Сплав Эгоно-Сулук-Амгунь

VladZ

Новичок
Реакции
2
Баллы
8
stec сказал(а):
Не, а че вы каркаете то !!! :E006:
у меня Борька сломался, вот сижу и думаю толи снять гараж и перекладывать проводку самому то ли в фирму тащить, а там чудо безрукое и без башки окажется....

Стас респет тебе и уважуха!! Вот патриот с кого пример брать нужно!! Даже машину в честь ЕБНа назвал!!!:E124: :E009:

Давыдыч

Почетный Форумчанин
Реакции
97
Баллы
308
Станислав, подскажите по Вашему мнению по Амгуни на сколько высоко возможно подняться на моторе? до Сулука реально?

stec

Администратор ПНМ
Команда форума
Реакции
607
Баллы
308
Откуда собрались подниматься ?

Давыдыч

Почетный Форумчанин
Реакции
97
Баллы
308
с Полино Асипенко. просто очень мало информации что там за река,если не сложно буду благодарен:O011: Я ж так понимаю на машине с телегой выше и съезда нет?

stec

Администратор ПНМ
Команда форума
Реакции
607
Баллы
308
Мы проходили реку от ст.Сулук до ст.Амгунь, по средней воде, ниже не были. В высокую воду там ужас, из за многочисленных береговых заломов.
От Сулука до Гербей как минимум 5 подъездов к реке.
На всем протяжении заломов по руслу не проходных не было.
Есть перекаты, некоторые не проходные даже на шестах, придется лодку протаскивать руками. Kos-а, Мультика потряси, они вроде ниже ст.Амгунь бывали.
До Сулука по реке не добраться, Эгоно не проходная для моторок, мелкая, но ниже есть лодочная станция к которой есть подъезд, это где то 15 км от Сулука.

Давыдыч

Почетный Форумчанин
Реакции
97
Баллы
308
Просмотрел да действительно подъездов достаточно,сейчас пытаюсь понять в чем именно выражается ужас в большую воду:E105: течение большое? деревьев много плывущих? прижимы с заломами? разбои? подскажите с какой рекой можно сравнить тот участок по которому Вы сплавлялись?(Я к сожалению имею скромный опыт-но по Урми,Куру,Хору ходил).с какой-то из перечисленных рек можно сопоставить характер реки по Вашему пройденному маршруту?:O011:

stec

Администратор ПНМ
Команда форума
Реакции
607
Баллы
308
На хору был от сукпая до бамовского моста.
Хор ближе всего, только все берега закидать 2-3 метровыми заломами, и амгунь в большинстве помельче мне показалась.
Кур видел всего 60 км, Урми совсем только нижнее течение.
-
В большую воду там все перечисленное, есть места где река подострым углом делает поворот, бьет в береговой залом и там очень сильно крутит, в этот раз со второй лодкой в одном месте еле выгреб. В большую воду, снимали бы меня с залома. :E012:
Вот наш отчет с первого посещения, там фотографий и эмоций побольше.
http://amur-rybalka.ru/forum_messages.pl?tid=1318

yura

Почетный Форумчанин
Реакции
675
Баллы
308
Город
Хабаровск
stec сказал(а):
Стас , ты говоришь с едром :E081:

Aborigen

Забанен на Портале
Реакции
370
Баллы
308
Город
Франкфурт
stec сказал(а):
-
В большую воду там все перечисленное, есть места где река подострым углом делает поворот, бьет в береговой залом и там очень сильно крутит, в этот раз со второй лодкой в одном месте еле выгреб. Вот наш отчет с первого посещения, там фотографий и эмоций побольше.
http://amur-rybalka.ru/forum_messages.pl?tid=1318

Симпатичные пейзажи, красивая речка, похожа на некоторые сахалинские, к примеру Лютогу и Даги (кое-где)...:E058: Чистая водичка похоже...:F014:

По поводу браков у меня непоколебимое мнение ( никакая инспекция никогда не справится с людьми, у которых рыба является источником существования)...:E138:

Взять ту же Уду, ну как жить аборигенам, если не заниматься рыбой и мясом? Сами прекрасно знаете == Только сдохнуть...:E106:

Удачи Стас в других сплавах...:F022:

stec

Администратор ПНМ
Команда форума
Реакции
607
Баллы
308
Юра, еще не вечер :)
Николай, на счет не победить браков, посмотрите на р.Тумнин.

