Ну вот опять мозги на раскоряку .....посмотрел Ниссин , мне кидать воблёр 56 грамм , (ривертусиа) , основные веса Халко 30 гр , Мато 40 гр . Раппала 40 гр . Самоделки Арбогасты 42 гр .
Есть Норстрим Фаворит 14-56 (первый) , боюсь его перегружать по верху . Смысл брать палку с 60 гр верхним тестом , если есть палка тест 56 грамм ?
ИМХО - вес воблеров должен быть не более 70-80 % от верхнего теста , тогда спин будет ходить и ходить . Вес палки в 250 гр не считаю тяжёлым .
Ищу палку с макс весом до 70-80 гр , в таком весе и в цене до 8000руб Длина 3 метра . Ниссин . кроме слабого теста ещё же короче .
Смотрел Ламиглас Сертифед Про 2.74 . тест 21-70 , палка что надо , только цена 11 рублей , пока ещё жабу не задавил....пытаюсь давить.... , но почитал про эту модель . Все хвалят Ламик , за прочность , лёгкость , превышение по верхнему тесту (прочность) и т.д.
Длина 2.74 думаю будет кидать не хуже 3 м , всё таки Ламигласс..
В идеале два Ламика Серт Про 3.05 м - 10-46 гр и второй 2.74 м - 21-70 гр . и всё перекрыто , и палки надёжные , но ценник в 21 рубль вылазит .
Еще в Ламиках подкупает классика - пробка на всю ручку , утолщение где надо . Петелька для тройника .
Японцы конечно умные , но смотрю на Мажор Кростейдж с раздельной ручкой из ЭВЫ , где всегда держу спин , чуть за катушкой , там у него голый бланк . Может конечно сразу неправильно научился держать при проводке , но затёрты все рукоятки именно за катушкой к комлю .
И ещё тест Мэйджора Кросстейджа от 40 гр .....узкий спин получаеться , редкие воблеры весом за 50 гр , основные 30-42 , получаеться они не особо полетят с него .
Смотрел Гари Лумис Форселайт , 3.05 м - 14-56 гр .в ГЛ 3 можно взять до 10000 , уж больно хвалят палку . По тесту получаеться КОНКРЕТНЫЙ универсал , от БФ-6 до Ривертусиа 16 см - 56 гр . Говорят , без проблем допускает перегруз верхнего теста на 10 % , в принципе не думаю , что у меня появяться воблеры тяжелее 56 грамм . Читал за него на Перекат ру.
Гарик конечно тоже хорош , ничего лишнего . главное отличный бланк . Кто пробовал Гариком 14-56 гр кидать воблеры 50- 56 гр , как работает ?