Верёвка все равно приподнимает конец цепи, несмотря на её длину (в пределах разумного). Но шанс попасть на течке между камней всегда есть. Порой без вариантов- только верёвку резать. Так что нужно морально быть готовым расстаться с цепью. И в запасе иметь, например, камеру.Ухты , нужно свисток брать с собой)) красный.
Для сплава намутил себе якорную цепь, чтоб плыть помедленнее, но длинная и шибко тяжелая. Вот думаю как правильно рассчитать вес, количество звеньев, чтобы было оптимально, и чтобы лишнего не отрезать. И как лучше привязать , чтобы веревку не перебило о камни. Уж больно классная цепь.
Так и планирую делать, а такой вопрос - как лучше с распущенной цепью плыть или в клубок ее подвязать, зависит от этого тормозящая сила?Верёвка все равно приподнимает конец цепи, несмотря на её длину (в пределах разумного). Но шанс попасть на течке между камней всегда есть. Порой без вариантов- только верёвку резать. Так что нужно морально быть готовым расстаться с цепью. И в запасе иметь, например, камеру.
Верёвку лучше не меньше 8 мм.
Длина цепи - экспериментально, в зависимости от размера звена (я свою 2 раза отрезал).
Ну и лучше в особо гнилых местах проходить с поднятым грузом.
ЗмеёйТак и планирую делать, а такой вопрос - как лучше с распущенной цепью плыть или в клубок ее подвязать, зависит от этого тормозящая сила?
На лодку кратно меньше нужноМы когда на бате спускались (неоднократно), цепь была прям добрячая такая. Длина у неë была метров 5-6 и шла от носа лодки прям, весу в ней было не менее 20-25кг... Никогда нигде не застревала. На самый конец вязали трак от трелëвщика - на проволочку стальную, но - такую, которую при сильном потяге можно было порвать. Одно удовольствие с такими тормозами по плëсу блеснить...
Проще взять пару тройку старых автокамер. Разрезается, набивается на любой косе галькой и в путь. Не пылит, не гремит. Всегда с собой возил. Солар 420-й нормально придерживало.Ухты , нужно свисток брать с собой)) красный.
Для сплава намутил себе якорную цепь, чтоб плыть помедленнее, но длинная и шибко тяжелая. Вот думаю как правильно рассчитать вес, количество звеньев, чтобы было оптимально, и чтобы лишнего не отрезать. И как лучше привязать , чтобы веревку не перебило о камни. Уж больно классная цепь.
Никак не рассчитать. Разное течение и глубина на речке. Крепили на такелажную скобу (прямая удлинённая с винтом) три цепи разной длинны сразу. Можно цепь снять или навесить, если надо. Ну или приподнимать с лодки или опускать, чтобы регулировать скорость сплава. Обычный якорь тоже с собой, чтобы встать на месте.Ухты , нужно свисток брать с собой)) красный.
Да не то слово!!!!! Лодка за лодкой сплавом идут....бедная речка...
"А мы целый день плывем, всего 3 хариуса на четверых !"и чо, на лодках не ловят штоли, раз спрашивают?))
Наверное они просто больше хорошие плавцы, чем рыбаки"А мы целый день плывем, всего 3 хариуса на четверых !"
Я не стал их нервировать, сказал что тоже почти хорькую
У меня цепь около 1.5 метра весом 8-10 кг. Привязал лет 10 назад и забыл. Никогда не застревала так что бы не достать. Звено не большое шириной не более 5см. Лодка солар 500 джетВерёвка все равно приподнимает конец цепи, несмотря на её длину (в пределах разумного). Но шанс попасть на течке между камней всегда есть. Порой без вариантов- только верёвку резать. Так что нужно морально быть готовым расстаться с цепью. И в запасе иметь, например, камеру.
Верёвку лучше не меньше 8 мм.
Длина цепи - экспериментально, в зависимости от размера звена (я свою 2 раза отрезал).
Ну и лучше в особо гнилых местах проходить с поднятым грузом.
Такая штука будет точно застревать многоВот такой себе сделал. Резина была, остальное в крепежАзия купил. Только между резиной поставил подшипники большие. Пару раз застревал между валунами - обходил выше и вытягивал. Веревки - 15 м. + 10 в запасе.
Мысль хорошая. Но будет дёргать, потому что цепляется. Цепь плавнее шуршит по дну.Вот такой себе сделал. Резина была, остальное в крепежАзия купил. Только между резиной поставил подшипники большие. Пару раз застревал между валунами - обходил выше и вытягивал. Веревки - 15 м. + 10 в запасе.