Народ подскажите по состоянию маномы в районе моста по дороге лидога ванино.
хочу скататься на выходных. Заранее благодарен.
Был 18.09 ,проехать можно,мелкие через паром.Думаю, тоже, но вопрос. Трасса по Гасси открыта и в каком состоянии?
Бумаги требуются - это Анюйский парк. Брать их в п. Троицком. Контакт в п. Нидняя Манома по заброске- Павел тел 8914-544-30-35.Комрады, существует ли заброска на лодке по вверх по Маноме от п. Нижняя Манома, подобно тому как забрасывают с п.Сукпай?? Имею желание неспешно сплавиться 2 дня с рыбалкой в тех местах. Может есть проверенный контакт? Требуются ли какие разрешительные бумашки??
не самое лучшее место для сплава, ... Лучше уж с верховьев до моста сплавится
Завязываться не посредственно с Пашей не обязательно. У него можно оставить машину и узнать через него телефон местного, готового за плату забросить куда нужно.Сплавщики леса в Нац. парке??
Про Павела немало негатива начитан... смущает слегка...
Если верить сайту http://hcvf-khab.kosmosnimki.ru/ сам поселок НМ, 4 км вверх по реке и вся остальная нижняя часть до анюя и анюй далее не является охраняемой территорией
Значит ли это что я смогу там свободно рыбачить?
Знал, что могут впендюрить, но чтоб ещё и "Впердулить"!!! эт наверное если от впендюривания слишком агрессивно откажешьсямогут "впердулить"
ЖЖостка вы с ними))) разозлили пасанов своей адекватностью, а они нашли менее подкованных комрадов и впендюрили им от души
Разрешение на посещение выпишут, думаю проблем не будет. А вот разрешат ли рыбачить не знаю
ps Года два или три назад нам хотели раз именно "впердюлить". Рядом с Соломи есть небольшой съезд с дороги в сторону парка. Остановились с товарищем "по нужде", подлетает машинка, подпирает нас и два чела с грозным видом, очень громко начинают нас пугать. На вопрос - чего тут делаете, предъявляем им свои аргументы . Они да нам пох, вы б"я нарушители и т.д, да нам тож пох, вы сами идиоты. Мы, говорит, будем тут стоять и вас не выпустим. - Да стойте скока влезет мы никуда не торопимся . Это при том, что одеты мы по "гражданке" без снастей и т.д. Их предложение вызвать милицию было принято с ликованием и всеобщей радостью. Они постояли еще минуты три и свалили. Короче идиоты есть везде даже если это НАЦИОНАЛЬНЫЙ ПАРК!
Нерест сейчас там.На выходных собираюсь на манному не подскажете как там сейчас обстановка