SMITH. Отзывы. Тестирование снастей и приманок.

Rak1978

Почетный Форумчанин
Реакции
20.592
Баллы
308
Город
Хабаровск
IMG_1181.JPG

20211005_154548.jpg

IMG_2102.JPG

20220522_121052.jpg

20220628_113511.jpg

20230520_123421.jpg

20230527_074102.jpg

20230916_083926.jpg

IMG_1059.JPG

20240731_060454.jpg

Это была моя любимая кепка для рыбалки.Но её время уже прошло

20240803_163614.jpg

И у меня появилась уже вот такая кепка для рыбалки от Smith.

Последнее редактирование:

olegg

Почетный Форумчанин
Реакции
15.878
Баллы
308
Город
Хабаровск
Та лучше была.

сыч

Почетный Форумчанин
Реакции
22.688
Баллы
308
Город
Хабаровск
А у меня появились байблюхи, две штуки.
Самые бомбические цвета из всей линейки.
В ультрафиолете шикарно смотрятся. Один из них с светонакопительным составом.
Точку на боку я поставил, не могу не приложить руку и дорисовать точку атаки.
Ловят отлично. И зимой и летом. Причем зимой по первому льду они мне нравятся больше, чем летом.
Только тройники мягкие.
Не знаю плохо это или хорошо. С зацепа хорошей плетней срывал подразгибая тройники.

Брал в магазине #ярыболов. Дороговато, но пару штук оригинальных нужно иметь.

20240803_162849.jpg
20240803_212348.jpg
20240803_212503.jpg
20240803_212549.jpg

olegg

Почетный Форумчанин
Реакции
15.878
Баллы
308
Город
Хабаровск
У меня правда - реплики, и ловлю я ими зимой. Но подтвержу - они у меня самые ловчие. А когда вешаю на кормовой хук алого или белого октопуса - становится ещё интереснее. Рыбе))).

Татьяна Соколова

Почетный Форумчанин
Реакции
1.568
Баллы
308
Город
Санкт-Петербург
Но те больше не выпускают,а жаль.
Сережа, если случится чудо и SMITH снова порадует нас такими кепками - тебе сразу ДВЕ штуки!
Одна на рыбалку, во второй будешь на танцы ходить...;)

сыч

Почетный Форумчанин
Реакции
22.688
Баллы
308
Город
Хабаровск

Татьяна Соколова

Почетный Форумчанин
Реакции
1.568
Баллы
308
Город
Санкт-Петербург
Ребята! Просто ОГОНЬ! А кепочки и правда, заговоренные...;)

Саня_КМS

Модератор
Команда форума
Реакции
3.700
Баллы
308
Город
Хабаровск

Небольшой ролик о поимки желтощёка! Приятно пободаться с сильной рыбой!
D-Contact 85 и 110 отлично соблазняют желтощёков, а самое главное, свойства воблера позволяют ловить на сильном течении!

Татьяна Соколова

Почетный Форумчанин
Реакции
1.568
Баллы
308
Город
Санкт-Петербург
Рыбалка в Хабаровском крае на ленка и тайменя или как закалялась сталь...

Взгляд новичка...

Дензел Вашингтон, Калининград, команда SMITH Russia

Часть 1. Начало…

Ну вот и пришло время рассказать свое видение об этой рыбалке и поделиться впечатлениями о незабываемом
рыболовном приключении. Началось все конечно задолго до даты вылета, когда я уже знал, что отправлюсь на
Дальний Восток в Хабаровский край на рыбалку. Грезил этим событием, просмотрел много фильмов, видео, прочитал
десятки отчетов. Благо у команды SMITH Russia, за более чем 20-летний опыт, накопился солидный материал по
Дальневосточной рыбалке. Ставил себя на место рыболовов, но т.к. мой основной профиль – это рыбалка на ультралайт,
то переживал, как все получится. Как будет с чуйкой с тяжелыми снастями, как вываживать на сильном течении крупных
рыб и как вообще, как пройдет моя встреча с Дальневосточной тайгой.

