- Регистрация
- 09.11.10
- Сообщения
- 11.357
- Реакции
- 24.051
- Баллы
- 308
- Город
- Хабаровск
Волею провидения (по имени Артур Мискевич) сегодня стал обладателем трех кашерных сомиков. Мозг заработал, выдав на гора несколько вариантов их поедания. Остановился на ЭТОМ.
Начну с разделки сома. Процесс важный, хотя...сом, конечно же, в отличие от остальной рыбы, разделывается много приятней. Единственный момент - разделывать его надо, когда он еще не СОВСЕМ отошел от разморозки...Так легче.
Надрез вокруг головы, можно для удобства по спине, потом плоскогубцами стягивается шкура. Получается вот такая симпатичная тушка...
Дальше - снимается филе. Я делаю это с хвоста. Острый нож - залог успеха.
Теперь непосредственно о блюде. Я использовал - картофель (крупно по резаный), одна большая морковка (лучше было бы две), лук (средней крупности нарезки), сливки (у меня был 10 проц-й, а надо бы побольше жирности), приправы (тут что под руками было, плюс пловная заначка), пол лимона...
Картофель посыпать специями и залить сливками.
Филе сома немного присолить
В кипящее масло кладется лук...чуть прижарился - добавляем морковку...через пару минуток закрыть крышкой и немного припарить...
Картофель к этому времени немного уже настоялся в сливках. Выкладываем его в жар-шланг. Сверху на картофель выложить лук с морковью со сковородки (морковки, на будущее, больше надо). Сверху всего филе сома.
В остатки сливок выдавить пол лимона. По идее сливки должны загустеть. И эту загустевшую массу выложитьсверху рыбы.
У меня не загустело почему то...Предположу, по причине низкой жирности сливок. Ставлю галочку на будущее. Тем не менее - выливаю остатки сливок в жар-шланг, не забыв их (сливки) посолить.
Вуаля! Подготовка завершена - блюдо в печь!
Начну с разделки сома. Процесс важный, хотя...сом, конечно же, в отличие от остальной рыбы, разделывается много приятней. Единственный момент - разделывать его надо, когда он еще не СОВСЕМ отошел от разморозки...Так легче.
Надрез вокруг головы, можно для удобства по спине, потом плоскогубцами стягивается шкура. Получается вот такая симпатичная тушка...
Дальше - снимается филе. Я делаю это с хвоста. Острый нож - залог успеха.
Теперь непосредственно о блюде. Я использовал - картофель (крупно по резаный), одна большая морковка (лучше было бы две), лук (средней крупности нарезки), сливки (у меня был 10 проц-й, а надо бы побольше жирности), приправы (тут что под руками было, плюс пловная заначка), пол лимона...
Картофель посыпать специями и залить сливками.
Филе сома немного присолить
В кипящее масло кладется лук...чуть прижарился - добавляем морковку...через пару минуток закрыть крышкой и немного припарить...
Картофель к этому времени немного уже настоялся в сливках. Выкладываем его в жар-шланг. Сверху на картофель выложить лук с морковью со сковородки (морковки, на будущее, больше надо). Сверху всего филе сома.
В остатки сливок выдавить пол лимона. По идее сливки должны загустеть. И эту загустевшую массу выложитьсверху рыбы.
У меня не загустело почему то...Предположу, по причине низкой жирности сливок. Ставлю галочку на будущее. Тем не менее - выливаю остатки сливок в жар-шланг, не забыв их (сливки) посолить.
Вуаля! Подготовка завершена - блюдо в печь!