Григорич сказал(а):Может разовьем тему? Кто нибудь расскажите о своем попадании на мель на ПВХ и какие были последствия?
Двумя способами:Григорич сказал(а):А как можно обнаружить меляк?
Боюсь советы здесь мало помогут....нужно просто побольше ходить по реке,чтобы вырабатывался свой собственный опыт и чутье на всякую бяку... Еще неплохо помогает навигатор с нормальной картой судоходных путей Амура...Григорич сказал(а):А как можно обнаружить меляк?
Точно, - там все мели ниже пол метраа обозначены!!!!Lexxxa сказал(а):Боюсь советы здесь мало помогут....нужно просто побольше ходить по реке,чтобы вырабатывался свой собственный опыт и чутье на всякую бяку... Еще неплохо помогает навигатор с нормальной картой судоходных путей Амура...Григорич сказал(а):А как можно обнаружить меляк?
Аналогичный случай был. С тех пор на рыбалку тока с валидолом!!!kazanaza сказал(а):Григорич сказал(а):Может разовьем тему? Кто нибудь расскажите о своем попадании на мель на ПВХ и какие были последствия?
Лады!
Еду я короче на лодке своей, где то в 3\4 газа, впереди брат сидит, лодка почти пустая... По GPS идем 33 км.ч. Солнце светит, блестит вода, я сижу смотрю по сторонам, любуюсь красотами, ляпота! И тут резкий толчок, но недостаточно резкий чтобы слететь с лодки, левая рука автоматически отпускает ручку газа и она возвращается в исходное положение, мотор слегка подкидывает, я разворачиваюсь, подымаю мотор, сзади на лодку накатывает догоняющая нас волна... замечаю что до края транца остается около 10 сантиметров... Говорю брату, он прогребает мель на веслах, я опускаю двиг, включаю скорость и дальше в путь...
ВОт такая была история, как вспомню аж холодный пот по спине бежит
реку научится читать, 80% мелей натурально видно по окружающему рельефу.Григорич сказал(а):А как можно обнаружить меляк?
Danila13 сказал(а):Точно, - там все мели ниже пол метраа обозначены!!!!Lexxxa сказал(а):Боюсь советы здесь мало помогут....нужно просто побольше ходить по реке,чтобы вырабатывался свой собственный опыт и чутье на всякую бяку... Еще неплохо помогает навигатор с нормальной картой судоходных путей Амура...Григорич сказал(а):А как можно обнаружить меляк?
Ходить по Амуру по створам на ПВХ-лодке весьма сомнительное удовольствие...Григорич сказал(а):Это Амур. На Амуре и "створы" есть. Речь идет о протоках.
Lexxxa сказал(а):Ходить по Амуру по створам на ПВХ-лодке весьма сомнительное удовольствие...Григорич сказал(а):Это Амур. На Амуре и "створы" есть. Речь идет о протоках.
А в нормальной карте в протоках мели тоже указаны...
Ну я на 350 ходил до ста км за день,и что?!Я ж не писал,что это невозможно.....я писал,что удовольствия в этом крайне мало.ИМХО.Григорич сказал(а):Lexxxa сказал(а):Ходить по Амуру по створам на ПВХ-лодке весьма сомнительное удовольствие...Григорич сказал(а):Это Амур. На Амуре и "створы" есть. Речь идет о протоках.
А в нормальной карте в протоках мели тоже указаны...
Знаю людей, которые на ПВХ 420 нормально ходят по Амуру
Я - "ЗА!" Нужное дело.SHARK сказал(а):ох и наклеили вы там.... ааа, все понятно - вы соларовский клей применяли... я так предполагаю, что необходимо провести мастер класс по ремонту пвх лодок в "боевых" условиях. Вы как?
значить как "моря" отойдут - соберем народ в неформальной, дружественной обстановке и под чай с кофа и пичинюгами проведем мастер класс по ремонту пвх лодок в полевых условиях.Я - "ЗА!" Нужное дело.