И все же, вывод напрашивался сам собой: пока вы сами не окажитесь в этих условиях один на один с рыбами и дикой

природой, только тогда придет понимание, что такое трофейная рыбалка в тайге. И возможно, что еще и не с первого
раза! Мне повезло в этом плане, я был не один, а в составе команды SMITH RUSSIA в лице Василия Гусельникова и
Александра Муромова. Вася уже тертый калач в подобных экспедициях, а для Саши это, по сути, "домашняя речка".
Поэтому ваш покорный слуга практически с нуля постигал азы этой рыбалки, но обо всем по порядку.

Летел я из Калининграда с пересадкой в Москве, где и встретились с Василием, моим боевым товарищем по «весенним»
рыболовным приключениям на Кольском полуострове в июне этого года. Впереди были еще 8 часов реально лютого перелета.

Приземлившись в аэропорту Хабаровска, мы забрали багаж и направились на встречу с Александром Муромовым,
третьим членом нашей команды и организатором тура. Мы быстро поладили и нашли общий язык. Впереди нас ждал
девятичасовой авто маршрут длинною в 600 километров, поэтому поговорить было о чем. Поспать в дороге снова не
удалось, поскольку половина пути проходила по ухабистой федеральной трассе. Но это так, мелочи жизни и наши капризы,
о которых быстро забываешь, ведь перед нами во всей красе предстала величественная Река Амур!

Продолжение следует…

file1722.jpg IMG_02.jpg IMG_04.jpg IMG_03.jpg IMG_05.jpg file313.jpg DSCF5229.jpg IMG_06.jpg IMG_09.jpg

С нами возможно все!!!

Последнее редактирование:

Татьяна Соколова

Почетный Форумчанин
Реакции
1.568
Баллы
308
Город
Санкт-Петербург
Рыбалка в Хабаровском крае на ленка и тайменя или как закалялась сталь.
Взгляд новичка...

Часть 2. Заброска. Первые трудности.

Я, конечно, знал, что Амур большой, но не думал, что настолько. Что же это за Река Амур такая на Дальнем востоке?
Амур входит в первую десятку самых больших рек в мире по длине. Она на 700 километров длиннее Волги и недаром
народ сложил поговорку: Волга – матушка, а Амур – батюшка!
Василий не упустил возможность и традиционно искупался в его мутных водах, а мы принялись собирать лодку для нашей
экспедиции. Нам предстояло провести десять дней в тайге вдали от цивилизации и связи, поэтому ничего нельзя было
упустить из виду. Впереди нас ждали еще четыре часа заброски на моторной лодке в один из притоков Амура.

Погода стояла отличная, поэтому никакого дискомфорта не было. Мы шли вверх по течению реки и любовались видами
на скалистые берега, сопки, покрытые лесом и заливные луга, которые раскинулись у их подножия. Особенно запомнился
один скалистый выступ, где глубина реки составляет около сорока метров, а течение реки образует огромную воронку.
Дело близилось к закату, а мы только- только зашли в протоку, впадающую в основное русло реки. По берегам нас провожал
орлан-белохвост, гордо сидящий на высохших стволах деревьев.

Спустя еще час мы зашли в нашу долгожданную горную реку и настало время сменить на моторе винт на водомет. Время у
нас поджимало, так как было уже почти темно, а нам еще плыть и разбивать лагерь. Пришлось включить фонарики, чтобы
провести замену максимально оперативно, да и мошка с комаром появились из ниоткуда. Как же я по вам «соскучился», ну
что же приятного аппетита! Водомет установлен, и мы движемся дальше, проходя один поворот за другим. Виды должно
быть красивые, разглядеть что-то в сумерках проблематично. В тот момент больше всего хотелось поскорее добраться до
места и отдохнуть после такого тяжелого трансфера, суммарно уже двадцать четыре часа без сна.

