Так...Поржать 2.0

Игорь Ольховский

Почетный Форумчанин
Реакции
22.987
Баллы
308
Город
Хабаровск
Kosiak.gif

Dimon-Kha

форумчанин
Реакции
3.541
Баллы
308
Город
Хабаровск
Лингвиcтические шутки:
🔸
В доме вcё было краденое — и даже воздух какой-то cпёртый.
🔸
Погода не оправдала возложенных на неё прогнозов.
🔸
«Вкалываю c утра до вечера!» — жаловалcя наркоман.
🔸
«Пою моё отечеcтво!» — заявляла продавщица из пивного ларька.
🔸
Ни фига cебе — вcё людям!
🔸
Радует, что выжила… Огорчает, что из ума.
🔸
«Это неопиcуемо», — подумала cобака, глядя на баобаб.
🔸
Не cтой где попало. А то ещё раз попадёт.
🔸
Многие хотят хорошо провеcти время… но время не проведёшь.

Михайлыч

Почетный Форумчанин
Реакции
1.335
Баллы
308
Город
Богородское
Было/нет?
Старушка-божий одуванчик зашла в Манхэттенский банк и заявила клерку, что желает открыть счет.
Клерк:
- На какую сумму?
Старушка:
- Три миллиона долларов.
Клерк (несколько опешивший):
- О!! Да.. да... но только с такими деньгами... вам, наверное, лучше с президентом банка поговорить.
Ну, старушка потопала в президентский офис.
Президент:
- Позвольте вас спросить, а где вы взяли такие деньги?
Старушка:
- Я рискую. Иду на спор с разными людьми и обычно выигрываю. Вот, например, поспорим на $100 000, что завтра к полудню у вас яйца станут квадратными? Причем я даже дам вам фору
один к четырем. Я ставлю $100 000 , а вы только $25 000. Идет?
  • Ну... я не знаю... я, разумеется могу, поспорить... но... мне бы не хотелось лишать вас ста тысяч долларов...это же невозможно выиграть.
  • Я знаю, что я делаю. А потом, я могу позволить себе и проиграть $100 000, хотя и не собираюсь этого делать. Ладно. Итак, увидимся завтра в 12:00!
На следующий день, точно в полдень, старушка явилась в сопровождении молодого человека.
Президент:
- Кто этот господин?
Старушка:
  • Это мой адвокат. В спорах на такие суммы я бы хотела иметь свидетеля.
  • Ну что ж, хорошо. Итак, уже полдень, а мои яйца не изменились. Я выиграл?!!
  • Не торопитесь, милок. За $100 000 я хотела бы убедится в этом лично. Пожалуйста, снимите штаны.
Ну, делать нечего, президент опустил брюки. Старушка подошла к нему, потрогала его за яйца и говорит:
- Да, вы выиграли. Вот ваши $100 000 долларов.
И протягивает ему мешок с деньгами. А адвокат в это время бьется головой об стенку и отчаянно стонет.
Президент:
- Что это с ним?
Старушка:
- О! Он просто сильно расстроен. Видите ли, я поспорила с ним на 1 миллион долларов, что сегодня в полдень потрогаю за яйца самого президента Манхэттенского банка...

Dimon-Kha

форумчанин
Реакции
3.541
Баллы
308
Город
Хабаровск
— Ты откуда?
— Из-под Питера.
— Сейчас все "из-под Питера". Конкретнее?
— Бишкек.

Dimon-Kha

форумчанин
Реакции
3.541
Баллы
308
Город
Хабаровск
Знакомая рассказала, как старшая сестра доводила ее в детстве до слез, говоря что Советский Союз развалился из-за нее.

ТЕНЧА

Модератор
Команда форума
Реакции
17.399
Баллы
308
Город
Богородское
Мужик на даче стоит у забора с соседом, курит и смотрит как тот роет яму.
—Моисей Соломонович, что это вы делаете?
—Как что, деньги мои прячу.
—Да бросьте вы, сейчас будет цифровой рубль и бумажных денег больше ни у кого не будет.
—Вот, вот, ни у кого не будет, а меня будут.

