АндрейБонд
Местный
- Реакции
- 37
- Баллы
- 108
Хочу показать одну мушку, которая хорошо работала на дамбе.
Оля, привет! Я думал ты на рыбалке... Мех имеет значение, чем жестче и плотнее, тем лучше. Нужно намочить материал и узнаешь его истинную жесткость. Перо фазана выглядит эстетичнее и у него немного другие функции помимо баллистических. Главное, чтобы не было пробелов между остью, иначе игры не будет. Мех кабана? Гм... А ты молодец! Кисти для покраски сделаны из него. Я же сам ставлю на хвосты крабам этот материал... Спасибо, учитель!Lelya сказал(а):Спасибо, Андрей, за инструкцию.. Замена пера фазана на мех медведя при изготовлении воронки не меняет качеств этой самой ворнки?? И какой мех еще можно использовать? Если, например, мех кабана - тоже довольно жесткий...
Хочу задать попутный вопрос: Андрей поясните, пожалуйста, смысл воронки на стримерах. Неужто именно баллистический?АндрейБонд сказал(а):Оля, привет! Я думал ты на рыбалке... Мех имеет значение, чем жестче и плотнее, тем лучше. Нужно намочить материал и узнаешь его истинную жесткость. Перо фазана выглядит эстетичнее и у него немного другие функции помимо баллистических. Главное, чтобы не было пробелов между остью, иначе игры не будет. Мех кабана? Гм... А ты молодец! Кисти для покраски сделаны из него. Я же сам ставлю на хвосты крабам этот материал... Спасибо, учитель!Lelya сказал(а):Спасибо, Андрей, за инструкцию.. Замена пера фазана на мех медведя при изготовлении воронки не меняет качеств этой самой ворнки?? И какой мех еще можно использовать? Если, например, мех кабана - тоже довольно жесткий...
Главное не переборщить с объемом. У мушки все же должна быть некоторая "воздушность", иначе будет похожа на бесформенный комок шерсти. Дело в том, что воронка создает за собой завихрение воды и , соответственно, перо не просто плавно покачивается из стороны в сторону, но и как бы сжимается при резких стрипах. Тоже касается и хвоста. При остановке мушка уходит в сторону. Длину пера нужно подбирать так, чтобы все это "ваше хозяйство" в воде напоминало рыбку, а не медузу (были и такие мушки). Нового здесь я ничего не изобрел, просто собрал воедино несколько уже известных направлений.Lelya сказал(а):Андрей, при изготовлении такого стримера, как правильно подобрать перо (какова должна быть длина бородок относительно размеров крючка и стримера в целом), при обмотке по телу? Я про петушинное/куринное перо..
Я делаю из пера золотого фазана, но можно сделать из чего угодно. Но, к сожалению, каждый шаг при изготовлении этой мухи был продуман и обоснован. К примеру: Представьте обыкновенный маятник. Когда быстрее он вернется в начальную точку? Верно. Когда рычаг будет наименее коротким. На рисунке 1 расстояние "А" от петли крючка до центра латунной тяжелой бусины мало. Воронке легче толкнуть ее в сторону. На рисунке 2, по вашему примеру, это расстояние "В" будет неизбежно бОльшим, чем в первом варианте. Не скажу, что игры совсем не будет, но вес гантели не даст свободы вашей приманке, так как распределение энергии идет не по осям фрагментов (бусина, воронка, хвост...), а ниже. Все же советую вес увести как можно ближе к передней части, что более естественно. Попробуйте изготовить иначе и протестировать. Может быть родится новая идея, будет интересно обсудить. А кисточки... простые кисти для покраски, там ворс из меха зверя, в нашем случае из кабанчика.savelevay2009 сказал(а):Андрей, извините за назойливость, поясните про кисточки: какие именно вы используете. Что-то прочитал несколько раз ветку так и не понял о каких именно кисточках идет речь. И еще, как по вашему: уместно ли на стримере с воронкой заменить шарик латунный на пластиковую (пластмассовую) бусинку, а для отгрузки поставить "гантельку" после воронки?
Ну что же, в стримерах я не силен, но начинать когда нибудь надо. Как свяжу выложу фото, там и обсудим.АндрейБонд сказал(а):Я не совсем понимаю, куда можно эту гантельку прилепить, если вокруг намотано перо марабу. Вы уж извольте сделать мушку и показать, что имели ввиду. Глазки можно и приклеить при желании, коль так важно.
А можно и просто на стримеры ловить, вот только в грязной воде трудно очень рыбу прочувствовать, чтобы под нос ей приманку подать, но выполнимо.