Не, не так! Я очень рад!!!

Во-первых, я увидел отличную игру двух классных команд! Первый гол нам - это вообще супер! Что бы не говорили про Серёжу, но остановить пробитый (не пущенный накатом) Максом мяч и потом направить его ударом в ворота - это очень большое мастерство!

Ну и во-вторых (как это не странно, но это для меня было сегодня второстепенно) - "СКА-Нефтяник" победил, причём очень сильных соперников!

И пускай Паша был сегодня отнюдь не в лучшей форме (это было видно с самого начала игры), а Юра даже в заявку на игру включён не был, но мы смогли!

По мне так отсутствие Шардакова даже пошло нам на пользу. Юра, конечно, очень высококлассный игрок, делающий очень много для нашей команды, но зачастую вся тактика игры строится именно только на его возможностях, что делает её несколько однообразной. Это было хорошо заметно на предыдущей игре, когда его держали очень плотно, причём зачастую в буквальном смысле этого слова. Сегодня же, в отсутствии лидера, диспетчерские функции пришлось брать на себя другим игрокам. В результате получилось почти как у Высоцкого: "Этот "Ени" ни за что не сможет угадать чем буду я ходить"! Иногда, конечно, казалось, что в некоторых моментах помощь Юры нам бы не помешала, но...
Думаю оптимальной тактикой для нашей команды станет сочетание диспетчерского таланта Юры и возможностью взятия на себя этих функций другими игроками.
Вот, например, сегодня для меня стал "открытием" Макс Рязанов. Он не только смог точно пробить с углового, но и выдать точный пас Тёме, приведший к победному голу. Виталя Усов тоже постепенно приобретает уверенность в игре, заставляя соперников и на него обращать внимание. Действия Тюко, Корева, Торгонского тоже "не давали спать" защите соперников. Ну а Витя, Туомас и, в принципе, вся наша защита, сегодня показали класс, которого от них и ждали!