СКА-Нефтяник. Сезон 2022-23

ALEX_XA

Почетный Форумчанин
Реакции
2.498
Баллы
308
Город
Хабаровск-СПб
Думаю в этом сезоне кубок наш, Алан как цент связующий лучший.

А.Белов

Администратор Портала
Команда форума
Реакции
23.832
Баллы
308
Город
Хабаровск
Хорошая новость про Кубок!

Константин

Почетный Форумчанин
Реакции
8.144
Баллы
308
Город
Хабаровск

Lexa M

Модератор
Команда форума
Реакции
44.246
Баллы
308
Год без Максима Ишкельдина……
954B53F9-BBA2-4DA2-9484-1F81D3CB4A37.jpeg

Последнее редактирование модератором:

Константин

Почетный Форумчанин
Реакции
8.144
Баллы
308
Город
Хабаровск
Чем запомнился мне Максим? Нет, не виртуозным владением клюшкой, скоростью передвижения, умением видеть поле, филигранными пасами, хотя это всё у него присутствовало. Но в этих компонентах у него было немало конкурентов, которые даже кое в чём его превосходили. Запомнился он нестандартностью своего мышления, переходящего в действия на поле.
В связи с годовщиной в разных источниках были выложены подборки забитых им голов. В них хорошо видно, какими растерянными выглядят игроки защищающейся команды, не могущие предположить, что в следующее мгновение сделает с мячом Макс. В аналогичных моментах с участием других высококлассных игроков я такого не замечал. Обороняющаяся сторона примерно представляла, что "звезда" будет делать, но противостоять этому не может: её игрокам не хватает скорости, маневренности, мастерства. У Макса же было немного по другому: защита просто не знала, как даже попытаться остановить его, т.к. "пути Господни неисповедимы"...
А ведь я говорю только про забитые непосредственно им голы. А сколько было моментов, когда имея 90% шансов на успех, Макс неожиданно для всех отдавал пас игроку, вроде бы находящемуся в стороне от развивающейся атаки, но чьи шансы на забитие приближались к 100% (оставалось только подставить клюшку)?
Такое умение пришло ему не сразу. Но, поняв нутром предназначение "плеймекера", отбросив какие-то личные амбиции, Макс сумел превратиться не просто в "звезду", а в "легенду", чья игра ещё долго будет оставаться примером для подражания будущим поколениям.
Пусть земля ему будет пухом...

Константин

Почетный Форумчанин
Реакции
8.144
Баллы
308
Город
Хабаровск
Тут, как говорит Игорь, "пуля пролетела" о том, что в следующем сезоне в Суперлиге будет играть "Кировец" из Уфы. Сейчас уже идёт формирование состава. Вполне вероятно, что он будет усилен игроками С-Н Виталей Усовым и Чингисом Хандамаевым, а также бывшим игроком армейцев Денисом Потёминым.

А.Белов

Администратор Портала
Команда форума
Реакции
23.832
Баллы
308
Город
Хабаровск
Семён Чупин и Алан Джусоев уже в Хабаровске

Джус.jpg

Lexa M

Модератор
Команда форума
Реакции
44.246
Баллы
308
А. Федоров - старший тренер..

Константин

Почетный Форумчанин
Реакции
8.144
Баллы
308
Город
Хабаровск
Последнее редактирование модератором:

Lexa M

Модератор
Команда форума
Реакции
44.246
Баллы
308

Напутствие от губернатора

Сегодня в клубе состоялась встреча губернатора Хабаровского края Михаила Владимировича Дегтярёва и первого вице-губернатора – президента ХК «СКА-Нефтяник» Александра Александровича Никитина с игроками, административно-тренерским составом «СКА-Нефтяника», посвященная началу подготовки команды к новому спортивному сезону 2022/23 годов.

2022-06-22 12.23.18.jpg

Хабаровчане уже приступили к втягивающим занятиям и к прохождению углубленного медицинского обследования.
Из отпуска «СКА-Нефтяник» вышел значительно обновленным. В составе команды сразу семь новобранцев, призванных усилить хабаровскую дружину для решения задач, которые ныне ставит перед ней руководство края.

- Болеем за вас и с нетерпением ждем начала сезона. В этом году клуб отмечает свое 75-летие. Поэтому задачи перед командой будут ставиться самые высокие. Три трофея разыгрывается в сезоне и я думаю, многие меня поддержат, что завоевать их все – отличный подарок болельщикам в юбилейный год. Чтобы достичь этого, потребуется объединить усилия всех присутствующих. Со своей стороны мы окажем всю необходимую поддержку, - обратился к игрокам «СКА-Нефтяника» Михаил Дегтярёв.

RVZ_8524.jpg

Также относительно задач высказался и первый вице-губернатор Хабаровского края, президент ХК «СКА-Нефтяник» – Александр Никитин.

- В предстоящем сезоне постараемся выиграть все. Отдельно хочу поблагодарить Федерацию хоккея с мячом России за возможность провести в Хабаровске финальную часть розыгрыша Кубка страны. Мы проведем ее на должном уровне.

RVZ_8674.jpg

Как сообщил губернатору главный тренер хабаровчан Михаил Пашкин, уже 3 июля «СКА-Нефтяник» отправится на трехнедельный базовый сбор, который в этом году команда проведет в соседнем Приморье. Далее в планах значится поездка в Иркутск, где хабаровчане проведут серию ледовых тренировок. Уже оттуда команда вылетит в Красноярск для участия в предварительном этапе розыгрыша Кубка России, первые матчи которого пройдут 14 августа.

- Для меня большая честь возглавлять такой клуб, как «СКА-Нефтяник». Все мы здесь максималисты, ненавидим проигрывать. У нас в команде амбициозные игроки, которые нацелены только на победу, - подчеркнул Михаил Пашкин.

При этом наставник «СКА-Нефтяника» отметил, что формирование состава команды еще не закончено. Тренерский состав планирует дополнительное усиление.

RVZ_8548.jpg

Также на встрече было объявлено, что в предстоящем сезоне капитанская повязка будет доверена полузащитнику Юрию Шардакову, который сменит на этом посту защитника Василия Грановского, выводившего команду на лед на протяжении последних четырех лет.

2022-06-22 12.19.45.jpg

В конце Михаил Дегтярёв подвёл итог встречи и сказал несколько напутственных слов игрокам.
- Еще раз хочу отметить, что за вас болеет не только Хабаровский край, но весь Дальний Восток! Скажу без прикрас: «СКА-Нефтяник» - это гордость Дальнего Востока! Желаю вам успехов! И, главное, без травм!

Фото пресс-службы губернатора и правительства Хабаровского края

© Пресс-служба ХК "СКА-нефтяник"

Последнее редактирование:

Константин

Почетный Форумчанин
Реакции
8.144
Баллы
308
Город
Хабаровск
Тренерский состав планирует дополнительное усиление.
А вот это уже интересно! Заинтриговали...:E012:
капитанская повязка будет доверена полузащитнику Юрию Шардакову, который сменит на этом посту защитника Василия Грановского
С чего бы это? :E105:

Константин

Почетный Форумчанин
Реакции
8.144
Баллы
308
Город
Хабаровск
Какой развёрнутый и, главное, - конкретный ответ! :E078:

Lexa M

Модератор
Команда форума
Реакции
44.246
Баллы
308

fofa

Почетный Форумчанин
Реакции
2.132
Баллы
308
Город
Хабаровск
Некогда Васе капитанствовать, как бы вобще в гордуму не отправили.

Пользователи, просматривающие эту тему

Сейчас на форуме нет ни одного пользователя.
Верх