Вообще чудесно пишет! При первом, беглом взгляде подумал, что это фотография. Потом увидел, что это гораздо лучше.Утречко сегодня было действительно отличным и даже подъем в 4 часа не сильно его испортил, потому что путь лежал на реку, за приключениями !!!
Главной задачей было обкатать новый мотор, в процессе этого найти новые места и, как всегда, кому то рыбалка, кому то пленэр.
Поехали.
Посмотреть вложение 445737
Сдуру разбавил 20л бензина, пришлось таскать и возить с собой эту тяжесть, но мы никуда не спешим. Обошли почти все острова возле Малышево, нашли множество красивых и интересных мест. Нашли и следы винипуха, жена моя как всегда испугалась, но в этот раз мы были подготовлены, достали "сигнал охотника" и кааак жахнули, не знаю как мишка, а мы офигели, в ушах еще с пол часа звенело.
Вот вроде о определились с местом, красотища, рядом перспективные ямы и перекаты, с другой стороны острова вид на заливчик
Посмотреть вложение 445738
Достаю спиннинг и понеслось, я и с берега, и с лодки, и в яму и из ямы и в перекат, короче как только не извращался, а не то чтобы рыбки, даже поклевки не было, а может и была, только я об этом не знал. Короче я снова ловлю не так и не там.
И пока я страдал херней, жена написала маленький шедевр
Посмотреть вложение 445739
маленький, это не фигурально, он реально маленький
Посмотреть вложение 445740
у них, у художников, сейчас в моде микроскопические этюдники.
Вобщем, мотор обкатали, приключений нашли, отдохнули так, что из машины дома еле вылез.

Утро встретило нетипичной для лета прохладой, и легким ветерком..
Поклевки следовали практически на каждом забросе.. Рыб мерный, от кило до двух, голодный, злой, оказывающий активное сопротивление на вываживании.. Одних только "дуплетов" я насчитал больше двух десятков.. Кто бывал на подобных раздачах, прекрасно знает что при таком развитии событий забываешь обо всем, телефонах, фотоаппаратах, надоедливой мошкаре, только заброс, поклевка, вываживание, заброс, поклевка, вываживание.. И хочется чтобы все это длилось как можно дольше..
Кто? Фото?но фото приложить не могу, оторвалась возле подсака)

Позитивная рыбалка получилась!Да, классное вчера было утро, и по погоде и по активности рыбы
Я был в лодке один, вчера увидел «окно» в непогоде и без раздумий рванул на реку)
Посмотреть вложение 446766
С первого заброса стало понятно что рыбалка удастся, пошли поклевки аухи и краснопера
Посмотреть вложение 446762
Краснопер клевал так, что меня со спиннингом разворачивало в противоположную сторону, а ауха, даже не крупная, сопротивлялась как серьезные представители этого вида и билась до конца, даже у лодки, руки устали после первых поимок
Посмотреть вложение 446765
Посмотреть вложение 446767
Итого с 7:30-10:00 было поймано порядка 20 рыб, размеры разные, были и килошки и двушки, и одна за 5ка но фото приложить не могу, оторвалась возле подсака)
Вот и у меня схожая ситуация, поднял, в подсак с первого раза завести не получилось, все вроде аккуратно делал, но она рванула под лодку и оторвала шнур ..Позитивная рыбалка получилась!
У Сереги Rak вчера тоже бабуся аушинная зацепилась. Подтащили к лодке и поняли, что это будет рекорд этого года. Зацепилась сбоку за край пасти и боком шла поперек течения.
Даванула под лодку, вроде развернули аккуратно, но приманка вылетела из пасти возле борта лодки.
Я так думаю, что у нас примерно в одном месте эти толстенькие аушки клевали.
А в остальном в течении дня трофеев не было. Гонялись за судаком, но поймали всего одного. Стандартные верхогляды и красноперы не давали скучать, но не очень интересны были.
Отдельный респект за то что отпустил этого групера! Это поступок! В общем ты красавчик капитальный! 
Спасибо) видео не снимал и место палить не хочу,сам понимаешь..Валерий, убил.. Умеешь ты удивить. У меня пока самая крупная на 4 килограмма была, и она мне казалась ну очень огромной, а тут на фото прямо какой-то монстр реликтовый, слов нет просто. Жаль конечно что весов у тебя не было, интересно было бы вес узнать, даже вот мыслей нет сколько в ней килограммов. Но как бы то ни было, поздравляю с очередным трофеем! Это настоящий трофей, к тому же взятый с берега, в одиночку, на легкую снасть, а это дорогого стоит. Видео на канале будет?
СпасибоОпыт и мастерство не пропьёшь! Поздравляю!Отдельный респект за то что отпустил этого групера! Это поступок! В общем ты красавчик капитальный!
![]()
У меня так же сегодня, с 7 до 8 клевала, пять докилошных, одна без 100 грамм полторашкаИнтересную ситуацию сегодня наблюдал..
Ауха схватила касатку, но та не проходит у нее в горло, шипы не дают.. Как думаете, что будет дальше? Ауха переварит пол касатки и выплюнет голову, или она обречена на голодную смерть?)
Посмотреть вложение 446953
В целом, утро получилось не плохим, ауха отлично клевала до 8:30, за это время поймал около 12 штук, потом резка клев пропал..