Соревнования по зимней рыбалке в Южно-Сахалинске 23.02.2012

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Hitocu

Почетный Форумчанин
Регистрация
22.12.10
Сообщения
1.944
Реакции
425
Баллы
308
Город
Ставрополь
В общем для тех кто планирует в Южно-Сахалинске встречать 23 февраля, есть возможность чрезвычайно полезно разнообразить досуг. Соревнования будут закрывать эстафету фестиваля "Народная рыбалка" который начнется 19 февраля в подмосковье. Классно было бы и от форума команду выставить, но что то глухозимье у нас на форуме конкретное.
Итак, 23 февраля на реке Найба пройдут соревнования по подледному лову рыбы. Соревнования будут проводиться командные и индивидуальные.

Спонсорами выступает Правительство Сахалинской области, Росрыболовство, туристические и рыболовные компании.

Намечаются очень ценные призы. Тот, кто займет первое место будет приятно удивлен!!! (В прошлом году снегоход был)

Положения и Правила соревнований сейчас проходят доработку и в ближайшее время будут опубликованы!!!

Пока предварительно информация такая:

В командах будут учавствовать по 4 человека. Сначала будут проходить командные соревнования (1 час), затем
индивидуальные. Т.е. тот, кто учавствовал в командных может потом пойти в индивидуальные.
 

Ден

Почетный Форумчанин
Регистрация
03.03.11
Сообщения
625
Реакции
99
Баллы
308
Слава, ты для себя команду сколачиваешь или просто пропаганда?:E111:
 

Hitocu

Почетный Форумчанин
Регистрация
22.12.10
Сообщения
1.944
Реакции
425
Баллы
308
Город
Ставрополь
Ден сказал(а):
Слава, ты для себя команду сколачиваешь или просто пропаганда?:E111:
Я в конце марта теперь только поеду. Просто форумчане просили про все соревнования заблаговременно сообщать :E124:
А еще интересна сама организация сего мероприятия. Взаимодействие с Правительством и Росрыболовством. Скоро и правила увидим, тоже интересно.
 

Hitocu

Почетный Форумчанин
Регистрация
22.12.10
Сообщения
1.944
Реакции
425
Баллы
308
Город
Ставрополь
_________________________________________
ПРИЗЫ:

В командных соревнованиях:
1-е место - 50 000 рублей на команду (ДЕНЬГАМИ!!!)
2-е место - 30 000 рублей на команду
3-е место - 20 000 рублей на команду

В индивидуальных соревнованиях:
1-е место - снегоход (какой именно решается), стоимость в районе 340 000 рублей
2-е место - уточняется
3-е место - уточняется

__________________________________________
Обновление:

Командные соревнования. Регистрация команд начнется со следующей недели. Где именно - я сообщу.

Соревнования БЕСПЛАТНЫ для всех!!!!!!

Регистрация индивидуальных участников - прямо на месте проведения.

Лучший рыбак Сахалина получит снегоход

Соревнования, на которые приедут любители подледного лова из нескольких регионов Дальнего Востока, пройдут 23 февраля
Южно-Сахалинск, 12 февраля, SakhalinMedia. Главным призом на открытых соревнованиях Сахалинской области по подледному лову в индивидуальном зачете будет импортный снегоход, сообщил SakhalinMedia председатель оргкомитета мероприятия Игорь Быстров. Турнир рыбаков-любителей пройдет 23 февраля на льду реки Найба в Долинском районе, на него уже подали предварительные заявки команды из Приморья, с Камчатки и Магадана. Одна из команд будет состоять из иностранцев – сотрудники работающей на Сахалине зарубежной компании, пристрастившиеся к зимней рыбалке, решили померяться силами с россиянами.
По словам Игоря Быстрова, планируется участие до 35 команд из 4 человек, количество индивидуальных участников не ограничено. Официальная регистрация команд начнется во вторник, 14 февраля и продлится до понедельника, 20 февраля. Главным призом в командном зачете станет, кроме медалей и кубков, 50 тысяч рублей.
Регистрация открыта, кроме Южно-Сахалинска, в Долинском отделе Росрыболовства. 23 февраля "индивидуалы" смогут еще зарегистрироваться утром, прямо на льду: "с 8 до 10 утра можно будет записаться на участие, это рассчитано на тех, кто не читает газет, а просто приедет на лед", - рассказал Игорь Быстров.
Соревнования будут проходить в течение часа, их начало планируют на 10 часов утра. После старта участники должны будут пробурить лунки и выловить максимальное количество рыбы, победитель будет определяться по весу улова. При этом размер пойманной рыбы не должен быть меньше определенного по правилам промысла, например, 19 сантиметров для наваги. Если участники будут хитрить, не выпуская обратно маленьких рыбин, его дисквалифицируют, отметил Игорь Быстров.
Если у разных участников вес улова будет равным, им назначат дополнительное время на количество на старых лунках, либо вылов до первой рыбины.
Также регламентом соревнований предусмотрено соблюдение строгих правил по чистоте на льду, спортивному поведению и другим составляющим "правильной зимней рыбалки".
Заработать призы можно, не только поймав больше всех рыбы, но и пробурив больше всех лунок, придя с оригинальным снаряжением (логотипы, форма) или победив в других номинациях. Кстати, спонсоры смогут вручить приз в оригинальной, собственной номинации прямо в день соревнований.
Организаторы соревнований – СКТУ Росрыболовства, правительство области и общественные организации рыболовов-любителей.
 

