Суп из осьминога

Вадим К

Почетный Форумчанин
Регистрация
17.03.11
Сообщения
6.880
Реакции
3.507
Баллы
308
Город
Хабаровск
Средиземноморский морской суп в дальневосточном исполнении с осьминогом на закуску!

На прошлой неделе я заболел. Ну так, как говорится не смертельно, но все же. Пришлось проваляться в кровати всю неделю. А тут как назло мой товарищ привез с Сахалина всяких гадов морских – деликатесы, одним словом. Нужно что-то делать! А вот организм против. Не хочет ходить и шевелиться. Сплошная грусть….
К выходным болезнь потихоньку отступила. Необходимо как то реабилитироваться, да и запахи стал ощущать, аппетит появился! Итак!
 
Последнее редактирование модератором:

Вадим К

Почетный Форумчанин
Регистрация
17.03.11
Сообщения
6.880
Реакции
3.507
Баллы
308
Город
Хабаровск
Для супа нам понадобится: Ракушки морские, у Вас какие угодно, а у меня в этот раз была сахалинская Корбикула, в холодильнике нашлось пара стейков палтуса и приморские креветки, средняя луковица, четверть лимона, несколько зубчиков чеснока, свежие томаты, бутылка белого сухого вина, пучок петрушки, розмарин, соль, сахар.



2.JPG


3.JPG


4.JPG


5.JPG
 

Вадим К

Почетный Форумчанин
Регистрация
17.03.11
Сообщения
6.880
Реакции
3.507
Баллы
308
Город
Хабаровск
Для осьминога: осьминог (естественно с Сахалина), две луковицы.


1.JPG
 

Вадим К

Почетный Форумчанин
Регистрация
17.03.11
Сообщения
6.880
Реакции
3.507
Баллы
308
Город
Хабаровск
Для начала все разморозим. Осьминога хорошо вымоем, лишнюю шкуру я обрезал. Разрезаем на куски сантиметров по десять и хорошенько отбиваем топориком. Хоть и говорят, что замороженного осьминога можно не отбивать, но нам не трудно, мы ведь для себя стараемся! Затем разрежем его на такие кусочки что бы удобно было есть, сантиметра по два три, а толстые части по сантиметру. Или режем так как привыкли или как хочется. Все выкладываем на сковороду, без масла и на средний огонь.



6.JPG


7.JPG


8.JPG
 

Вадим К

Почетный Форумчанин
Регистрация
17.03.11
Сообщения
6.880
Реакции
3.507
Баллы
308
Город
Хабаровск
Супчик. Стейки палтуса разрезаем на кусочки, выдавливаем на него сок четверти лимона, оставляем мариноваться. Берем кастрюльку с толстым дном, кладем ракушки, заливаем вином чтоб едва покрылись. Добавляем розмарин и на огонь.


9.JPG
 

Вадим К

Почетный Форумчанин
Регистрация
17.03.11
Сообщения
6.880
Реакции
3.507
Баллы
308
Город
Хабаровск
На сковороду с толстым дном наливаем оливковое масло, добавляем порезанную кубиками луковицу и на огонь.


10.JPG
 

Вадим К

Почетный Форумчанин
Регистрация
17.03.11
Сообщения
6.880
Реакции
3.507
Баллы
308
Город
Хабаровск
Мелко рубим чеснок. С томатов снимаем кожицу. Очищаем креветку.


11.JPG
 

Вадим К

Почетный Форумчанин
Регистрация
17.03.11
Сообщения
6.880
Реакции
3.507
Баллы
308
Город
Хабаровск
Вино закипело, ракушки раскрылись пришло время все откинуть на дуршлаг.
Если лучок начал слегка золотиться, всыпаем чеснок, перемешиваем. Режем томаты прям над сковородой на четыре части. Всему этому даем потушится не больше пяти минут. Наливаем вино. Закипело? Добавляем горячую воду.
Пусть тушится на медленном огне.


12.JPG


13.JPG
 

Вадим К

Почетный Форумчанин
Регистрация
17.03.11
Сообщения
6.880
Реакции
3.507
Баллы
308
Город
Хабаровск
Осьминог. Забыли мы про него в нашем рассказе. А сейчас как раз почти весь сок выкипел и наша зверушка стала ярко алого цвета. Это хорошо. Две луковицы режем перьями. С осьминога сливаем оставшийся сок, добавляем к нему в сковороду лук, поливаем рафинированным маслом, перемешиваем. Накрываем сковороду крышкой и на огонь меньше среднего. Ждем еще минут двадцать. Внимание. Осьминог должен не жариться с луком, а тушиться. Следим внимательно! И самое главное. Мы готовим без соли, перца и приправ. Они не нужны! Поверьте, и так будет хорошо!



14.JPG


15.JPG


16.JPG
 

Вадим К

Почетный Форумчанин
Регистрация
17.03.11
Сообщения
6.880
Реакции
3.507
Баллы
308
Город
Хабаровск
Супчик. Пока упражнялись с осьминогом, в сковороде уже все закипело и красиво булькает. Добавляем кусочки палтуса. Закипело? Засыпаем ракушки. Ждем пока закипит и забываем минут на пять.



17.JPG


18.JPG
 

Вадим К

Почетный Форумчанин
Регистрация
17.03.11
Сообщения
6.880
Реакции
3.507
Баллы
308
Город
Хабаровск
Вино то осталось? Теперь можно пол стаканчика!
 

Вадим К

Почетный Форумчанин
Регистрация
17.03.11
Сообщения
6.880
Реакции
3.507
Баллы
308
Город
Хабаровск
В самом конце добавляем креветку, ждем немного, пока она согреется и возьмет в себя соки. Исправляем вкус сахаром и солью. Посыпаем петрушкой, закрываем крышкой. Выключаем огонь, даем настоятся минут пять. И Готово!


19.JPG


20.JPG
 

Вадим К

Почетный Форумчанин
Регистрация
17.03.11
Сообщения
6.880
Реакции
3.507
Баллы
308
Город
Хабаровск
Супчик должен получиться в меру густым, но не как каша. К нему подаем нарезанный лимон, оливки, свежий белый хлеб с хрустящей корочкой, которую можно макать в супчик и заедать оливкой.


21.JPG
 

Вадим К

Почетный Форумчанин
Регистрация
17.03.11
Сообщения
6.880
Реакции
3.507
Баллы
308
Город
Хабаровск
Осьминог получится мягкий. Это точно. На гарнир – рис сваренный без соли. Если хочется приправ, можете поперчить у себя в тарелке и полить соевым соусом. Но по мне и так все вкусно!


22.jpg
 

Д.Меркулов

Администратор Портала
Команда форума
Регистрация
02.04.13
Сообщения
18.182
Реакции
26.061
Баллы
308
Город
Хабаровск
Браво!!!
 

Arleg

Почетный Форумчанин
Регистрация
31.07.11
Сообщения
18.186
Реакции
7.447
Баллы
308
Город
Комсомольск
Выглядит красиво! Спасибо за слюнотечение и порванный желудок к концу рабочего дня! :E048::E124:
 

Arleg

Почетный Форумчанин
Регистрация
31.07.11
Сообщения
18.186
Реакции
7.447
Баллы
308
Город
Комсомольск
А ракушки как есть?
 

Шрек

Местный
Регистрация
03.01.13
Сообщения
139
Реакции
59
Баллы
208
Год назад на Сахалине угощали этим супчиком ,примерно в таком же исполнении. Сейчас вспомнил вкус- чуть слюной не захлебнулся. Объедение зачетное!!
 

Пользователи, просматривающие эту тему

Сейчас на форуме нет ни одного пользователя.
Верх