Хариуса не вялил,вялил филе терпуга и трески на лотках.А вы хариуса как вялили, на лотки раскладывали или убирали их и подвешивали внутри? Мне интересно получится ли в ней корюшку вялить если на лотки разложить, так чтобы не касалась друг друга.
Поддоны в посудомойке норм. отмываются. И запаха не остается.Ну значит и хариуса повялить можно. А как быть потом с запахами рыбными - применительно к фруктам/ягоде/овощам/грибам всяким. Я понимаю что всë моется (и можно на пару тройку раз помыть с пристрастием), но...
В тазе замачивал и врукопашную мыл.Ну значит и хариуса повялить можно. А как быть потом с запахами рыбными - применительно к фруктам/ягоде/овощам/грибам всяким. Я понимаю что всë моется (и можно на пару тройку раз помыть с пристрастием), но...
Я всё сушу в гараже, поэтому пох на запах.Расскажу про свой опыт. У меня маленькая. Китфорт за 4тр. Нормально все сушит. Тепло снизу вентилятором подается. Меня не напрягает поддоны местами поменять пару раз за время сушки. Использую летом на даче и дома. Сушу ингредиенты для самогоноварения, грибы и специи, типа базилика. Зимой иногда фрукты. Первый год фрукты часто сушили. Потом наигрались. С охотки их наешься, потом уже не хочется. Это не альтернатива свежим. Фрукты теперь только для настоек. Если нужно большое количество чего нибудь насушить , тыквенные чипсы например- использую еще духовку с конвекцией. Рыбу сушить- ну не знаю. Я бы не стал. Ладно фрукты когда сушишь, запах приятный по квартире. А рыбу...
"Сушу ингредиенты для самогоноварения, грибы и специи" - первый раз прочитал, думал вот она панацеяРасскажу про свой опыт. У меня маленькая. Китфорт за 4тр. Нормально все сушит. Тепло снизу вентилятором подается. Меня не напрягает поддоны местами поменять пару раз за время сушки. Использую летом на даче и дома. Сушу ингредиенты для самогоноварения, грибы и специи, типа базилика. Зимой иногда фрукты. Первый год фрукты часто сушили. Потом наигрались. С охотки их наешься, потом уже не хочется. Это не альтернатива свежим. Фрукты теперь только для настоек. Если нужно большое количество чего нибудь насушить , тыквенные чипсы например- использую еще духовку с конвекцией. Рыбу сушить- ну не знаю. Я бы не стал. Ладно фрукты когда сушишь, запах приятный по квартире. А рыбу...
Сэм гоню дома, временами много. Запаха ноль. Всё зависит от аппаратуры.Я всё сушу в гараже, поэтому пох на запах.
А самогоноварением дома занимаетесь? И после этого запах рыбы Вас смущает?![]()
Сэм гоню дома, временами много.
Какой многогранный человек!траву и мухоморы сушу в самодельный сушилке.
нафик они нужны есть же нормальные съедобные грибымухоморы сушу
Речь не про мухоморы, а про сушить. Ферштейн?нафик они нужны есть же нормальные съедобные грибы
А зачем сушить мухоморы?а про сушить
Лицевая-это передняя, фронтальная-это задняя стенки. Тепловентилятор имеет регулировку температуры на выходе. Поделился своей идеей в деле. Дальше попробуйте сами.Что-то не понял - что есть "лицевая", а что - "фронтальная"...
И с тепловентилятором 2 кВт - это не духовка получится?
Чтобы были сухими.А зачем сушить мухоморы?