Напряжение тока, идущего от генератора, ограничивает регулятор, он же выпрямитель. Если он неисправен, то напряжение падает, либо совсем зарядный ток пропадает. Т.е. в бортовую сеть поступает постоянный ток напряжением 12 вольт. Бывает немного меньше, в зависимости от оборотов, если, например, щетки уже подустали. Напряжение в сети также может падать от большой нагрузки в данный момент. Но СКАКАТЬ (т.е. резко увеличиваться) оно не может! Неужели от этого могут пострадать подключенные к гнезду прикуривателя какие-либо электронные устройства? Постоянно подключаем регистраторы, нафигаторы, зарядки для телефонов, ноутбуков... Никогда проблем не было! А вот с диодными лампами - были. Когда машину купил, везде диодные лампы стояли. Половина не горели, а часто-часто моргали, а вторая половина заморгали в первые два месяца эксплуатации. Думаю, что лампы были некачественные, китайские, наверно. Выкинул их, поставил старые добрые лампочки накаливания, и забыл о проблеме.
Если честно, я таких стабилизаторов не что не видел, я о них и не слышал никогда. Может, просто надобности не было...