Сушу бойлы до состояния сухарей и хранение их осуществляю в сетчатом мешке, в сухом месте. Карп при питании опирается на обоняние и оно у него чрезвычайно развито. Поэтому для карпа с его обонянием в любом случае будет не тяжело почувствовать даже столетний бойл, а именно в сухом виде бойл может храниться наверное и более, чем сто лет. Поэтому зимой катаю прикормочные бойлы, для того чтобы потом весной ловить. Другое дело насадочные. Насадочные бойлы должны быть свежими с более сильным запахом и их нужно гораздо меньше, чем прикормочных. Чтобы на фоне прикормочных бойлов лучше выделятся и сильнее привлекать карпа. В этом большую помощь оказывают всевозможные дипы, аттрактанты и ароматизаторы, которые тоже можно изготавливать самому и даже нужно.
Иногда имеет смысл обновить запах прикормочного бойла. Для этого он помещается в полиэтиленовый пакет где заливается дипом. Такое можно делать как непосредственно за полчаса перед рыбалки, так и за сутки. Все зависит от условий ловли и целей прикармливания.