Гуляка сказал(а):
придавила снасть, удар был неслабецкий, снасть вонзилась под рот, такое впечатление, что придавила блесну.
Всем привет) В субботу с дедом на набережной махали на резинку, обычно по нашему берегу не идёт кета, но в тот день повезло, поймали 3 кетин (2 дед и 1 я + 3 схода, у меня кетина сошла в воздухе, выпрыгнула из воды, оторвала крючок), у деда самец взял ртом (говорят же что когда кета идёт она всю рыбу перекусывает какая на пути попадается, типа самок защищают, а у нас мушки на мальков похожи), а самке мушка вонзилась тоже под рот, а у меня самка не спортивно попалась - за спину...
В воскресенье поехали на Пивань, взяли в общем 16 хвостов, были поклёвки и в рот, и придавливала и "багрилась", а самое интересное вот в чём, я поставил закидушки на сазана и забыл про них, потом заметил что у одна закидушка вытянута вдоль берега против течения, ну я начал ускоренно вытягивать её, сначала легко шла, а потом тяжело пошла в общем вытянул думал сазан, как ни как на хлеб стояла, подходим ближе.. кетина. Смотрим понять ничего не можем, как так кета на хлеб, мужик подбегает говорит на что взяла, я говорю на хлеб, он говорит такого не бывает, обвинил меня во лжи))) А оказалось вот что, у меня последний поводок сантиметров на 30 ниже грузила, и получилось что поводок попал кетине, пож жабры обернулся вокруг головы и крючком зацепился за основную леску, повесилась кета, вот так))