В первую очередь хочу сказать огромнейшее спасибо всем, без исключения, кто принял участие в прошедшем мероприятии..Судя по комментариям подобные мероприятия имеют место быть..Плюсы их очевидны..Где как ни на таких встречах - междусобойчиках люди могут завести новые знакомства, обменяться опытом, да и просто пообщаться на любые интересные темы касающиеся спиннинговой рыбалки, и не только..Это отличная возможность взглянуть на новые для себя снасти, потестить их.. Так же это отличная возможность для формирования команд-экипажей для ежегодных соревнований по ловле хищника с лодок, гораздо удобнее при личной встрече и в неформальной обстановке найти себе напарника на турнир, сразу же на месте обговорить все вопросы..
Что касается самого мероприятия. Мне было очень приятно видеть то с каким азартом проходила ловля..Это было ни что иное как полноценные спортивные соревнования..Это была настоящая, честная спортивная борьба, каждый выкладывался на 100%, были и подходы, и нереализованные поклевки, и обрывы, а азарт у участников был такой что любой турнир профессиональный позавидует..Отдельная песня турнир по кастингу..Это было что то! Надо было видеть с каким азартом участники старались положить грузик в мишень..У многих по началу не все получалось, но с каждым забросом было все лучше и лучше..Очень много раз грузик ложился в 3-5 см от заветного круга..А сколько было эмоций..
Никто не хотел уступать..Никто не сказал " да ну ее в пень, я рукожо..ый, это не мое, мне это не надо.." ну и т.д.. Никто не сложил снастей..Все бились до конца..И это было классно! В этой не побоюсь этого слова битве и были определены два финалиста которые сразились за главный приз, доказав свое мастерство и профессионализм..Молодцы парни! Да все молоды, без исключения! Победители показали к чему нужно стремиться, и сдается мне что следующий раз им, победителям, будет ооочень тяжело, борьба будет еще круче..
Это что касается спортивной составляющей.. Вторая, скажем так неофициальная часть встречи прошла в легкой и непринужденной обстановке..Каждый мог подойти ознакомиться с представленными участниками комплектами своих снастей и приманок, покидать, потрясти, потестить.. А посмотреть было на что..Кто то открыл для себя что то новое..Было очень много полезной информации..Каждый охотно делился своим опытом..Со стороны это больше походило на встречу старых друзей, хотя многие и видели друг друга впервые..В общем по моему мнению поставленной цели удалось добиться на 100%..Подобное мероприятие было первым, сделаны выводы с прицелом на будущее, работы еще очень много, подобные мероприятия проводиться будут, будет расти число их участников, и думается мне что уже не за горами тот момент когда подобные междусобойчики превратятся в полноценный ежегодный турнир по ловле спиннингом с берега..
Что еще хотелось бы сказать, особенно тем кто по каким то разным причинам не смог присутствовать..Спиннингистов у нас достаточно, и опытных, и начинающих..Списывайтесь друг с другом в личке, обменивайтесь контактами, знакомьтесь, планируйте совместные выезды на коротенькие рыбалки, выезжайте, устраивайте маленькие 2-3 ... человека междусобойчики, отписывайтесь о результатах на форуме в профильных ветках..Только таким образом можно двигаться вперед, приобретать ценнейшие крупицы опыта, развиваться в своем любимом направлении - спиннинговой рыбалке..Чаще встречайтесь, ловите и отпускайте рыбу! Всем натянутых шнуров и лесок, визга фрикционов, и традиционного НХНЧ!!!
Еще раз всем огромное спасибо, и до новых встреч!!!!