Через 5 минут выезжаю в Ерофей, с интересом почитал на Болоте свежий реферат, "Как бороться с Кабаном"
СКА Хабаровск
Основные действующие лица (очень коротко и схематично):
Защитники Ивкин - 160 м/штрафа и Чижов - 120 м/штрафа. Нашим быстрым краям следует задуматься, как посадить их на карточки, с риском удаления до конца матча. При этом, Ивкин часто подключается в атаку, бросая свое место в обороне, среди ассистентов у него 14 голевых передач.
Думаю, что следует уже в первом тайме начать давить в эти точки, перебрасывая атаки с края на край.
Полузащита:
Ишкельдин забил и отдал голевых примерно одинаковое количество: 32 г/ 27 гп. Т.е. тут рецепт старый и один - персональная опека на нашей половине поля, в течение всего матча. Опека с подстраховкой. Вблизи радиуса вообще дышать не давать. Кстати, он частенько прет наобум (или напролом-кому как нравится) при грамотной подстраховке это нейтрализуется на раз-два.
К сожалению, мы этим (подстраховкой) не страдаем.
Самый опасный и системообразующий игрок СКА.
Бефус, Толстихин - играют, пока им разбрасывает Шкеля. Плюс Толстихина - шальные дальние удары - если попадает в верхние углы, вратарям тяжело. Благо, что мажет чаще, но все таки. Бефус этим не похвастается и вообще, считаю его игроком весьма средним, в сравнении с теми же Шадриным, Дубовиком, Шевцовым.
Шардаков может попить крови, но ему всегда нужен партнер рядом, сам решает не часто, его козырь - мотор, старательность, дисциплина. Если вовремя накрывать, вряд ли будет способен создать что-то толковое, при закрытом Шкеле. Системной опасности не представляет, но может решить эпизод, как большинство крепких игроков п/з.
Ким ( при всем уважении) уже не торт - возраст, выезжает на опыте, но часто передерживает мяч, выглядывая партнеров. С накоплением утомления, чаще катается по бровке, подставляясь под партнера на средние и короткие пасы. При этом, в силу снижения общих скоростных качеств и концентрации, часто теряет мяч в простых ситуациях. Если встречать его у средней линии, просто отдает домой, редко лезет в рубку, бережется. Но, на кураже, может и затолкать голешник-другой, по старой мышечной памяти,
хотя, чаще ассистирует, прострелами с флангов -16 передач.
Нападение:
Бондаренко -47 голов, Рязанцев -35.
Ничков и Скопинцев - обычные средние игроки, тут все понятно.
Бондарь без Шкели - 50% минус кэпэдэ. Т.е. при перекрытом опекой Шкеле, или когда тот заигрывается, в одиночку, результативность Бондаренко резко падает. Техника не плохая, но не выдающаяся. Берет скоростью и нахрапом. Последовательность действий читается довольно легко, дальний удар есть. Против него достаточно классической школы отбора мяча и не проиграть в скорости, на рывке. Буром прет на пятак, в надежде на добивание-нарушение соперника. Надо постараться как можно реже запускать его в радиус, а между красной и радиусом пусть бегает, оттачивает технику катания.
Рязанцев. Про Пашу всем известно абсолютно все. Его манера не меняется годами, скудна и всем набила оскомину. Главное, не дать ему оторваться от опекуна на длинном шаге к правому краю атаки и влупить в сторону ворот из-за радиуса, зажмурив глаза. Его точка 2-3 метра правее вершины радиуса.
Техника обводки и Паша - два диаметральных понятия. Если не давать ему времени для замаха, он просто теряет мяч, создавая вокруг себя дворовую ватагу детворы, с конскими катышами, вместо мяча. Простой, деревенский хоккей, без фантазий, без эпатажа, без выдумки - Паша Рязанцев.
Всё ИМХО, ннл и все такое.