Сварочный инвертер бытового класса прошу совета.

Андрей О

Почетный Форумчанин
Реакции
2.059
Баллы
308
Город
Хабаровск
Нужен совет специалистов. Хочу купить недорогой сварочный аппарат в гараж. Смотрел обзоры на такой- Rokodil Magnus 1600. Опыт небольшой есть, но не полуавтоматом. Что скажите?
Такой возьми, не пожалеешь.
У соседа по гаражу п/а Ресанта, недорогой попробовал этим сваривать, сказал свой в утиль)

Vitalka

Почетный Форумчанин
Реакции
103
Баллы
308
Город
ЧернаяРечка
Нужен совет специалистов. Хочу купить недорогой сварочный аппарат в гараж. Смотрел обзоры на такой- Rokodil Magnus 1600. Опыт небольшой есть, но не полуавтоматом. Что скажите?
Когда себе выбирал недорогой полуавтомат. Прислушался к мнению специалиста по ремонту, а не блогеров рекламщиков. И купил на Озоне СВАРОГ REAL MIG 200 N24002N. Модель с микроконтроллером (синергетикой) решил не брать, т.к. сложнее и дороже в ремонте.

Arleg

Почетный Форумчанин
Реакции
8.566
Баллы
308
Город
Комсомольск
Купил такой, по гаражной дачным вопросам утраиват, 3 тянет
У меня такой же. Раму гаража им варили. Шпалеры для виноградной грядки - тоже. Тройку тянет, но 2,5 поджигать ловчее.

Arleg

Почетный Форумчанин
Реакции
8.566
Баллы
308
Город
Комсомольск
На работе такой же переварил столько всякого... И пулеулавливатели в тире, телегу для лодки варил, самый большой проект - подиум с лестницей на плац, полностью мой проект, в одно лицо.

Посмотреть вложение 435409 Посмотреть вложение 435410

А мелочей всяких - не перечислить. Аппарат классный, года с 19-го постоянно им варю. Проблем ноль. 4-ку электроды жжёт нормально.
Узнаю задний двор с гаражом военной кафедры. )))

Arleg

Почетный Форумчанин
Реакции
8.566
Баллы
308
Город
Комсомольск
Когда себе выбирал недорогой полуавтомат. Прислушался к мнению специалиста по ремонту, а не блогеров рекламщиков. И купил на Озоне СВАРОГ REAL MIG 200 N24002N. Модель с микроконтроллером (синергетикой) решил не брать, т.к. сложнее и дороже в ремонте.

От 33 т.р. сейчас на Озоне

Vitalka

Почетный Форумчанин
Реакции
103
Баллы
308
Город
ЧернаяРечка
От 33 т.р. сейчас на Озоне
Для житилей Хабаровска дешевле.
сварог.jpg

Свой летом за 27 тысяч покупал, хотя изначально что-то до 20 тысяч искал

Михайлыч

Почетный Форумчанин
Реакции
1.753
Баллы
308
Город
Богородское
К полуавтомату обязательно газ нужен?

Vitalka

Почетный Форумчанин
Реакции
103
Баллы
308
Город
ЧернаяРечка
К полуавтомату обязательно газ нужен?
Нет не обязательно, можно использовать флюсовую проволоку с порошком внутри для нее газ не нужен, есть дешевые полуавтоматы в которых газ даже подключать не куда,
Но на такой проволоке качество шва хуже, и брызги летят во все стороны как при сварке обычным электродом.
Но зато можно на улице забор варить, и газ не сдувает и баллон тащить не надо.

