Швейная машинка

Andrey53

Почетный Форумчанин
Реакции
2.813
Баллы
308
Город
Хабаровск
Вот этот "зуб" челнока
IMG_20260729_125616.jpg

должен проходить вот в этом месте между ниткой и иголкой:
IMG_3264.JPG

IMG_3266.JPG

KrashMaster

Местный
Реакции
1.155
Баллы
208
Город
Хабаровск
Вот этот "зуб" челнока
Посмотреть вложение 449885
должен проходить вот в этом месте между ниткой и иголкой:
Посмотреть вложение 449892
Зуб не этот, напротив него в глубине, его не видно, ну или х.з как сфотано, зуб челнока должен проходить возле иглы тогда, когда игла идет вверх, формируя петлю, именно ее и захватывает челнок.
Челнок должен проходить возле "лыски" на игле (именно ее, эту лыску, запатентовал в свое время господин Зингер) на 1,2 мм выше отверстия под нитку ( но тут есть варианты ).
Я не смогу это объяснить.
Я бы не заморачивался с этими машинками, есть экземпляры гораздо интереснее, в которые стоит вкладывать силы и время, а это не очень качественно сделанный ширпотреб, они вообще хорошо не шили, а хоть как-то шила одна из трех.
П.с. Первое что я делаю, когда мне приносят в ремонт машинку, - чищу, смазываю и заправляю правильно ПРАВИЛЬНУЮ нитку. 9 из 10 машинок, после этого, начинают работать.

sergg79

Почетный Форумчанин
Реакции
4.083
Баллы
308
Город
Хабаровск
Согласен про нить. В основном использую машинку для шитья грубых тканей - брезент, Оксфорд 600, и при этом использую прочные, толстые нити на промышленных катушках. Но этими же нитками спокойно шьется и оксфорд 200 (можно сказать - плащёвка).

KrashMaster

Местный
Реакции
1.155
Баллы
208
Город
Хабаровск
Согласен про нить. В основном использую машинку для шитья грубых тканей - брезент, Оксфорд 600, и при этом использую прочные, толстые нити на промышленных катушках. Но этими же нитками спокойно шьется и оксфорд 200 (можно сказать - плащёвка).
Грубые, особенно натуральные, ткани, в большинстве случаев, шьются без особых проблем, плохо шьются тонкие синтетические "скользкие" ткани, особенно если их начинают шить толстыми, прочными нитями.

Пользователи, просматривающие эту тему

Сейчас на форуме нет ни одного пользователя.
Верх