Может кому будет интересно...
и вот еще...
Своих нет фото,получаем на подобии.Сказка Ершова Конёк-Горбунок.
Выдержка из этой сказки.
На конька Иван взглянул
И в котёл тотчас нырнул,
![]()
Тут в другой, там в третий тоже,
И такой он стал пригожий,
Что ни в сказке не сказать,
Ни пером не написать!
Про царя писать не буду.Что с ним случилось все знают.
Если взять по предложенному видео от CC MOORE.
Не всё,но что то на подобии приходилось делать и не только мной.
В 2015 г.
Бюджетный вариант.Можете поправить меня.
Брались в основном две составляющие.
1.Свекловичная патока-желательно густая фракция.
2.Сыпуха или многокомпонентный Микс.
Далее по выбору,смешивали равномерно микс в патоке или оставляли отдельно.
Насадку-бойл уже смонтированную на волосе,вместе с волосом,крючком и частью поводка окунаем в патоку с миксом,достаём и даём подсохнуть.После образования корочки на поверхности бойла,монтаж готов к забросу.
Для чего даём подсохнуть?Для того что бы на течении медленнее покрытие растворялось.
Или повторяем процедуру с повторным маканием бойла в патоку с миксом,создаём слой за слоем.
Ещё подобная процедура существует при изготовлении растворимых бойлов.
На основу слоями наносится патока с миксом и после каждого слоя даётся время для подсыхания.
и вот еще...
Макаем в раствор, затем в микс, повторять до желаемого результата.
По мне так пылик на 80% работает лучше чем напудренная варёнка это на течении.А на озере пробовали глазировать и результат был,но поднять насадку от дна более эфективней в плане поклёвок.Мож проще просто пылик повесить,не?
Можно и пылик, только вопрос - у тебя пылики всех вкусов есть? Допустим, клюёт на ричвордовский туттик, а у тебя его нет.... Что делать? К концу соревнований измотал всю ПВА, тоже бывает. Это просто, как выход из положения, не постоянный вариант для использования. И по поводу поднятия насадки Костя прав, и не только на озере, на течении можно использовать подсадку искусственной кукурузы (плавающей). Это тоже приносит результат. В карпфишинге вообще невозможно сказать о чём-то однозначно - работает или нет.Мож проще просто пылик повесить,не?
у тебя пылики всех вкусов есть?
Допустим, клюёт на ричвордовский туттик, а у тебя его нет.... Что делать?
В карпфишинге вообще невозможно сказать о чём-то однозначно - работает или нет.
ну тогда уж и крахмал, по той же схеме:можно в качестве добавки в сыпучую фракцию использовать пищевой желатин.
но если уловист вкус вареника, а нужен пылик, то прямо на месте, "на коленке" можно сделать из вареников пылики, смолов их и замешав на патоке (ну, по ходу сдобрив нужными доп. составляющими)По мне так пылик на 80% работает лучше чем напудренная варёнка это на течении.
Ну ни знаю,на коленке пылик закатать можно,но вот забросить по крайней мере мои можно только через сутки.У конфет объём меньше не спорю высыхают быстро и спрессованны лучше,через час можно кидать.первый может быть готов к забросу уже через полчаса-час, пока остальные "доходят", подсыхают на свежем воздухе.
развалится? или...?но вот забросить по крайней мере мои можно только через сутки
ну так спрессовать цилиндрики нужного диаметра, и в путь!высыхают быстро и спрессованны лучше,через час можно кидать
у тебя пылики всех вкусов есть?
Это как крылатое выражение с фильма Бриллиантовая рука.
И так,что мы получаем.
1.Связующие элементы.
а.Свекловичная или кукурузная патока густая консистенция.
б.Пищевой желатин.
в.Порошковый Агар-агар?
2.Различные аттрактанты.
а.Ликвиды.
б.Бустеры.
в.Другие.
3.Твёрдые компоненты-"пыль"
а.Мелкая фракция-"пыль"различные частицы,семена.
а1.Готовая.
а2.Самостоятельное изготовление.
Насадочный бойл+связующий элемент+аттрактант+микс-мелкая фракция-"пыль",различные частицы,семена.
Исходно получаем пример.
![]()
5.Твёрдые компоненты дроблёные.
а.Частицы,семена дроблёные+связующий элемент+аттрактант.
б.Мелкий или дроблёный пеллетс+связующий элемент+аттрактант.
в.Сочетание
Мелкая фракция-"пыль"различные частицы,семена+частицы,семена дроблёные+связующий элемент+аттрактант.
Получаем пример.
![]()
4.Пасты.
а.Готовая
б.Самостоятельное изготовление.
Связующий элемент+аттрактант+мелкая фракция-"пыль"различные частицы,семена.
Получаем.
![]()
6.Готовый порошок.
а.Для стоячих водоёмов.
![]()
б.Для течения
б1.Готовый порошок+связующий элемент.
7.Комбинации для насадочного бойла.
а.Готовый бойл в "пальто"+насадочный бойл.
![]()
б.Различные комбинации.
б1.Пылящий+тонущий бойл.
да просто "снеговик"!А 26 мм.пылика нет.
Это как крылатое выражение с фильма Бриллиантовая рука.
А у вас нет такого же, но с пера... с перламутровыми пуговицами?
А 26 мм.пылика нет.
Тогда Вам сюда.
как-то... неожиданно.. вроде было про рич..Я не говорю, что рич панацея от всех бед, хотя они многократно доказывали свою эффективность. Один раз был случай -...
...В пакете оказались достаточно древние бойлы карптек клубника от динамита.
Даже не думал... В споре рождается истина. А мы, карпфишеры, чем-то сродни алхимикам. Пытаемся найти "философский бойл" на все случаи жизни, но как показывает практика - нет его. А вдруг все-таки найдём?Пуговицами 26 диаметра не пользуюсь в принципе.
Это просто пример, что иногда срабатывает то, о чём ты думаешь в последнюю очередь или не думаешь вообще. Рич-бойлы с ярко выраженной ароматикой, сочной цветовой гаммой. И то и другое позволяет достаточно хорошо выделить насадку среди закорма. Почему не сработали в тот раз - вопрос. Несколько догадок:как-то... неожиданно.. вроде было про рич..
но интересно было бы услышать по теме, из опыта.