Пока внуки были маленькие , по возможности записывал перлы , которые они выдавали . Сейчас разбираю записи , часто написанные на чём попало , чтоб распечатать . Предлагаю на ваш суд некоторые высказывания старшей внучки Лизы . сейчас ей 15 с половиной .
3.5 лет . В садике показывали спектакль . Пришла домой в эмоциях . ,, Там мне Горыныч понравился , а они его обидели ,, . Спрашиваем ,, Как обидели?.. Лиза .. Головы ему отрубили ..
4 года . Запускаем воздушного змея . Ветер хороший , ровный , змей летает высоко . На горизонте появляется бабуля . Лиза с ходу .. Деда , а как змея на бабулю приземлить ?..
Захожу на кухню . Лиза за столом , а бабуля моет её обувь . Лиза .. Смотри , как моя баба мои башмаки моет . Чё моет , всё равно не отмоются ..
Отправляю Лизу на кухню спросить у бабушки , можно ли уже ужинать ? Слышу бабуля говорит .. В принципе , да .. Лиза возвращается .. Баба сказала , что с принцем можно ..
Мать пытается объяснить Лизе , Что если её обижают , то надо давать сдачи . Лиза .. А , я поняла . Если девочка меня обижает , значит она мальчик и её можно бить ..
5 лет . На работе ударился головой о лестницу . Рассёк лоб как раз по середине в виде буквы Z . Прихожу домой . Лиза .. Деда , а что это у тебя .. Решил пошутить ,, Это я с Зорро встретился ,, Лиза .. А кто это ?.. Пытаюсь рассказать и показать как он дрался со шпагой и без , как скакал на лошади и тд . Лиза с серьёзным видом выслушала , потом спрашивает ,, Это у вас на работе так ?..