Наверное это первый раз в моей жизни когда я целиком и полностью пропустил спиннинговый сезон.. Причины тому были разные.. Скажи я сам себе, или еще кому-то, лет 5 назад, что за сезон ни разу не добрался до воды, не поверили бы.. Но тем не менее факт остается фактом.. Многие уже закрылись, и ждут подледной рыбалки, но мысль о том что с начала весны и почти до конца осени я ни разу ни порыбачил, не давала покоя ни днем ни ночью.. Учитывая опыт того что пока есть открытая вода, то и рыба с нее собственно тоже никуда не денется, решил таки попытать счастья на одной веееесьма популярной крайние несколько лет локации.. «Репортажей» оттуда в этом сезоне было много как никогда..

Зная ее как свои пять пальцев и учитывая время года, двигаться надо в ночное время в надежде на хозяина этих мест – судака, обитающего там круглый год..
Будильник сработал вовремя, ровно в 02.30 ночи.. Просыпаюсь, выглядываю в окно - снег лежит.. Ну да ладно, когда это пугало.. Одеваюсь по зимнему, и вперед, навстречу ноябрьскому подводному миру.. Снега как оказалось подвалило так нормально, но на улице благодать.. Не сильно холодно, ветра нет, свежий морозный воздух.. На берегу тоже красота.. Все в девственно чистом белом снегу, никакого мусора, ни каких-то других следов "цивилизации", а самое главное ни одной живой души.. «Просиликонил» еще раз шнур на всякий случай, минус на улице как никак.. Зная особенности ночной рыбалки в этом месте ранней весной и поздней осенью, из приманок взял с собой только воблеры..
Сработал Грэдик Понтуновский, буквально через полчаса после начала ловли..
Мне подумалось что начался выход, но нет.. Следующие полтора часа полная тишина.. Этот хвост оказался единственным.. Перед рассветом повалил снег, придавил мороз, кольца спиннинга обледенели окончательно.. Поэтому ничего не оставалось делать кроме как сфотать на память в снегу сработавшую приманку и с чистой совестью валить домой..
В общем вот как-то так у меня одновременно "открылся-закрылся" сезон открытой воды в этом году.. Впереди долгая зима, но это уже другая история.. Сам я зимой не рыбачу, но с интересом наблюдаю на страницах портала за любителями подледной рыбалки.. Думаю что и в наступающем сезоне твердой воды как всегда будет на что посмотреть..
Всем рыболовам-зимникам НХНЧ, и да прибудет с вами ПОДЯ!