Hitocu

Почетный Форумчанин
Регистрация
22.12.10
Сообщения
1.944
Реакции
425
Баллы
308
Город
Ставрополь
ОСНОВНЫЕ ПОЛОЖЕНИЯ
Время старта в соответствии с распорядком дня и указаниями главной судейской коллегии. Место старта обозначено специальными указателями. Финиш происходит там же, где и место старта. К обозначенному времени финиша каждый участник должен прибыть без опоздания со своим уловом. У участников, опоздавших на финиш, уловы не принимаются. Время финиша фиксируется членами судейской коллегии.
После окончания соревнования взвешивание уловов осуществляется судьями в специально отведенных местах, расположенных в непосредственной близости от зоны финиша. После взвешивания улова участник расписывается в протоколе взвешивания и ожидает подведения итогов. После подписи участника улов не перевзвешивается, и претензии к весу улова не принимаются. Предъявленная к зачету рыба взвешивается россыпью в однотипной таре.
Самая крупная рыба улова взвешивается отдельно.
После взвешивания улов поступает в полное распоряжение участника.
ПРАВИЛА СОРЕВНОВАНИЯ
Победителем в соревновании среди своей группы признается команда(рыболов), имеющий наибольший вес улова за отведенное время.
Участнику разрешается ловить любым из следующих зимних способов ловли: на мормышку, на зимнюю блесну или на зимнюю донную или поплавочную удочку, при этом число одноподдевных крючков на оснастке не должно превышать 3 шт. Разрешается единовременно ловить только одной снастью.
Разрешается применять любые искусственные, животные и растительные насадки, кроме живой, мертвой рыбы, ее частей. Можно применять прикормку. Насадкой и прикормкой участники обеспечивают себя сами.
При входе участников в зону ловли ножи ледобуров должны быть закрыты чехлами. Чехол с ножей ледобура снимается по прибытии участника к месту сверления лунки.
После сигнала « Старт» участники могут свободно передвигаться в пределах зоны ловли, отведенной для соревновании. Участник имеет право сверлить неограниченное количество лунок, но единовременно занимать только одну. Все участники ловят рыбу на одной общей акватории, обозначенной организаторами. Участникам запрещается выходить за пределы акватории соревнований без разрешения судьи.
Во время ловли рыбы не разрешается оказывать друг другу помощь в вываживании пойманной рыбы, устранении неисправностей в снастях и производить передачу друг другу снастей и улова, за исключением группы « команды».
Ловить рыбу разрешается не ближе 1.5 метров от чужой занятой лунки. Сверлить лунки можно только после сигнала «Старт». Разрешается занимать готовые лунки, оставленные другими участниками.
Участникам запрещается пользоваться электронными средствами для обнаружения рыбы и измерения глубины (эхолоты и т.п.) и мотобурами.
В акватории соревнований будут находиться старшие судьи и судьи-контролеры, которые будут следить за соблюдением регламента соревнований.
К взвешиванию и к зачету принимается рыба, выловленная непосредственно самим участником во время соревнования. Члены команд приносят на взвешивание общий улов своей команды.
Все участники соревнований обязаны соблюдать правила и условия проведения соревнований.
Участники, нарушающие правила проведения соревнований, а также нарушающие общественный порядок или мешающие другим участникам ловить рыбу, незамедлительно отстраняются членами судейской коллегии от участия в соревновании, и их улов не принимается к взвешиванию. Решение об отстранении участника от соревнования принимается членами главной судейской коллегии или старшими судьями и является окончательным. Попытка обмана организаторов и членов судейской коллегии влечет отстранение от соревнований.
ВИДЫ РЫБ, ПРИНИМАЕМЫЕ К ЗАЧЕТУ
К зачету принимается навага. Остальные виды рыб отпускаются в естественную среду обитания с наименьшими повреждениями. Запрещается оставлять на льду рыбу не идущую в зачет. Нарушение этого требования влечет к отстранению от соревнований.
Ограничения по размерам рыб: к зачету принимаются экземпляры минимальный размер которых не должен быть меньше 19 см

