- Реакции
- 17.126
- Баллы
- 308
- Город
- Богородское
У меня автоклав простенький, на газу или плитке индукционной.А у тебя ,автоклав такую функцию не выполняет?
У меня автоклав простенький, на газу или плитке индукционной.А у тебя ,автоклав такую функцию не выполняет?
Так тогда и чужие не свернутся?ниже температуры сворачивания белка
Да. Но для этого есть проморозкаТак тогда и чужие не свернутся?
Пакеты для вакуматора, в моем случае рельефные! Мой вакуматор гладкие не беретА какие пакеты для этого?
Денатурация белков — процесс изменения природной (нативной) конформации белковых молекул под действием физических или химических факторов, приводящий к утрате их биологических свойств. Денатурация большинства белков происходит при температуре 40–50 °С. Это определяет верхний температурный предел для жизни большинства земных живых существ.Сергей, откуда информация?
Курс войскового хозяйства, как сейчас помню - от 55 градусов начинается сворачивание белка. В среднем 60-65 в зависимости от вида: мясо, курица, рыба, яйцо и т.д.
Тогда, если продолжить разсуждать логически - самое вкусное сырое будет?если сварить куриную грудку при температуре 59° то она будет невероятно сочной, мясо упругое.... Чем выше температура, тем сильнее распадается белок и не мо
Разумеется про проморозку знаю. Но как-то подсознательно все равно какое-то недоверие к ней.для этого есть проморозка
Су-вид придуман там, где нет угрозы заражения.Разумеется про проморозку знаю. Но как-то подсознательно все равно какое-то недоверие к ней.
Уж если сварить - хоть микроба, хоть слона - сдохнут, и чирикнуть не успеют. А вот многие твари после замораживания воскресают при оттайке. Вон, деревья в лесу - -40°С, и хоть бы хрен им, оттаивают и зацветают...
Ты су-вид при какой температуре готовишь?Денатурация белков — процесс изменения природной (нативной) конформации белковых молекул под действием физических или химических факторов, приводящий к утрате их биологических свойств. Денатурация большинства белков происходит при температуре 40–50 °С. Это определяет верхний температурный предел для жизни большинства земных живых существ.
Своими словами - белок начинает сворачиваться после 40°
Почему рыбу коптят холодным дымом до 30° ? Потому что выше температура сделает подвар. Человеку страшна температура выше 42° Например, если сварить куриную грудку при температуре 59° то она будет невероятно сочной, мясо упругое.
Можно и 61 и 69° сварить и результат будет разным. При разных температурах, разная степень готовности продукта. Чем выше температура, тем сильнее распадается белок и не может удерживать влагу. Пожтому грудка сваренная при 100° будет сухой и не вкусной.
Как то так. Может гдето наврал, но в целом все так![]()
Алексей привет. Я как то скидывал в простые рецепты... :Созрел.
Вернее не я, а супруга.
Сначала в гостях попробовали сохатину, приготовленную по технологии су-вид. На днях - куринное филе.
После чего супруга поставила вопрос ребром. Берем су-вид.
Вопрос к пользователям. На что обратить внимание. Что принципиально, что нет. Можно сразу ссылку на озон.
Рецепты тоже можно сюда.
Куриную грудку 59°Ты су-вид при какой температуре готовишь?
Сырое мясо (не все) тоже вкусно, но денатурация белка после 40° начинается.Тогда, если продолжить разсуждать логически - самое вкусное сырое будет?