Набережная. 15:30. Есть буквально полчаса времени побросать джиг, пока маленькая дочунька спит в коляске с мамой. Погода самая благоприятная. За эти минуты удалось подобрать ключик к капризной рыбе. Оставив в стороне популярный утёс, на котором несколько рыбаков кипятили воду разными приманками, принимаю решение отойти подальше. Выбрав точку, облавливаю перспективное место, меняя приманки и тактику. После очередной смены резины следует резкий удар в руку. Несколько мгновений спустя небольшая рыбка в руках, граммов на 250. Отпускаю. "Цвет или проводка?" задаю сам себе вопрос и делаю заброс в том же направлении. Напряженное ожидание касания дна... Стук в бланк - приманка на дне. Начинаю ту же импровизированную рваную проводку, чтобы джиг танцевал практически на одном месте, где-то там, в камнях... Секунда и мощнейший удар в руку подарил адский адреналиновый выброс. Какое то время был уверен, что забагрил кого-то за плавник, сопротивление было сильным. Но быстро понял, что рыба сидит по спортивному и рыба хорошая. Фрикцион жужжал и травил шнур. Его настройку я производил исходя из среднестатистического размера рыб, вылавливаемых в этих местах. Но верный штурман в лице жены, знающей толк в спиннинговом деле не хуже меня, скомандовал: "Затянуть фрикцион!" Фрикцион подогнан, сердце колотится в такт с бьющимся на том конце шнура обитателем Амура, а на лбу проступает испарина... Чувствую, что сидит крепко, чувствую на опыте. Волнение лишь от предвкушения встречи с соперником, которого в таком весе уж точно здесь не ожидал увидеть... Ауха! Вот это экземпляр! Мой личный скромный рекорд по этой рыбе, незначительный, но зато свой, соответственный. Уговорами штурмана рыбка была взята с собой, переборов моё спортивное желание выпустить зверя на волю... За полчаса было четыре поклёвки, две из которых удалось реализовать. Настроение и адреналиновый заряд бодрости на весь остаток дня. Всех с первым днем осени, лучшим временем для рыбалки!!!