Здесь помню, вот здесь не помню
.
Помнил что с кем то договаривался
, перебрал в телефоне список имен, не вспомнил. Попробую в следующий раз не забыть
!
Не пробовали в качестве грузил использовать камни...
Нет, не пробовал. Способ мне известен, но там где для меня есть сом, нет камней
.
...как ты ставишь снасть...
Нет, не всегда только с лодки. С лодки: - подхожу к интересующему меня месту, втыкаю держалку спиннинга, в нее вставляю спиннинг, малым ходом отхожу до нужного мне места, держа грузило в лодке. В это время с катушки, оставленной на трещотке сматывается леска. Смоталась - отпустил. Есть второй вариант, когда леску ограничиваю на держаке катушки. Пару петель вокруг ножки катушки, и вперед. Только в лодке уже смотанная леска находиться.
С берега: - подскажу одну маленькую хитрость
. Если ловишь на течении в протяженной яме, то снасть можно далеко не забрасывать. Три-пять метров то берега достаточно. Но... Оставлять короткую леску на спиннинге, категорически не рекомендую. Оптимально, в случае отсутствия видимых зацепов(корчей), метров двадцать отпуска. Иначе севший приличный рыб, убъет снасти в хлам
. Потому, когда рыбачу без лодки, делаю необходимый отпуск лески, спускаюсь чуть по течению вниз по берегу, и фьють снасть под бережок. Все равно ее туда течением забьет. А рыба, не переживай, живца найдет
.