Подлокотники на стуле для зимней рыбалки - это неудобно и мешают они.
А мне наоборот удобно. Не могу при махании держать руки на весу, затекают. Мне надо их на что-то упереть. При отсутствии подлокотников такой опорой служат коленки. Но при более-менее сведённых коленках рукам не шибко удобно, а при разведённых - другому месту, задувает. С подлокотниками же весь упор идёт на них, работают только кисти.
Константину между лунками можно метра полтора делать
Тут уже другой параметр надо учитывать: ширину кресла.
Давно это было. Мой отец с другом каждый год уезжали на неделю на зимнюю рыбалку в землянку. Из сидушек у них были только складные табуретки, сидя на которых быстро затекала спина. Складные же стульчики (со спинкой) в то время были редкостью. А тут отцовому корешку дети на ДР шезлонг подогнали. Тот был доволен как слон! Развалишься в нём, руки на подлокотники положишь - и маши без устали хоть целый день!

Эта эйфория длилась до первой поклёвки. Почувствовав удар "в руку", корешок по привычке подскочил, чтобы удобнее было вывести рыбу на лёд. Но вместе с ним "подскочил" и шезлонг, плотно охвативший подлокотниками тело рыбака, одетое в толстую зимнюю амуницию. Пока корешок пытался освободиться от своей "мебели", рыба ушла.
Ладно, хрен с ней, с рыбой, другая подойдёт, комфорт дороже! Однако после неоднократного повторения такой ситуации, шезлонг, сопровождаемый криками на непереводимом итальянском фольклоре, полетел в ближайшие кусты, а из рюкзака была извлечена старая, неудобная, но надёжная табуретка.
Это я к чему... Выбирая кресло для зимней рыбалки, надо изначально учитывать толщину надеваемой вами одежды.