Внезапно у нас глохнет мотор. Саша поколдовал и мы поехали. Мотор снова заглох и потом заводился неохотно, издавая
какие-то непонятные звуки. К сожалению, такое бывает, никто не застрахован, но на дворе ночь, а мы дрейфуем в лодке
по дикой тайге. В голове появился резонный вопрос: что делать дальше?

На этом моменте мне хотелось бы вернуться к теме команды. Это прям очень важный момент, когда вы отправляетесь в
подобные дикие места, где произойти может все, что угодно. И если среди вас есть человек, который под воздействием эмоций,
начнет разводить панику или как-то неадекватно себя вести, то это все, пиши пропало. К счастью, у нас команда попалась боевая,
поэтому Саша предложил сойти на берег и поискать место, где можно разбить палатку и переночевать, а утро вечером мудренее.
Так и сделали.

Продолжение следует…

IMG_06.JPG IMG_04.jpg IMG_05.jpg IMG_03.jpg IMG_09 (2).jpg IMG_09.jpg IMG_07.jpg file979.jpg IMG_01.jpg

С нами возможно все!!!

Татьяна Соколова

Почетный Форумчанин
Реакции
1.568
Баллы
308
Город
Санкт-Петербург
Рыбалка в Хабаровском крае на ленка и тайменя или как закалялась сталь. Взгляд новичка...

Дензел Вашингтон, Калининград, команда
SMITH Russia

Часть 3. Дальневосточники – Мужики точно с большой буквы.

Проснувшись рано утром, мы выпили по чашечке кофе и позавтракали. Меня не покидала мысль, что ночью кто-то
все время крутился возле палатки и присутствовало легкое «палево». Оно и неудивительно, после рассказов об амурских
тиграх и медведях. Но Саша заверил, что это был всего лишь лось. Ну ладно, лось так лось.
Решено было сплавляться обратно вниз по течению реки до проточки или даже до основного русла Амура, чтобы поймать
связь. Если бы мы шли на веслах, то это день пути. Но нам помог мотор, который тащил нас на низких оборотах как мог.

Выловив из воздуха немного связи, Саша смог дозвониться до своего приятеля в Хабаровске и попросил его подвезти
(по суше и воде) второй мотор, который лежал у него в гараже. Как вы понимаете задача нетривиальная, но, как говорится,
друг познается в беде. Пока мы собирали грибы по берегам Амура и ночевали в землянке, Никита выехал из Хабаровска в
ночь с мотором и лодкой, поэтому к обеду следующего дня мы были готовы совершить вторую попытку заброски в тайгу
до планируемого лагеря. Я очень надеялся, что в этот раз река будет более благосклонна к нам.

И тут я снова хочу вспомнить слова Татьяны Соколовой о том, кто такие «Дальневосточники».
Она сказала мне, что ты поймешь разницу. И я ее понял. Мужики, если вы читаете эти строчки, спасибо Вам огромное!

Погода на Амуре начала меняться, после полудня задул неприятный ветер, поэтому шли по волне уже не так комфортно.
Снова зашли в заветную реку. На этот раз уже при свете белого дня, поэтому и эффект был другой. Таежные речки вообще
сильно отличаются от того, что я видел на Кольском и у себя дома. Поэтому все было в диковинку. Особенно поразило
огромное количество упавших по берегам деревьев и бревен. Местами все это дело образовывало завалы, вернее заломы.
Поймал себя на мысли, что какой же силы должно быть течение реки, чтобы сотворить такое? Но как оказалось, многие из
них тут уже не первый год. И, как я убедился позже, виной тому сильные ветра, которые валят деревья и уносят палатки.
Да и весенние половодья, ливни, как из ведра, в легкую меняют ландшафты рек.

Лагерь мы разбили на первой подходящей для этого галечной косе. Палатки тщательно привязали к кольям и стволам
кустарника, дополнительно усилив конструкцию канистрами с бензином. В одной зимней палатке кубической формы спали
мы с Васей, во второй Саша. Отдельно была палатка под камбуз, где мы обедали и еще одна «техничка», где базировался
весь инвентарь и подручные средства.