СУДЕЙСКАЯ КОЛЛЕГИЯ
Главная судейская коллегия соревнований назначается организаторами и состоит из главного судьи, его заместителей и главного секретаря.
Судейство соревнований осуществляется Главной судейской коллегией, старшими судьями и судьями-контролерами.
ОПРЕДЕЛЕНИЕ РЕЗУЛЬТАТОВ
3а предъявленную к зачету рыбу участнику начисляется по одному баллу, за каждый грамм веса. Данные заносятся в Протокол (Приложение № 2). Победителем признается участник или команда, имеющие наибольший вес улова. При равенстве веса уловов у двух или более участников, победитель определяется по количеству пойманной рыбы
За самую крупную рыбу турнира (по весу) организаторами вручается дополнительный приз.
НАГРАЖДЕНИЕ ПОБЕДИТЕЛЕЙ
Команда, занявшая первое место награждается главным призом соревнований – Кубком, а также грамотами и ценным призом. За второе и третье место команды награждаются грамотами и ценными призами.
Участники личного первенства, занявшие первые три места, награждаются грамотами и ценными призами.
Спонсорами и организаторами соревнований могут вводиться дополнительные номинации для участников фестиваля.
РАСПОРЯДОК ДНЯ
• 8.00 - 09.45 регистрация участников (р. Найба, Долинский район)
• 10.00 – торжественное открытие соревнований
• 10.30 – начало соревнований в группе «Команды»
• 11.30 – окончание соревнований в группе «Команды»
• 11.30 – 12.00 взвешивания уловов
• 12.15 – начало соревнований в группе «Личное первенство»
• 13.15 – окончание соревнований в группе «Личное первенство»
• 13.15 – 13.45 взвешивания уловов
• 14.00-14.30 – награждение участников соревнований
 

Hitocu

Почетный Форумчанин
Регистрация
22.12.10
Сообщения
1.944
Реакции
425
Баллы
308
Город
Ставрополь
Хабаровск опять в пролете:E095:

Информация оргкомитета по проведению

«ОТКРЫТЫХ СОРЕВНОВАНИЙ САХАЛИНСКОЙ ОБЛАСТИ ПО ПОДЛЕДНОМУ ЛОВУ»

(По состоянию 16.02.2012 года)


По состоянию 16.02.2012 года, о своем желании принять участие в командных соревнованиях заявило более 50 команд. В течении первого дня регистрации подали заявки на участие 23 команды. Среди уже заявившихся для участия в соревнованиях, команды из городов Корсаков, Анива, Долинск, Петропавловск-Камчатский, Владивосток, Южно-Сахалинск, п. Стародубское и Магадан. от организаций и предприятий, так и от объединившихся для участия в соревнованиях рыбаков – любителей.

Из заявок от рыболовов – любителей, первой зарегистрирована одна из известнейших команд рыболовов - любителей области – «Щукари», традиционно участвующая во всех соревнованиях.

От коммерческих структур, первой зарегистрирована заявка ООО «Салмо».

От органов государственного и муниципального управления, заявка Сахалинской таможни.
 

Fish_Head

Почетный Форумчанин
Регистрация
21.09.11
Сообщения
505
Реакции
166
Баллы
308
Распорядок жесткий :E109:
 
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Похожие темы

Ответы
15
Просмотры
2 тыс.

Пользователи, просматривающие эту тему

Сейчас на форуме нет ни одного пользователя.
Верх