Всем привет! Обзавелся в межсезонье УЛ комплектом, так сказать решил расширить свои знания и умения в спиннинговой ловле. Поэтому на днях заехал на пол часика на водоем детства, погонять ротана - в последний раз я его ловил лет 20 назад)) С собой взял палку от crazyfish ibisu violet 2 самую легкую. Из приманок взял совсем немного, разловил новые для себя виды приманки kasari 1" и nimble - личинка стрекозы и рак. Оснастка дропшот. Ротана нашел быстро. Поймал за час десятка полтора. Больше всего ему по нраву пришлись болотные расцветки приманок, хотя пару штук поймал на кислотного рака.
Пару слов о палке Ибису Виолет 2 - норм палка, я ее и брал для ловли на силикон ротана, карася ну и щукарей до 1кг погонять ради прикола - окуня у нас к счастью нет в водоемах. Как не удивительно, но поклевки ротана ооочень хорошо чувствовались в руку. По началу смотрел на шнур и кончик, а потом забил, все поклевки передавались в руку. Палка мне понравилась, бросал и неогруженную резину до 2" размера - думал фиг заброшу - но на шнуре 0,4 по япии палка спокойно забрасывала туда, куда мне было надо.
Поклевки были жадные, но реализация их была средней. Ротан лучше ловился на короткие приманки, типа личинки стрекозы или рачка, на виброхвостики много холостых поклевок, хотя я давал время ротану заглотить приманку получше.
Одного здоровенного ротана дотянуть до берега не смог - он ломанулся до ближайших зарослей в воде, там я и оборвал шнур из-за глухого зацепа. Софтовая солидная вершинка палки дала о себе знать, в итоге упустил я своего крупного "монстра". Так что если захотеть, то ротана можно ловить не только махалкой на курицу со льда, но и на спиннинг с УЛ силиконовыми приманками - было бы желание и тяга к экспериментам.
Всем НХНЧ!