Перекусив, мы решили собрать снасти и проверить несколько близлежащих точек. Конечно же первой мы поймали
амурскую щуку. Очень красивая рыба в характерном окрасе в нарядный горошек. Еще в этот вечер у нас клевал
плоскоголовый жерех. Еще одна диковинная рыба семейства карповых, обитающая в бассейне Амура от верховьев до
Амурского лимана. Заветных ленков и тайменей мы пока не увидели, но впереди у нас было еще целых восемь дней для этого.

Продолжение следует…

IMG_01.jpg IMG_04.jpg IMG_03.jpg IMG_05.jpg IMG_07.jpg IMG_08.jpg IMG_09.jpg IMG_02.jpg DSCF5261.jpg

С нами возможно все!!!

Вложения

• IMG_06.jpg
    IMG_06.jpg
    192,4 КБ · Просмотры: 27

Татьяна Соколова

Почетный Форумчанин
Реакции
1.568
Баллы
308
Город
Санкт-Петербург
Рыбалка в Хабаровском крае на ленка и тайменя или как закалялась сталь. Взгляд новичка...

Часть 4. Про снасти

В эту поездку я взял с собой трэвел спиннинг Multiyouse TRMK-604SL тестом до 7 гр, это достаточно деликатная удочка,
но Татьяна Юрьевна уговорила меня ее взять. Основной аргумент – «будешь кайфовать» при ловле ленка. Я возил уже
его с собой на Кольский просто так, так как высокий уровень воды не позволил ловить на приманки в его тесте. Переживал,
что и вот раз будет похожая история, но нет, я нашел ему применение в «проточках», о чем расскажу чуть позже. К слову,
Александр тоже ловил «мультиюзом» только моделью постарше Multiyouse TRMK-705L, у нее тест до 10 гр., соответственно
и приманки можно использовать чуть крупнее.

Но основным инструментом у меня был спиннинг Lag Less TLB-69DT тестом до 16 гр. Это уже проверенный годами боец для
ловли лососевых на различных локациях от крайнего севера до Дальнего востока. Идеальная удочка для ловли ленка и
некрупного тайменя на тонущие приманки используя активную анимацию и не только ее. Основные его приманки это воблеры
серии D-Contact 63/72/85 и Jib 90. Хорошо сбалансированный и пружинистый бланк, дергает воблеры будь здоров. Достаточно
посылистый для своей длины, приманки выстреливает очень хорошо. Этого удалось достичь за счет уменьшения размера
пропускных колец и особой их расстановки.
Шнур я использовал YGK VERAGASS X8 0.8 PE, намотал его на катушку Shimano 24 Twin Power 2500SHG весом 220 гр.

Второй сет у меня был чисто под 110 D-Contact и «мышкование», заточенный для поимки трофейной рыбы. Им стал спиннинг
из той же серии, а именно Lag Less TLB-83DT тестом до 28 гр. Плюс катушка Shimano 22 Stella 4000HG с намотанной ниткой 2.5PE.
Да, это же «тайменевый лайт» скажете вы! Но этой снасти вполне достаточно, чтобы справиться с рыбой около 15-20 килограмм.
Пробовал ловить удочкой до 40 грамм, но признаться честно, мне не очень зашло. У себя дома я такими снастями вообще не ловлю, поэтому переход от скрипки до виолончели и контрабаса должен быть постепенный. Так вижу.

Получается в лодке у каждого было по два комплекта снастей. Если локация буквально кричала о том, что тут надо ловить тайменя
и его там раньше ловили, мы брали мощные снасти и упирались в крупные приманки. Там, где стоял леночек, использовали лайт,
но такой, чтобы был небольшой запас, на тот случай если сядет таймешка. Ловили мы только на воблеры.

Продолжение следует…

file293.jpg file699.jpg IMG_02.jpg file891.jpg IMG_01.jpg IMG_04.jpg IMG_06.jpg IMG_05.jpg IMG_07.jpg IMG_08.jpg IMG_09.jpg IMG_08 (2).jpg

Татьяна Соколова

Почетный Форумчанин
Реакции
1.568
Баллы
308
Город
Санкт-Петербург

SMITH Russia

Часть 5. Про ленков.

