За лапки. Я капканами ловил, что б патроны не тратить.За ворон респект. Помню времена когда за ворон патроны выдавали.
С этого поста узнал, что бывает манок на ворону. Познавательно. Думаю не один выводок фазанов вы сегодня сохранили.Мороз давил под 30 , ветерок нагонял холод, вороны слаба реагировали на манок ,но настойчивость взяла верх над холодом.
Выходной день не прошел даром, вредители наказаны.
Посмотреть вложение 387967
Пользуюсь духовыми манками, но есть опыт с электро манками (на ворону использовать его разрешено), на морозе электро манок быстро разряжается. но это не главное, с духовыми манками проще подобрать голос и интонацию для того или иного места и публики.С этого поста узнал, что бывает манок на ворону. Познавательно. Думаю не один выводок фазанов вы сегодня сохранили.
"Сыррррр". Говорят гораздо эффективнее!. КРРРРРРРР..
А разрешение нужно для такой охоты, и где его взять?Мороз давил под 30 , ветерок нагонял холод, вороны слаба реагировали на манок ,но настойчивость взяла верх над холодом.
Выходной день не прошел даром, вредители наказаны.
Посмотреть вложение 387967
Ворон вписывают в разрешения на добычу пернатых, к уткам, значит до конца утиной охоты, к рябчикам, тогда до конца сезона 29 февраля.А разрешение нужно для такой охоты, и где его взять?
У нас в посёлке их тьма. И ничего не сделаешь, стрелять нельзя, травить не чем. А вот на участке их не много, иногда здорово помогают - зверя сдают запросто.Будем надеяться что и у нас начнут серьезно относится к сокращению поголовья вредных пернатых.
Ходил Гаврила на охоту,серьезно относится к сокращению поголовья вредных пернатых.
Согласно закону, стрельба разрешена не ближе 200 метров от жилого строения. Чучела, манки Вам в помощь, и все получится. Главное желание.У нас в посёлке их тьма. И ничего не сделаешь, стрелять нельзя, травить не чем.
Значит это наследственно.Ходил Гаврила на охоту,
Гаврила ворона стрелял(с) И.Ильф, Е.Петров