Снаряжение. Стулья и раскладушки

Андрей871

Почетный Форумчанин
Реакции
539
Баллы
308
Город
Хабаровск
Андрей, вот извини, но в рюкзаке таскать табуретки, так себе затея. Мебель беру или на авто, или на лодке. Есле пешка, я на валежину, или на пенек "поджопник" положу и так посижу.
Мне тоже в рюкзаке мебель ни к чему, запрос про рюкзак был от форумчанина выше.

Константин

Почетный Форумчанин
Реакции
8.712
Баллы
308
Город
Хабаровск
Вот такая табуретка для рюкзака самое то Посмотреть вложение 412143
Так это уже почти кресло! :E048:

Снимок экрана 2025-02-25 173915.jpg

olegg

Почетный Форумчанин
Реакции
16.841
Баллы
308
Город
Хабаровск
В сложенном состоянии он компактнее чем тот который Вы показали, в разложеном больше.
Да. Но про надëжность - ни слова не пишете. А только про то, как вы его чинили))). У меня были стулья такой конструкции. И малые и большие. Я отказался от них в силу непредсказуемости поломки пластмассовых узлов (откровенно слабое место у любого производителя) и порыва ткани (у абсолютного большинства производителей). Встречаются и поломки мет. трубок, которые как правило идут за поломкой пластика. В конструкции стульев этого типа заложены пиковые нагрузки в углах. А на неровностях они (нагрузки) буквально выстреливают, оставляя тебя без стула. Пройдено и забыто. Имхо, естественно. Сейчас у меня в юзе два фаворита (две крайности): Стелс и карповое кресло))).
Легко в одном случае и суперудобно - в другом. И в обоих случаях - надëжно.

Андрей871

Почетный Форумчанин
Реакции
539
Баллы
308
Город
Хабаровск
Да. Но про надëжность - ни слова не пишете. А только про то, как вы его чинили))). У меня были стулья такой конструкции. И малые и большие. Я отказался от них в силу непредсказуемости поломки пластмассовых узлов (откровенно слабое место у любого производителя) и порыва ткани (у абсолютного большинства производителей). Встречаются и поломки мет. трубок, которые как правило идут за поломкой пластика. В конструкции стульев этого типа заложены пиковые нагрузки в углах. А на неровностях они (нагрузки) буквально выстреливают, оставляя тебя без стула. Пройдено и забыто. Имхо, естественно. Сейчас у меня в юзе два фаворита (две крайности): Стелс и карповое кресло))).
Легко в одном случае и суперудобно - в другом. И в обоих случаях - надëжно.
О надёжности именно стульев, честно, ни когда не зацикливался, ну служат они в среднем лет пять, может больше.

olegg

Почетный Форумчанин
Реакции
16.841
Баллы
308
Город
Хабаровск
Мне это важно. Почему - объяснил выше))). Любая вещь ломается не лëжа на полке в гараже))).

Константин

Почетный Форумчанин
Реакции
8.712
Баллы
308
Город
Хабаровск
ну служат они в среднем лет пять, может больше
Есть и другая "статистика"
Ни один стул с тканью у меня дольше 2х лет не держится, рвутся либо по шву или посередине, так же сами ножки каркаса ломались.

Андрей871

Почетный Форумчанин
Реакции
539
Баллы
308
Город
Хабаровск
Вот только сейчас задумался, что за 20 лет своих путешествий один раз купил набор стол и четыре стула (и то и другое уже сносилось), зато в гараже стульев подломанных штук десять наверное всяких разных, сломанных под воздействием зелёного змия (всё в прицеп скидывают). Нужен стул, любой взял подшаманил и поехал.

olegg

Почетный Форумчанин
Реакции
16.841
Баллы
308
Город
Хабаровск
У меня 6 и все целые. Взял/поехал))). А, не: 2 из них лежат на антресолях за неактуальностью.

Константин

Почетный Форумчанин
Реакции
8.712
Баллы
308
Город
Хабаровск
Тогда почему не посмотреть на такой стул.
Боюсь, что при таких нагрузках
главное жопой со всего маху туда не падать.
он меня и пару рыбалок не выдержит. Сложится, без обратного восстановления. :E111:
Он неплох для ровных твёрдых поверхностей, без какого-либо динамического воздействия.

Андрей871

Почетный Форумчанин
Реакции
539
Баллы
308
Город
Хабаровск
У меня 6 и все целые. Взял/поехал))). А, не: 2 из них лежат на антресолях за неактуальностью.
Те с которыми я езжу, всегда в прицепе лежат. Прицеп снаряжается два раза в год, на лето и на зиму, в эти моменты делается ревизия всего снаряжения.

Константин

Почетный Форумчанин
Реакции
8.712
Баллы
308
Город
Хабаровск
Вот тоже хороший стул. :E002: Только без спинки! Посмотреть вложение 412129
Тоже взял сегодня "стул" из этой серии. Но только как "аварийный", на случай поломки (забывания) "основного" или прихода незапланированного гостя. В остальное время собираюсь использовать по прямому назначению: в качестве ёмкости для хранения рыбацких причиндалов.
Емкость у него в 3 раза меньше указанного, зато "грузоподъёмность" в два с лишним раза больше.

1740478286622.png

Константин

Почетный Форумчанин
Реакции
8.712
Баллы
308
Город
Хабаровск
лучше плохо волочь, чем хорошо нести.
Не всегда удаётся волочить по всему пути следования, приходится иногда и на спине нести. По бетонным ступенькам санки почему-то плохо едут...

просто Щукарь

Почетный Форумчанин
Реакции
10.768
Баллы
308
Город
РФ

Пользователи, просматривающие эту тему

Сейчас на форуме нет ни одного пользователя.
Верх