Ленок – это рыба мечта. Давно я грезил его когда-нибудь поймать, а в этой поездке это наконец-то свершилось.
Когда я понял повадки этой рыбы, то найти его не составляло особого труда. Помогла мне в этом форелевая база,
наработанная на домашних речках. Тут была важна техника и точность подача приманки. Поскольку ленок очень
похож на ручьевую форель. Предпочитал он держаться близ заломов, где есть струи. Мог также стоять и на плесах,
как на открытых участках, так и под нависающими кустами у береговой линии. Даже внешне между ними есть
некоторые сходства, наверное, потому что пятнистые красавцы и красавицы.

Но еще больше по своим повадкам ленок похож на нашего голавля. Очень интересовали его падающие сверху приманки.
Не редко поклевка происходила уже на падении приманки. Днем ленок клевал на тонущие воблеры D-Coax, D-Contact,
плавающие прогонистые воблеры минноу F-Select и на кренки Camion. Любил стоять в протоках и рукавах отходивших
от основного русла. По сути, это те же наши мелкие речушки длинною несколько сотен метров, а в ширину около пяти
или семи. Только вот леночки там порой попадались далеко не самые маленькие. Средний размер был от килограмма
до двух, но влетали рыбы и три, и даже четыре килограмма. Но вот настоящие монстры выбирались на охоту с наступлением
темноты. Вся воблерная тема моментально выключалась, а на первый план выходили топвотерные приманки, имитирующие
мигрирующих мышей, но это уже совсем другая история о я которой расскажу чуть позже.

Саша нам поведал что максимальный пойманный ленок на этой реке весил 6200 кг. Но по рассказам очевидцев есть рыбы
и крупнее. Я был бы очень рад и рыбе в размере два или три килограмма. Забегая вперед, скажу, что мне посчастливилось
перевыполнить этот план.

На что же ловить ленка, вернее на какие приманки? Вот мой «ленковый» ТОП этой поездки:

-Воблер D-Contact 72 мм. 9,5гр. – самый универсальный размер.

-Воблер D-Contact 85 мм. 14,5гр. – там, где может присесть таймешка.

-Воблер D-Coax 65 мм. 8,4гр. – для плесов.

-Воблер Camion Super SR 42мм. 5,2гр. – для проточек и завалов.

-Воблер D-Contact 63 мм. 7,0гр. – для проточек и мелководных перекатов.

-Воблер Jib 90F 90мм. 6,7гр. – на тот случай, когда устал дергать, плюс заросшие травой заливы со слабым течением
и амурской щукой.

Признаюсь, честно, я влюбился в эту рыбу и в рыбалку на ленка в целом. Столько эмоций вам не подарят другие
пресноводные рыбы. Тут симбиоз по повадкам форели и голавля, плюс активное сопротивление, плюс мощная
поклевка. Как он клюет ночью это вообще что-то с чем-то. Мне даже пришлось испугаться, когда он впервые
долбанул кроулер почти у самых ног.

Продолжение следует…

IMG_01.jpg IMG_09 — копия.jpg IMG_03.jpg IMG_07.jpg IMG_06.jpg IMG_04.jpg IMG_05.jpg IMG_08.jpg IMG_02.jpg

Татьяна Соколова

Почетный Форумчанин
Реакции
1.568
Баллы
308
Город
Санкт-Петербург

SMITH Russia

Часть 6. Про тайменей.

Таймень — это хозяин реки. Самый крупный представитель семейства лососевых, достигающих 1,5 -2 метра в длину
и веса до 60 кг. Но встретиться с такой рыбой это не только большая удача, но и в первую очередь большой труд.
Нужно иметь стальные нервы и не только их, чтобы выдержать этот марафон. Поскольку вы должны понимать,
что изо дня в день вам предстоит кидать достаточно крупные приманки в одну и ту же точку, а поклевку вы можете
так и не увидеть. Это тяжело не только физически, но и морально. Учитывая то, какое количество зацепов у нас было.
Река сильно закоряжена, в самых перспективных точках на дне целый лес. Выманить оттуда рыбу задача не из простых,
либо ее надо уже караулить, когда таймень выйдет кормиться на плес или на перекат.

