Солим горбушу (кету)

Жерешок

Почетный Форумчанин
Регистрация
24.09.16
Сообщения
1.480
Реакции
2.141
Баллы
308
Город
Хабаровск
Нужен рецепт засолки кеты в вакууме (вакууматоре), может было уже где-то выше?
 

Андрей169

Уважаемый порталовед
Регистрация
06.06.13
Сообщения
6.538
Реакции
5.302
Баллы
308
Город
Хабаровск
Нужен рецепт засолки кеты в вакууме (вакууматоре), может было уже где-то выше?
Мы чуть присаливали оставляли на ночь в прохладе,потом подмораживали и только потом вакуум и в морозилку
 

Горняк

Почетный Форумчанин
Регистрация
20.10.13
Сообщения
1.981
Реакции
2.966
Баллы
308
Город
Биробиджан
Нужен рецепт засолки кеты в вакууме (вакууматоре), может было уже где-то выше?
Солил и в вакууме,и без.Разницы не заметил. Единственно-"без "отлично сохраняется полгода,в вакууме-дольше. Рецепт-60 гр. соли и 30 сахара на кг.веса.Пересыпал смесью,в чистую тряпочку,плотно обмотал и в пакет. Пакет на узел и на м-ц в морозилку. Точно так-же и с вакуумом.
 

Жерешок

Почетный Форумчанин
Регистрация
24.09.16
Сообщения
1.480
Реакции
2.141
Баллы
308
Город
Хабаровск
Всем спасибо!
 

Саш

Форумчанин
Регистрация
26.12.10
Сообщения
12.295
Реакции
12.800
Баллы
308
Город
Хабар
Нужен рецепт засолки кеты в вакууме (вакууматоре), может было уже где-то выше?
Полупласт, филеваный (без хребта, ребер), засыпаю посолочной смесью, 2 части соли 1 сахара. Приправы можно, типо черный перец, укроп, коньяка плеснуть.
Можно на подложке.
В вакуум сразу и в морозилку. Если рыба свежая, морожу не менее 20 суток.
Размораживать в холодильнике. Промыл, готово к употреблению
 

Мустелла

Почетный Форумчанин
Регистрация
03.12.15
Сообщения
4.943
Реакции
15.954
Баллы
308
Город
с.Богородское
Мясо приелось,перешли на рыбу. Взяли кетинку
DSCF0082.JPG

срезали вкусняшки, а остальное на котлетки.
DSCF0087.JPG

соль и сахар в помощь
DSCF0088.JPG

держим в прохладепод гнетом 2 суток
DSCF0115.JPG

и цимус готов
DSCF0116.JPG
 

duracell71

вредный форумчанин
Регистрация
31.12.13
Сообщения
6.799
Реакции
3.758
Баллы
308
Город
Хабаровск-Спб
Эт чеснок штоли, давленный, на рыбе?
 

Пользователи, просматривающие эту тему

Сейчас на форуме нет ни одного пользователя.
Верх