Снаряжение. Стулья и раскладушки

Андрей169

Уважаемый порталовед
Реакции
5.203
Баллы
308
Город
Хабаровск
Спасибо! Шикарный отдых!
Хотел бы отметить по раскладушкам. С прошлого года использую раскладушки такого формата:
Посмотреть вложение 411836
Проверено что выдерживает человека в 120 кг, сильно не ерзали, но точно держит)). Под моим весом в 80 кг, стоит уверенно. Один из ее плюсов, это маленькие габариты в транспортном положении и вес. Места занимает чуть больше чем 2-ух литровый термос, и весит всего 3 кг. Собирается чуть дольше чем раскладушки формата "Медведь"
Не реклама, но сам пользуюсь, всем рекуомендую. Сейчас взял стул подобного формфактора (занимает еще меньше места), испытал, понравился.
А можно ссылку или название

sergg79

Почетный Форумчанин
Реакции
6.861
Баллы
308
Город
Хабаровск

Rak1978

Почетный Форумчанин
Реакции
20.839
Баллы
308
Город
Хабаровск
20241005_081012.jpg

На фото слева на заднем плане такой стул стоит(коричневый с чёрной сеткой по бокам ).Дима 150+ на нём сидит иногда ,стул в порядке.

Д.Меркулов

Администратор Портала
Команда форума
Реакции
27.226
Баллы
308
Город
Хабаровск
По телеку какая-то передача идет про рыбалку, там ведущий всё ломает зачем-то.
Называет этот процесс - проверка снастей.
Типа привязал фидер к бамперу Нивы, а он почему-то взял и сломался.
И т.п.

Вот туда бы этот вопрос адресовать.

Iskander

Почетный Форумчанин
Реакции
2.452
Баллы
308
Город
Хабаровск
По телеку какая-то передача идет про рыбалку, там ведущий всё ломает зачем-то.
Называет этот процесс - проверка снастей.
Типа привязал фидер к бамперу Нивы, а он почему-то взял и сломался.
И т.п.

...
Неправильная какая то рыбалка.

Константин

Почетный Форумчанин
Реакции
8.712
Баллы
308
Город
Хабаровск
А стул, который на переднем плане, алюминиевый, 150+ выдерживает?, не пробовали?
До 150-ти я ещё не "дорос", но имеющееся выдерживает, и зимой, и летом, уже несколько лет. У таких стульев "слабое звено" - ткань. Под воздействием УФ ослабляется, может по шву поползти. Но это дело поправимое...

Д.Меркулов

Администратор Портала
Команда форума
Реакции
27.226
Баллы
308
Город
Хабаровск

olegg

Почетный Форумчанин
Реакции
16.841
Баллы
308
Город
Хабаровск
Среди стульев такого плана - чемпион - стул Стелс от Кэмпинг Ворлд. Жив и здоров он у меня уже лет эдак - ой много. Как новый. Ткань не тянется, люмень весь - целый. Какие только слоны на нëм не сидели... :E139: . Много лет выпускается без изменений и нареканий. Можно сказать так: в своëм "калибре" он - идеален.
1740443260527.jpeg

От такой от. Проскакивает периодически в ОД. Он со мной во всех поездках - моря, охоты, рыбалки, лето, зима...

Алехандрио

Местный
Реакции
99
Баллы
208
Город
Хабаровск
Может слоны на нем и сидели, но постоянную эксплуатацию он не выдержит. Ни один стул с тканью у меня дольше 2х лет не держится, рвутся либо по шву или посередине, так же сами ножки каркаса ломались. А у этого даже седло неправильно сконструировано поперёк задницы))

Константин

Почетный Форумчанин
Реакции
8.712
Баллы
308
Город
Хабаровск
главное жопой со всего маху туда не падать
И такое бывало. Но пока держится...
Про ткань я по его предыдущей версии, со стальным каркасом, сужу. Тот в эксплуатации лет 10 был. Каркас целый, а вот ткань уже второй раз менять надо. Применённая на замену парусина вообще слабой оказалась. Сейчас, уже года два, таким, как у Олега, пользуюсь. Полёт нормальный.

Константин

Почетный Форумчанин
Реакции
8.712
Баллы
308
Город
Хабаровск

Д.Меркулов

Администратор Портала
Команда форума
Реакции
27.226
Баллы
308
Город
Хабаровск
Может слоны на нем и сидели, но постоянную эксплуатацию он не выдержит. Ни один стул с тканью у меня дольше 2х лет не держится, рвутся либо по шву или посередине, так же сами ножки каркаса ломались. А у этого даже седло неправильно сконструировано поперёк задницы))
Да, сидеть на таких, мягко говоря то ещё удовольствие.
Постоянно себя контролируешь, чтобы не свалиться.

Алехандрио

Местный
Реакции
99
Баллы
208
Город
Хабаровск
Безымянный.png

Короче вот этот вызывает доверие! жесткое седло фиксирует ножки и не разЬедутся !

Д.Меркулов

Администратор Портала
Команда форума
Реакции
27.226
Баллы
308
Город
Хабаровск

Алехандрио

Местный
Реакции
99
Баллы
208
Город
Хабаровск
впринципе еще как мини столик на рыбалке тоже вариант!

Алехандрио

Местный
Реакции
99
Баллы
208
Город
Хабаровск

Константин

Почетный Форумчанин
Реакции
8.712
Баллы
308
Город
Хабаровск
Постоянно себя контролируешь, чтобы не свалиться.
Я взял такой именно потому, что он очень устойчив. "Примерка" других вариантов стульев (искал взамен имеющейся складной табуретки, чтобы спинка была) обычно оканчивалась "провалом", в прямом смысле этого слова. Садясь на один из них я чуть не нае..., в общем - упал. Благо успел за что-то ухватиться. На этот же сел - стоит, опёрся на спинку - стоит!
Тот был со стальным каркасом. "Алюминька" появилась же после того, как на на очередном "шашлыкинге" я разрешил посидеть на нём жене. "Я тоже такой хочу!". Вот и пришлось вместо цветов дарить ей на 8-е марта аналогичный (конструкция та же, просто стальных тогда в продаже не было).
Не, в хорошем кресле конечно же удобнее. Но таскать его при пеших "прогулках" - то ещё удовольствие!

Константин

Почетный Форумчанин
Реакции
8.712
Баллы
308
Город
Хабаровск
Ключевое слово - жёсткое. Долго на таком не посидишь, "она" устанет. Да и спинки нет.
Есть у меня и подобные табуретки. Типа такой, как на фото, но с деревянной сидушкой. В комплекте с пикниковым столом идут. На полчаса меня хватает, потом обязательно размяться надо. Для пикника это неплохо, а вот для рыбалки...

1740448363220.png

Последнее редактирование:

olegg

Почетный Форумчанин
Реакции
16.841
Баллы
308
Город
Хабаровск
У вас был этот стул? Или первый раз видите? Так то не психуйте))).
Купите Стелс, и ваше мнение о нормальных стульях поправится.
Как легко судят люди о том, о чëм даже понятия не имеют и в руках не держали...

Пользователи, просматривающие эту тему

Сейчас на форуме нет ни одного пользователя.
Верх