Нам в этом плане повезло больше, поскольку характерных тайменевых локаций на нашей реке было достаточно. Только
вот активность рыбы была практически нулевой. За восемь дней рыбалки мы прочесали все ямы под скальниками, плесы,
причем не по одному разу! Но какой-то внятной поклевки так и не увидели. У Василия было одно сопровождение под
лодкой, и была еще одна поклевка на 110 D-Contact. Нет, конечно, клевали таймешки в размере 2 - 4 кг, причем клевали
в количестве. Но, как говорит народная мудрость, все что меньше метра и весом менее 10 кило это уже не таймень.

Сказать, что мне пришлась по душе рыбалка на тайменя я не могу. С наскоку взять его не удалось, да и признаться не
горели у меня глаза. Вот поймать трофейного ленка очень подгорало. Хотел бы я еще раз попробовать его поймать?
Однозначно да. Вызов брошен, теперь буду грезить им. Но если не удастся поймать его со второй попытки, то убиваться
с горя не буду. Это понимаете, целая философия к которой надо прийти. Трофейная рыбалка она не для всех. Нужно
иметь силу воли, желание, нужные приманки, оказаться с ними в нужное время в нужном месте. Плюс немаловажный
фактор — это везение. Без него никуда. Вот когда все звезды сойдутся, то вы обязательно поймаете желанный трофей.

По приманкам тут все достаточно сложно. Понятно, что есть специализированный хэндмейды, и у Саши они были в коробке.
Признаюсь, честно, кидали и «сербов», но все тщетно. И что самое интересное, те контакты с рыбой, которые у нас были,
произошли на D-Contact 110. Воблер, который не заглублялся до нужного горизонта, но провоцировал рыбу в толще струи.
Играла роль сложность в его проводке. Если делать паузы, чтобы приманка ушла глубже, то следовал неминуемый зацеп.
Еще насколько я понял, активная анимация — это вообще не про тайменя. Ловят его преимущественно на равномерную
проводку, на которую реагирует он гораздо лучше. А ловили мы преимущественно на участках с глубиной и довольно
сильным течением. Там особо не надергаешься, а для заглубления воблеру нужна лопата побольше.

Поскольку днем мы не поймали ни одного зачетного тайменя, то выделить из приманок мне особо нечего. Таймешата охотно
отзывались на D-Contact 85 и Jib 90. Самый крупный мой (около 4 кг.) был как раз на Джиба. Поклевка у него, конечно, просто
огонь. На вываживании таймень сильно давит на дно, лишь изредка может соизволить выйти на поверхность и сделать свечку.
Представить даже не могу, как из воды выпрыгивает метровая рыбина. Вот эта настоящая феерия! Еще, таймень любит
кувыркаться и наматывать на себя леску, прям как крупная форель, так что учтите этот момент.

Продолжение следует…
IMG_09.jpg IMG_05.jpg IMG_07.jpg

IMG_08.jpg 06.JPG DSCF5265.jpg IMG_02.jpg IMG_01.jpg IMG_03.jpg

Татьяна Соколова

Почетный Форумчанин
Реакции
1.568
Баллы
308
Город
Санкт-Петербург

SMITH Russia

Часть 7. «Мышкование»

Мышкование — это вообще отдельный вид рыбалки, не имеющий ничего общего с тем, что происходило днем.
У себя дома я пытался представить этот процесс, но все оказалось совсем не так. С заходом солнца начиналась
настоящая магия, а рыба реагировала только на поверхностные приманки. В нашем случае это был кроулер
составник от фирмы SMITH под кодовым названием Jittler, длиной 82 мм, и весом 18 гр. Довольно объемная и
увесистая приманка, имитирующая упавшую в воду мышку, которая пытается переплыть водоем. Разработана
она была для ловли змееголова и сома, но как же яростно ее атаковал ленок!

