Так...Поржать...

Серега

Почетный Форумчанин
Реакции
1.741
Баллы
308
Город
Хабаровск-Ванин
1438698117-01ee554d72ddb14fda552061fb754d4a.jpeg

просто Щукарь

Почетный Форумчанин
Реакции
11.281
Баллы
308
Город
РФ
Решил я себе купить спиннинг. Отпуск через неделю, на удочку ловить надоело, да и рыба капризная стала в наших краях.
Клюет на что угодно, кроме мух-червяков, опарыша, перловки и хлеба.

Ей теперь или химию подавай из пластика с отдушкой, либо кидай кормушку с кашей - и два дохловатых карасика с подлещиком, лениво проплывая мимо, соизволят попасться на крючок, дабы стать в итоге кормом для кота Васи.
И вот решил я вспомнить про спиннинг. Ну, спиннинг и спиннинг. Делов-то...

Удилище, катушка, леска, поводок, насадки. Ничего особенного. Поменялись технологии, но не суть ловли рыбы.
Лет 20 назад я ловил щук и судаков при помощи понтового по тем временам бамбукового удилища, инерционной катушки советского производства "с трещеткой" и самодельных блёсен из отбитой в форме рыбки медной фольги с "тройниками", "двойниками" и "однушками", залитыми свинцом. Это был такой советский прообраз "воблера" :)

Сейчас спиннинги пригламурились: углепластик, безынерционная катушка, блёсна ранжированны по типу и классу, появились пластиковые воблеры с кучей типов, ну и "изврат" в хорошем смысле этого слова в виде "джиговых" поклевок из резины, аналогов которых в те времена просто не было.

Но речь не об этом.
Захожу я в один известный "сетевой" магазин для рыбаков. Выгляжу небогато, в кармане деньги есть, хожу, смотрю на удилища. На катушки, лески, прочие принадлежности.
За прилавком сидят четыре лица. Слух у меня хороший, слышу:
- Сань, обслужишь нищеброда?
- Попробую.

Саня выходит на плацдарм и задает четкий пацанский вопрос: чё надо?
А надо мне для начала, собственно, сам спиннинг. Или точнее - удилище.
- На сколько денег? - задает вопрос клиенто-ориентированый менеждер Саня. Какая длина? Какой тест? Какой строй?
- Две сто, - отвечаю скромно - по длине, и две штуки по цене - мне Китай как родной, строй - F (Расшифровываю - длина спиннинга 2,1 метра, я ростом 1-80, закинуть спиннинг под два с половиной метра - из лодки надо подпрыгнуть, строй - это способность удилища изгибаться).
Саня скозь зубы цедит:
- У нас по таким ценам ничего нет, берите больше денег. И лениво удаляется.

Я представляю, как он, словно в 90-е, плюёт бычок "беломора" сквозь зубы и неспешно заходит за прилавок, с полным презрением к тому чмо, что не способен выложить червонец деревянных за удочку и наварить реального пацана Санька.

За прилавком слышно:
- Да у меня тут один лох катушку брал за 800 баксов...

В этот момент в магазин заходит слегка вспотевший мужик в белом недешевом костюме, идет к стойкам с удилищами и лихорадочно начинает просматривать бирки...
Мгновенно рисуется менеждер Саня:
- Что изволите?
- В прошлые выходные спинниг поломался, срочно надо новый.
- Вот посмотрите на этот, всего 47000, это всемирно известный Графит-Лидер, экспериментальная модель, если с платиновыми вставками из титана, где коэффициент трения лески снижен на 10%, дороже всего на 10 штук. Это выгодное предложение, скидка лично для Вас - 5%.

Мужик внимательно смотрит на Саню.
- Извините, но покупать удилища по такой цене, у меня нет совершенно никаких возможностей. То, что сломалось, прослужило 5 лет и стоило полторы тысячи рублей... Вы издеваетесь?

Саня сползает по стенке на глазах, но наглость берет своё:
- Наши ценники начинаются на отметке 5000 рублей. Мы дешевками не торгуем.

- Ну, не торгуете и не торгуйте, удачи.

Человек в белом костюме выходит из магазина, я - за ним. Идем к лифту торгового центра.
Заходим.

Он: ты это видел?
Я: сам такой же.
- Они охуели?
- Не то слово.
- Лёша...
- Серёга...
- Айда на рыбалку на следующие выходные?
- Не вопрос.
- Только магазин надо нормальный найти, там, где братья - рыболовы, а не барыги-пидорасы из 90-х...

Такой магазин мы нашли и на рыбалку скатались.
Но это - совершенно другая история.

Дмитрий-27

Почетный Форумчанин
Реакции
4.399
Баллы
308
Город
Хабаровск

Адашинский666

Почетный Форумчанин
Реакции
6.285
Баллы
308
Город
Якутия

Владимир1963

Местный
Реакции
275
Баллы
208
Город
Хабаровск
Жена не пустила на рыбалку.
upload_2015-8-6_13-48-54.png

upload_2015-8-6_13-50-52.png

Адашинский666

Почетный Форумчанин
Реакции
6.285
Баллы
308
Город
Якутия
Про первое фото понятно- молодой Куклачев дресирует кошек сидя в ванной, типо на рыбалке...видимо готовит новый цирковой номер...
Блин, но второе фото... не могу понять, в чем поржать то тут?

sergg79

Почетный Форумчанин
Реакции
6.885
Баллы
308
Город
Хабаровск
Просто интересный квадроцикл)

Пользователи, просматривающие эту тему

Сейчас на форуме нет ни одного пользователя.
Верх