Всех приветствую!
Тоже выбрался на днях на Амур. Основной задачей было обкатать новый мотор. За зиму продал свою пятнашку сузуку, служившую мне верой и правдой 9 лет, и приобрел четырехтактную впрысковую двадцатку. Для меня оказалось маловато 15 л.с. для солара 380, тем более, часто езжу со шмотками на несколько дней. О моторе пока ничего сказать не могу. Пока на обкатке. Работает экономичнее. Видимо, четырехтактность и электронный впрыск делают свое дело. Дальнейшая эксплуатация покажет. Надеюсь, что будет служить также безотказно как пятнашка, но весла на всякий случай проверил

Из города выехал пораньше. Так хотелось открыть водомоторный сезон, прокатиться со спиннингом по своим любимым местам, что сил терпеть больше не было.
Нет еще на Амуре того буйства красок, свойственного лету. Природа только –только переходит из одного состояния в другое.
Зелень, зной, комары – все это еще впереди. Хотелось скорее оказаться на воде, вдохнуть свежий речной воздух, послать блесну в сильную струю воды и, вращая рукоятку катушки, ожидать всегда желанного удара и потяжки.
Поскольку мотор был на обкатке, до заветных мест добрался лишь к обеду. Начать рыбалку решил с верхогляжьего острова. Ничего здесь не изменилось с прошлого года: все та же тишина и покой, бескрайние водные просторы, и ни души вокруг, несмотря на праздники и выходные дни.
С рыбалкой тоже оказалось все в порядке. Верхогляд атаковал мои приманки с завидным постоянством.
Так как вода в Амуре еще недостаточно очистилась и была мутной, работали приманки светлой расцветки. Вне конкуренции, по-прежнему, был старый проверенный кастмастер.
Выезд планировался на один день без ночевки, поэтому попив чайку на свежем воздухе,направил свой «флот» в сторону дома.
Уже под вечер по пути домой остановился в одном месте, представляющем собой глубокий омут с несильным обратным течением. Решил пробрасать это место джигом с ярким силиконом. Буквально на пятом забросе почувствовал сильный удар, непродолжительная борьба – и представитель Амурских глубин на берегу.
Замечательная получилась рыбалка! Время, проведенное на реке, для меня всегда в радость. Техника не подвела, рыбка порадовала, получил море положительных эмоций.
Следующий выезд на реку обязательно будет с ночевкой, костерком, ушицей и шарабаном…
Сезон спиннинговой ловли на Амуре открыт!