На Индустриальной в Рыбалове продаётся силиконовая смазка- спрейЕвгений сказал(а):Недавно столкнулся с проблемой смазки механизмов катушки. Хотелось бы узнать где у нас в городе можно приобрести хорошую смазку(солидол и машинное масло не вариант ) за разумные деньги.
Года полтора назад искал в городе смазку для катушек к сожелению не нашел. Не понятно почему рыболовые магазины у нас не привозят.Евгений сказал(а):Недавно столкнулся с проблемой смазки механизмов катушки. Хотелось бы узнать где у нас в городе можно приобрести хорошую смазку(солидол и машинное масло не вариант ) за разумные деньги.
Густая смазка - продаётся в шприцах по 2 мл в радиотоварах. Отечественная, белого цвета. Называется "Силиконовая Смазка СИ-180". 180- это верхний предел рабочей температуры в градусах, также- чем больше этот индекс, тем более вязкая смазка.
После приработки теряет свой цвет, становится прозрачной.
Жидкая - продаётся в маслёнках по 10 и 20мл, называется "Силиконовое масло ПМС 200", тут опять- 200 - это верхняя температурная граница. Бывает 100, 150 и 200, чем меньше индекс, тем более жидкая. Бесцветная. Для смазки удобнее её заправить в шприц с иголкой. Так легче подшипники прокапывать, обгонку и т.д.
Я пользую именно СИ-180 и ПМС-200. Пробовал покупать Панасоник в мааааленькой баночке за полтинник - никаких преимуществ не обраружил, разве-что - густая была конкретно.
Александр, я считаю , что в данном случае нет смысла придумывать велосипед. Слава богу, что сейчас можно купить смазку и масла в магазине или отдать на обслуживание в сервис. Цена вопроса приемлема. Дело в том, что в катушке как правило находятся металичесские и пластиковые части, масло, отлично подходящее для металла, легко может разрушить пластик и наоборот. Что из бюджетного пробовал сам, так это вазелин. Провел ТО старой катушке, масло фирменное, а смазка нет. В конце сезона вскрою гляну, пока полет нормальный.Александер27rus сказал(а):Как вариант молибденовая смазка. Продается в тюбах по 200 г. Расчитана на ударные нагрузки. Думаю пойдет
Тогда уж лучше литиевая , с короткими волокнами.Александер27rus сказал(а):Как вариант молибденовая смазка.
Мягко говоря не самый лучший выбор.