Aborigen

Забанен на Портале
Реакции
370
Баллы
308
Город
Франкфурт
stec сказал(а):

Я слышал про эту речку...
На отдельной реке, ИМХО, вероятно это возможно...
Но на каждой реке через 1 км инспектрора не поставишь... А их а ВАС огого...:E021:
Могу ошибаться, но Кто взялся за охрану этой реки? Не местные олигархи...:O011:

И на Сахалине есть такие примеры...:E062:

Давыдыч

Почетный Форумчанин
Реакции
97
Баллы
308
yura сказал(а):
stec сказал(а):
Стас , ты говоришь с едром :E081:
Мне вот Юрий интересно, Вы если недопусти Господь вдруг окажетесь в одном зимовье или палатке ,в компании с людьми которые за ВВ голосовали- вы развернетесь и уйдете? В западло Вам общаться станет?Или если Вам помощь на реке понадобится- Вы с начала интересуетесь какая партия людям ближе? Я Вас может расстрою но таких много!!! А Я уж точно не в одной из партий не состою.:O011:

Федул

Почетный Форумчанин
Реакции
1.044
Баллы
308
Город
Владивосток
Не факт, как пример Самарга, из своего опыта скжу, что там чем воды меньше, тем она сложнее и опаснее. Когда воды много подпор воды больше, течение кажется меньше, больше проходных проток, многие заломы уходят под воду, меньше опасных стремительных сливов с упором в заломы и прочего подобного, т.е. в большую воду река более проходная и удобная для движения и маневрирования. Конечно это не касается совсем потопа, когда река из берегов в лес уходит

stec

Администратор ПНМ
Команда форума
Реакции
607
Баллы
308
Ну река реке рознь. Я, слава богу, не часто попадал, был на Хору в большую воду, без фанатизма. Река и так тащит хорошо, зевать нельзя, но пару моментов экстрима было, многое имхо, зависит от опыта. Как я часто говорю, моей школой были Мули, после них, уже ничего атк не вставляло ни яурин, ни нимакан и не прыжек на улуне :)
В большую воду на Амгуни я никогда не был, это все информация извне. У меня нет желания проверять ее. :)
К слову в иннете есть отчет по сплаву в большу воду.
http://www.skitalets.ru/water/2007/suluk_konakov/

VladZ

Новичок
Реакции
2
Баллы
8
Aborigen сказал(а):
stec сказал(а):

Я слышал про эту речку...
На отдельной реке, ИМХО, вероятно это возможно...
Но на каждой реке через 1 км инспектрора не поставишь... А их а ВАС огого...:E021:
Могу ошибаться, но Кто взялся за охрану этой реки? Не местные олигархи...:O011:

И на Сахалине есть такие примеры...:E062:
ИМХО - по красотам, сложности прохождения, Тумнин в среднем - нижнем течении типично равнинная река. Нет тебе перекатов, прижимов и прочей прелести. Короче с этой позиции он мало интересен.
Почасти рып, эт да, там многообразно, мальма, кунжа, сема, ленок, таймень, кета, и т.т., вот насчет хариуза не скажу, не видал его там.
Не знаю как в след. году будет, но начиная с 2007 года Тумнин регулярно закрывали полностью(не только в нерестовые периоды). Был даже казус помойму в 2009 году, на Хуту стоял(или стоит) небольшой рыб развод частный, мужик там рыбу разводил и выпускал, на это с местными властями была договоренность на право вылова. Потом его и этих прав лишили. Чем дело закончилось я не знаю.
А вообще кому интересно, если будет возможность побывать на Тумнине, яб советовал по выше забраться, там красиво, горки - пейзажи, и по рыбнее, правда заломисто тож(но не критично)..

Пользователи, просматривающие эту тему

Сейчас на форуме нет ни одного пользователя.
Верх