Силавун из ленка

Керби

Новичок
Регистрация
26.06.12
Сообщения
80
Реакции
2
Баллы
8
Берут длинные палочки, если надо, выстругивают их, расщепляют на концах. Рыбу очищают, затем в одну развилку, что подлиннее, вставляют хвост, в другую — голову, привязывая ее корой ивняка. Двумя параллельными палочками перехватывают рыбину поперек, здесь также перевязывают корой.
Жарят над раскаленными углями не давая им гореть, поливайте немного водой если что. Если нет соли а есть ягода, то жареную рыбу нарезают кусками и перемешивают с ягодой.
Вкус кисло-сладкой голубики придает пикантность.
Боялась что-то упустить, и взяла этот рецепт с одного из кулинарных сайтов
 

LeChef

Новичок
Регистрация
06.05.11
Сообщения
228
Реакции
6
Баллы
8
Еще бы фото этого удовольствия для полного счастья и было бы просто супер!:E124:
 

Добрый травматолог

Модератор
Команда форума
Регистрация
29.06.11
Сообщения
8.753
Реакции
7.275
Баллы
308
Город
Здешний
Киррил, ну тебе ли говорить. Вот возьми и сделай. Сфотаешь-выложишь.:E136:
 

Вложения

  • 27088.jpg
    27088.jpg
    83,6 КБ · Просмотры: 1.342

Андрюх@

Почетный Форумчанин
Регистрация
30.05.11
Сообщения
4.565
Реакции
168
Баллы
308
Город
Хабаровск
Рыба с ягодой - не пробовал.... Надо попробовать, должно быть интересно:E105:
 

LeChef

Новичок
Регистрация
06.05.11
Сообщения
228
Реакции
6
Баллы
8
Дим, дык я вообще не умею готовить. Вот хотел наглядно посмотреть... вдруг бы вдохновило на подвиг :E009:
 

Taras

Почетный Форумчанин
Регистрация
21.12.10
Сообщения
539
Реакции
1.695
Баллы
308
Город
Николаевск

Sproot

Разработчик
Команда форума
Регистрация
09.11.10
Сообщения
3.636
Реакции
2.613
Баллы
308
Город
Хабаровск

Taras

Почетный Форумчанин
Регистрация
21.12.10
Сообщения
539
Реакции
1.695
Баллы
308
Город
Николаевск
Да уж.очень жалею, что не в Хабаровске сейчас.:E095: С удовольствием бы поучаствовал в таком МЕГАСУПЕРмероприятии.
А у ШЕФ-ПОВАРА видать такой юмор, профессиональный.Готовить он не умеет, как же.:E048: :E048:
 

LeChef

Новичок
Регистрация
06.05.11
Сообщения
228
Реакции
6
Баллы
8
ну почему не умею... Вы все такие прям критичные.
Я например ОЧЕНЬ хорошо умею лапшу РОЛТОН запаривать:E048: , это у меня лучше всего получается, бутеры с сыром в микроволновке делат:E058: ь. А вот этот рецепт не умею :E012:
 

LeChef

Новичок
Регистрация
06.05.11
Сообщения
228
Реакции
6
Баллы
8
Sproot сказал(а):
На плове мы уже отпонимали в том году... и надо сказать, многое поняли ;)
Паш, так он же был из пакетиков. Просто добавь воды!!:E009: :E048: :E021:
 

Алексей Ф.

Модератор
Команда форума
Регистрация
12.11.10
Сообщения
2.947
Реакции
1.228
Баллы
308
Город
Хабаровск
В этот раз у Шеф повара особенно удался хлеб! :E048:
 

Хорт

Новичок
Регистрация
16.07.12
Сообщения
105
Реакции
0
Баллы
6
Можно и попробовать приготовить с голубикой, если ехать на Хор, то по Бамовской и на Кругликово голубика уже началась. По дороге можно собрать немного.
 

LeChef

Новичок
Регистрация
06.05.11
Сообщения
228
Реакции
6
Баллы
8
Хорт сказал(а):
Можно и попробовать приготовить с голубикой, если ехать на Хор, то по Бамовской и на Кругликово голубика уже началась. По дороге можно собрать немного.

Голубика или ГОЛУБИЦА? На сколько мне известно у нас растет здесь голубица. А голубика немного другая ягода, и по вкусу они очень различны. Если я не прав, прошу поправить меня...:E109: :E082:
 

Андрюх@

Почетный Форумчанин
Регистрация
30.05.11
Сообщения
4.565
Реакции
168
Баллы
308
Город
Хабаровск
Голубика. Русские общеупотребительные и местные названия растения (или ягод): водопьянка, голубец, голубица, гонобоб, гонобобель, гонобой, гоноболь, дураха, дурника, дурниха, дурница, пьяная ягода, пьяника, пьяничка, пьяница, синий виноград, синика.
ТУТ так написано
 

LeChef

Новичок
Регистрация
06.05.11
Сообщения
228
Реакции
6
Баллы
8
Добрый травматолог сказал(а):
Я думаю, приминительно к Дальнему Востоку-это одна и та же ягода.
Я спорить не стану, но для меня это разная ягода.
Хотя Дальневосточную вишню на длинной ножке тоже называют Черешней. С чем я тоже не согласен. Хотя внешне очень похожа.
А вот на фотографии это точно голубица местная Дальневосточная
 

Leonidasdv

Почетный Форумчанин
Регистрация
02.04.12
Сообщения
5.425
Реакции
2.853
Баллы
308
Город
Хабаровск
Куда мир катиться? Шеф повар хвастается, что умеет художественно заваривать лапшу из пакетиков... Скоро врачи начнут хвастаться, как они зеленкой ранки обрабатывают :E009:
 

Пользователи, просматривающие эту тему

Сейчас на форуме нет ни одного пользователя.
Верх