Были в эти выходные на рыбалке моё мнение на самом Анюйе еще рановато рыбачить, рыба только начинает скатываться.
Теперь подробнее о рыбалке.
Всё началось в начале недели, собрались на рыбалку в выходные, долго думали куда поехать и решили скататься на Анюй, т.к. ещё ни разу там не были да за одно и посмотреть на эту удивительную речку.
В четверг написал на форуме вопрос где можно купить лицензию и не прошло и пол часа как получил ответ, за что отдельное спасибо.
Звоню в эту контору, отвечает мадам, спрашиваю про лицензии говорит есть 350р. сутки 650 двое суток.
Звоню товарищу, довожу до него информацию, приезжает Серёга в контору народу море берет лицензии не по указанным ранее расценкам, платит 800р за два дня я так и не понял с какого перепуга за сутки цены подскочили, да и ладно, главное приобрели и довольные выдвинулись на рыбалку.
Выехали где-то в 18.00 и были на месте около 23.00 ехали не спеша.
Заночевали на руч. Безымянный, ну как заночевали немного посидели
С утра проснулись, позавтракали и на рыбалку.
Пол дня бороздили речку раза 4 переходили её в брод две поклевки один маленький харюзок, который из-за своих размеров был отпущен.
Собрались в15.00 уехали выше.
Остановились под мостом через р. Гобилли.
Под мостом машин целый автопарк, и УАЗ с инспектором, нам пофиг у нас лицензия, а он с момента нашего приезда в 16.00 и до 22.00 всё протоколы выписывал пока светло было писал на капоте как стемнело залез в машину. Кому выписывал и за что не знаю. Мы ушли на речку походили покидали ничего где-то около 18.00 нашли местечко, я поймал 1 леночка (см 35) и 2х харюзей Серёга 1 леночка (см 30) и 1 харюза, ленков не отпустили только потому, что из чегото надо было сварить ухи.
На следующее утро отправились на найденное место.
Все предвещало хорошую рыбалку, морозец -2 и самое главное настрои.
В результате хитрый рыб поклевал до обеда и замер, как я думаю всё из-за перепада температуры т.к. в 17.00 когда мы выехали домой на улице было +16.
Часов в 13.00 около нас тормознули мужики на лодке, слово за слово сказали что в субботу в верховьях, а именно, на Поди клевало как " на черных камнях ", аж по две рыбины вытаскивали у кого по 2 поводка потом рыбнадзор приехал всех разогнал(что и как не уточняли) из чего я сделал вывод, что вся рыба стоит в верхах и только начинает потихоньку скатываться.
В результате 2х дневной рыбалки я поймал с десяток харюзей, что порадовало , так это то что весь пойманный хариус был от 20см самый крупный 28см. Ну вот в принципе и всё.