Начнем. Люблю ездить на 73 км комсы, ранее в 14-16 там проехать было не проблема, свернул с трассы и ты уже почти на Амуре, но потом ратные воины под предводительством не менее ратного командира перекопали проезд, отсюда вывод попасть на берег мона либо с Вятского либо с Елабуги вдоль берега... но вот незадача, выпало в 16 да и в 17 снего по яйки, а тащицо 5 км км пешком както не сподручно. Вообщем задумался я поскребя по карманам об коне снегоходно, да что б еще и малым был. И надыбал я в инете Хаски! Вообщем купил за 56 рублей в Питере, но с доставкой в 8 рублей, вообщем как на сайте в Тольяти ценник и вышел.
А теперь об нем. Мне понравился. легкий, рама, гуся, двиг, лыжи помещаются в паджеро мини со сложенными задними сидухами. вообщем для троих, я+пассажир+ хаски и шмутье всамый раз. Проехался впервой на нем тамже, на 73м, едет, снега правда как предыдущие года небыло, но лыжами пограхотал)) судя по тяге, двоих упрет. На работе по лесу, снего было см15-20 идет хорошо, обкатывал, вообщем как мини квадрик летом, народу понравилось. Потом январь-февраль 20го дребезжал лыжами по Амурской протоке, ждал снега и недождался)
Много писали про Лифан, то едет то не едет, немного очковал, 70 кг тащит не хотелось, но ничего, ни разу не подвел. Правда один раз я просахатил бенз, пришлось ходить за кормом самому.
А так: расход вроде небольшой, от лодочной 5 до входа в прокоп и обратно, гдето 1.5 л бенза, был сначала курок на газу, рука мерзла, заменил на мотоциклетную рукоять, кое что по мелочи доработал, этой осенью склепалтсанки 1200х600, чтоб чтонть возить или когоньть. Скорость в одного 16-17 км\ч на тяговой звезде, на нейже 14-15 вдвоем по 90 на сцепке с со снегокатом, в одного на скоростной 20к\мч макс по джпсу.
Вообщем лучше чуть быстрее ехать, чем медленно идтить)) Доволен как слон, жду много снега потестить его на проходимость, очем ного копий сломано на этом в инете... А так, все вроде качественно и собирается за 10 мин с прогревом без ключей.
Да, выглядит несерьезно, многих опытных снегоходчиков и обладателей скайду и бомбардье улыбнет, но за свои деньги, свою задачу и работу исполняет)))
Катотак)