ТЕНЧА

Модератор
Команда форума
Реакции
17.399
Баллы
308
Город
Богородское
Сидят охотники, байки из охотничьей жизни травят:
-Завалил значит лося. Слышу снегоход, наверное егерь. Быстренько отрубил заднюю ногу и закинул ее на плечо...
В этот момент раздается телефонный звонок и рассказчик минут на десять уходит в телефон. Возвращается, и на чем там я остановился?
-Ну закинул ты ногу на плечо.
-А-а-а, да-да, вобщем закинул я ее ноги на плечо и как вдул ей.

Slavik123

Почетный Форумчанин
Реакции
726
Баллы
308
О насущненьком... :E096:
У евреев традиционно клялись, положа руку на половой орган, причем не на свой, а... так сказать "противоположной стороны".
Об этом даже в библии сказано:
Бытие 24:1:
Авраам был уже стар и в летах преклонных. Господь благословил Авраама всем.
И сказал Авраам рабу своему, старшему в доме его, управлявшему всем, что у него было: положи руку твою под стегно мое
и клянись мне Господом, Богом неба и Богом земли, что ты не возьмешь сыну моему [Исааку] жены из дочерей Хананеев, среди которых я живу,
но пойдешь в землю мою, на родину мою [и к племени моему], и возьмешь [оттуда] жену сыну моему Исааку.
Бытие 47:29
И пришло время Израилю умереть, и призвал он сына своего Иосифа и сказал ему: если я нашел благоволение в очах твоих, положи руку твою под стегно мое и клянись, что ты окажешь мне милость и правду, не похоронишь меня в Египте,
дабы мне лечь с отцами моими; вынесешь меня из Египта и похоронишь меня в их гробнице. Иосиф сказал: сделаю по слову твоему.
И сказал: клянись мне. И клялся ему. И поклонился Израиль на возглавие постели.

Ветеран

Почетный Форумчанин
Реакции
1.463
Баллы
308
Город
Хабаровск
Стегно это не половой орган,а часть ноги от таза до коленного сгиба, одним словом ляжка.

Последнее редактирование:

Slavik123

Почетный Форумчанин
Реакции
726
Баллы
308
Стегно это не половой орган,а часть ноги от таза до коленного сгиба, одним словом ляжка.
И?
По вашему они клялись чем? Коленкой?
Хотя бы чутка гляньте профильную литературу. Ну хоть в Гугле.

Arleg

Почетный Форумчанин
Реакции
8.835
Баллы
308
Город
Комсомольск
Сегно, это бедро. Положить руку под стегно - в область паха. И хоть пляши, хоть что делай, а Slavik123 прав на все 100%

Ветеран

Почетный Форумчанин
Реакции
1.463
Баллы
308
Город
Хабаровск
Фраза «положить руку под стегно» встречается в Библии, в книге Бытия (24:2), и связана с древним обрядом клятвы. azbyka.rubible.comazbyka.org
Стегно — это часть ноги между коленом и туловищем, то есть бедро. В контексте этого обряда бедро символизировало потомство и мужскую силу, а сам жест выражал покорность и подчинение низшего (раба) высшему (господину, Аврааму). azbyka.ruekzeget.rupravoslavie.ru
Некоторые толкования смысла этого обряда:
  • Символ клятвы на мече. В древности меч или кинжал часто носили при бедре. Клявшийся таким образом как бы говорил: «Если я нарушу клятву, то пусть меня поразит меч». azbyka.orgekzeget.ru
  • Связь с обрядом обрезания. Некоторые толкователи считают, что обряд мог быть связан с обрезанием как знаком веры в Господа. azbyka.rustudybible.ru
  • Выражение покорности. Подобный жест мог символизировать подчинение низшего лицу более высокого статуса, аналогично практике, когда вассал становился на колени перед сюзереном и клал свои руки на его колени. azbyka.rustudybible.ru
В библейском контексте этот обряд упоминается дважды: в 24-й главе Бытия (когда Авраам повелел рабу положить руку под стегно и поклясться Богом неба и земли, чтобы тот не взял жену для Исаака из дочерей хананеев) и в 47-й главе (когда Иаков заставил Иосифа поклясться не хоронить его в Египте). azbyka.rubible.comekzeget.ru
Таким образом, «положить руку под стегно» — это не просто физическое действие, а символический жест, выражающий покорность, а также часть обряда клятвы в древнем обществе.

Пользователи, просматривающие эту тему

Сейчас на форуме нет ни одного пользователя.
Верх