Внезапно возникшие вчера утром домашние дела напрочь спутали все планы, и напарник накануне вернувшийся из поездки предложил сегодня компенсировать сорвавшуюся мою вчерашнюю вылазку.. Сказано, сделано.. Сегодня решили порыбачить по летнему, и ранним утром прикатили на место.. Вода по тихой начала падать, что наводило на мысли о хорошей рыбалке.. Да и погода согласно прогнозам говорила то же самое.. Через пол часа напарник берет первого хорошего хвоста.. Мгновенный щелчок затвора фотокамеры, и рып отправляется домой подрастать и нагуливать жир..
Снова хорошее начало, как и в прошлый раз, подумалось нам, а точнее сказать мне.. Но не тут то было.. По крайней мере у меня.. В течение трех часов ни одного подхода.. Перепробовал все что было в коробке, и разные способы анимации и проводок, и с дальностью забросов всячески экспериментировал, по ну-ля-м.. Пришлось изрядно побегать по берегу в поисках возможных стоянок рыбы.. Вдалеке на берегу со стороны солнца забрюзжила фигура Петровича, который медленной, но уверенной походкой двигался именно ко мне.. Покидав в течение часа я уже начал думать о том что видимо придется с ним сегодня поручкаться, но эту мысль прервала мощнейшая поклевка, и через пару минут первый мой за сегодня хвост предстал перед фотоаппаратом..
Петрович тут же исчез, причем так же внезапно, как и появился.. Глянул на часы, а времени то уже 14.00.. Нормально так побегал за рыбой.. Подхожу к напарнику, с предложением пообедать, а мне в ответ: "Да пока ты там по берегу бегал и воду кипятил, я уже и пообедать успел, и чаю попить дважды.." Ну понял, говорю, ладно....
Наскоро перекусив и обдумав план дальнейших действий, я пришел к мысли что самое время пустить в ход пару приманок из разряда "Top Secret".. Что собственно и было сделано после получасового послеобеденного отдыха.. И результат не заставил себя ждать.. Через несколько забросов следует поклевка, и очередной хвост на берегу..
Солнце начало припекать по настоящему, по летнему, но рыба продолжала атаковать приманки.. В очередной раз убедился что дальность заброса имеет значение.. Стоило только послать приманку на нужную дистанцию, как тут же следовала поклевка.. А их было не мало.. Многие рыбы в кадр не попали, по причине нежелания портить рыбалку напарнику который находясь на приличном расстоянии от меня тоже не скучал без дела подобрав свой ключик к капризничавшей доселе рыбе.. Так продолжалось в течение полутора часов.. На одном из забросов на выбросе следует мощнейшая поклевка, размашистая, как будто кувалдой треснули, и после подсечки становится понятно что подсело че то неплохое.. Фрикцион приятно визжал сигнализируя о том что рыба не собирается сдаваться без хорошего боя.. Вываживание заняло порядка 5-7 минут, после чего пришлось просить соседа расположившегося рядом со мной помочь с подсаком.. Ну и заодно сделать фото..
После поимки этого хвоста решаю завязывать, и двигаю в сторону напарника.. А он тем временем тоже с кем то боролся, о чем извещал повизгивавший фрикцион, и сгинавшийся спиннинг гасящий рывки не сдающейся рыбы.. А рыбой этой оказался отличный, упитанный монгол, ставший жирной финальной точкой в сегодняшней рыбалке..
В награду за проявленные бойцовские качества монголу была дарована свобода, ну а мы после этого в один голос синхронно произнесли "Наверное хорош на сегодня".. Да и в самом деле, хорош.. Рыбалка выдалась трудовой, но весьма и весьма результативной.. Набросались и навыводились вдоволь, в мускулах приятная усталость, настроение на пять баллов из пяти.. А что еще для счастья надо..
Ловите и отпускайте рыбу! Всем злых поклевок, натянутых шнуров, и традиционного НХНЧ!