Я пытался и фотографироваить, ловить и снимать видео. А как известно одной рукой и за два сладких места не ухватишься - что уж говорить о трех... поэтому фоторяд скромный.
Приманкой служили ракушки, лягушки и даже смесь с жуками типа майских, там их зовут скрипуны за умение издавать подобные звуки, вечером они летят на свет ламп у палатки.
Глубина ловли 7 -8 метров, при этом приманка висит от четырех до шести метров ото дна. Хотя проходили ямы до 12 метров. Ловили сплавом - нашли яму подходящуу. поднялись вновь и пошли. Эта рыба любит жару и штиль.
При первых же звуках сомы активизируются и начинают выворачиваться у поверхности там и тут. Но это не наша добыча. Наша медленно появлялась на экране эхолота у самого дна и постепенно поднималась все выше и выше. Два три качка вершинки удилища и загиб ее вниз. Тут только держись. Вода была большая, смена погоды не располагали к трофеям - сом клевал слабо, часто за самый кончик приманки - бахрому мантии ракушек и голову лягушки, считаю что нам повезло. Мелочь до пяти - семи кг мы отпускали. Брали до пятнашки. Одного съели там, что-то привезли домой.
Но как и полагается для хорошей интриги - самый большой ушел. Вначале забарахлил фрикцион китайского мульта - он на последнем фото. Приходилось подсекать, сдерживая рукоять и фрикцион рукой. А при последней подсечке удилище Shimano до 120 гр Boat Master, кажется, ... свернулось кольцом, затем сложилось пополам, раздался хлопок плетенки и привет... Все это произошло у меня в руках меньше чем за секунду, даже руку с рукояти не успел снять. Вставка на последнем кольце вылетела, кольцо стало узким, как китайский глаз и оно перерезало шнур Спайдер ваер, с тестом 60 кг. Такая вот рыбалка.. Получается я с товарищем не был готов,а к Алексу такой не пришел
На следующий год поедем за реваншем.