Ignat

Почетный Форумчанин
Реакции
7.185
Баллы
308
Смотря что и где сваривать

Андрей О

Почетный Форумчанин
Реакции
2.059
Баллы
308
Город
Хабаровск

Ignat

Почетный Форумчанин
Реакции
7.185
Баллы
308
Нет не обязательно, можно использовать флюсовую проволоку с порошком внутри для нее газ не нужен, есть дешевые полуавтоматы в которых газ даже подключать не куда,
Но на такой проволоке качество шва хуже, и брызги летят во все стороны как при сварке обычным электродом.
Но зато можно на улице забор варить, и газ не сдувает и баллон тащить не надо.
Сам в раздумьях, нужен мне полуавтомат или нет... Вроде как хочется. Но уже лет около 10 "балуюсь" инвертором. Максималка 190 А. Не разу на всю мощь не пользовался... Хотя мне им варилил квалификацированный сварщик с опытом около 40 лет, который мне азы и рассказывал, показывал, теплоаккумулятор из 5 мм объемом 1,5 куба. Выдержал.
А остальное я вам в темах здесь показывал, что и чем балуюсь. Электрод есаб 6003 и пошла жара. Для чернины 💪 начинал им с мангала...далее:заборы, лестницы, перила, прицеп и тд и тп. Крайнее что делал беседку...
IMG_20250604_125921.jpg
IMG_20250604_195719.jpg
IMG_20250606_172603.jpg

Летом беседку закончу, расскажу и покажу в профильной теме. Но на зиму контур уже закрыт...
IMG_20250709_220018.jpg

Последнее редактирование:

kolobok

Почетный Форумчанин
Реакции
1.566
Баллы
308
Город
Хабаровск
Вопрос возник, вот при минусах на улице, сваривать возможно?! И как поведет электроника?!

Димон Борода

Заглушен
Реакции
212
Баллы
308
Да нахрена полуавтомат для бытовухи!? То проволку не подаëт, то рукав перегнулся, лазить, перемещаться с ним не удобно. Если сервис или сварной пост, то да. А для дома достаточно маленького китайского инвертора дешëвого за глаза!

Vitalka

Почетный Форумчанин
Реакции
103
Баллы
308
Город
ЧернаяРечка
Вопрос возник, вот при минусах на улице, сваривать возможно?! И как поведет электроника?!
Если речь про современный полуавтомат, то все зависит от того на каких микросхемах его китайцы собрали, может и при ноле отказаться работать, а может при минус 20 работать.
Большинство производителей заявляют работоспособность до минус 10 градусов.
И только Неон заявляет работоспособность до минус 40 градусов.

Vitalka

Почетный Форумчанин
Реакции
103
Баллы
308
Город
ЧернаяРечка
Да нахрена полуавтомат для бытовухи!?
Для сварки на улице согласен полуавтомат не нужен, а вот в помещении при сварке в среде защитных газов дыма практически нет, после сварки электродом приходится гараж проветривать или включать вытяжку.
И варить полуавтоматом проще особенно тонкий металл. Младший брат электродом даже глушитель умудряется заварить, но у него опыта сварки 25 лет, а я если тоньше 2 мм регулярно прожигал, полуавтоматом пробовал сварил 1 мм и не прожог.

Последнее редактирование:

Димон Борода

Заглушен
Реакции
212
Баллы
308
Для сварки на улице согласен полуавтомат не нужен, а вот в помещении при сварке в среде защитных газов дыма практически нет, после сварки электродом приходится гараж проветривать или включать вытяжку.
И варить полуавтоматом проще особенно тонкий металл. Младший брат электродом даже глушитель умудряется заварить, но у него опыта сварки 25 лет, а я если тоньше 2 мм регулярно прожигал, полуавтоматом пробовал сварил 1 мм и не прожог.
Так есть электроды для тонкого металла. Подключил электрод на плюс и вари себе малым током хоть жесть. А в гараже вытяжка нужна всяко разно. Если ты варишь в гараже, то наверняка и красишь потом изделие. А вообще-то хозяин-барин.

Ignat

Почетный Форумчанин
Реакции
7.185
Баллы
308
Мой работает стабильно и при морозах. На днях кентам шнек на мотобур восстанавливал. Всё гуд.
IMG_20260211_062339_251.jpg

Кольцо в элепс... Планка оторвана, усилитель оторван был... Уже опробовали, говорят всё хорошо.

Пользователи, просматривающие эту тему

Сейчас на форуме нет ни одного пользователя.
Верх