Тактика ловли была предельное простая. Подплываем на лодке к заветному месту с умеренным течение, а лучше
вообще без него. Привязываемся к ветке дерева и начинаем прокидывать акваторию. Чтобы вы понимали, все это
действо происходило в полной темноте, фонарики включать было нельзя, так как они слепили и отпугивали рыбу.
Что может быть проще, чем сделать точный заброс в кромешной темноте правда??? Далее следовала равномерная
проводка хлюпающей приманки, которую мы только чувствуем и слышим. Сама поклевка, это очень азартное действие,
так как рыба часто мазала, а очень хотелось ее сразу доловить. Поэтому с размерами кроулера лучше не мельчить.
Все-таки ночная ловля — это шанс поймать трофейную рыбу. Поэтому для «мышкования» мы использовали самые
мощные комплекты, большие кроулеры Jittler, на которых ставили большие тройники.

На третий день рыбалки мы снова заглянули в один из закутков и начали «мышковать». Поймали по паре зачетных
ленков, настроение после этого у нас еще больше улучшилось, а усталость как рукой сняло. Я решил рискнуть и кинуть
в темноту чуть дальше обычного. Благо мне повезло и зацепа не произошло. Начал проводку, слышу, как шуршит по
воде кроулер, игру которого нарушает промах. Веду дальше, как происходит вторая поклевка. Рыба догнала и жадно
схватила приманку. По рывкам я понял, что там что-то незаурядное. Хорошо, что в руках у меня был самый мощный
мой комплект снастей, поэтому я не стал торопиться и форсировать вываживание. Рыба погуляла немного под лодкой
и чуть отдала мне леску. Возле лодки мы увидели силуэт ленка, причем очень приличного размера. Парни резко оживились
и начали за меня болеть. Попросил Сашу помочь с подсаком, а сам аккуратно подвел ленка к поверхности. Подняли его в
лодку, где начался истерический смех от радости. Вот это однозначно хороший бонус за все мои страдания!
Весы показали ровно пять килограмм!!!
В «тайменевом» эквиваленте это примерно 25 кило, то есть такой размер рыбы встречается довольно нечасто.

Но самых крупных рыб этой поездки поймал Василий. И это тоже было по темноте и тоже на «мышкование». Вываживание
первого тайменя весом около десяти килограмм я видел своими глазам. Сначала не могли понять, что там произошло и
кого мы тащим. Как-то тяжело он шел. Оказалось, что таймень промахнулся и каким-то образом засекся за загривок,
намотав на себя шнур.
шикарная рыба удостоилась фотосессии и была отпущена восвояси, оставив нам на память эти эмоции.

Второго тайменя весом более тридцати килограмм Вася поймал через два дня, тоже на мышь. В тот вечер я остался караулить
лагерь, да и голова требовала перезагрузки - слишком много всего нового, необычного. Но чуйка была, что именно тогда это
должно было случиться. Услышав мотор, я вышел из палатки к парням и увидел их безумные глаза. Прозвучала лишь одна фраза:
"Мы его взяли!" Я же рассказал ребятам историю, как отбивался от лисы, которая прибежала хулиганить к нам в лагерь. Гремела сковородками, погрызла веревки у палаток, а когда поняла, что ее тут не покормят, начала рыть подкоп под камбуз. Пришлось
брать полено и объяснять популярно, что ей тут не рады. Просто это был уже не первый ее ночной визит. В этот вечер у всех на
душе отлегло и можно было отметить это событие крепким чаем с печеньками.

Продолжение следует…

IMG_03.JPG IMG_01.jpg IMG_08.jpg IMG_06.jpg IMG_07.jpg IMG_09 (2).jpg

IMG_02.jpg IMG_05.jpg IMG_09.jpg IMG_06 (2).jpg

Пользователи, просматривающие эту тему

Сейчас на форуме нет ни одного пользователя.
Верх