Шпроты из корюшки (по Де-Кастрински)

Добрый травматолог

Модератор
Команда форума
Регистрация
29.06.11
Сообщения
7.666
Реакции
7.007
Баллы
308
Город
Здешний
Не, Лёха, не рассматривал. Во-первых как и любое часто употребляемое блюдо они(шпроты) приедаются, во-вторых корюшка хороша как сезонное блюдо, вот ловится она с ноября по апрель-ну и хорошо, в остальное время ждёшь и её и рыбалку. Ну и не вижу проблемы завакумировать и заморозить сырьё для шпрот.
Вытащил, оттаял, 6-8 часов и у тя шпроты. А эксперименты с закручиванием могут и не удаться, ботулизм еще никто не отменял.
 

Андрей169

Уважаемый порталовед
Регистрация
06.06.13
Сообщения
6.418
Реакции
5.167
Баллы
308
Город
Хабаровск
Всем салют!:O011:
Тимофей! Настоящие шпроты вапще из кильки или салаки делают! Паэтому я свои и взял в кавычки:E048:
Так что делай из чего хошь, хоть с миноги!:E048:
Дима, а нудно чистить это как? Чешую содрать, жабры вытащить,внутренности тоже нахир?
 

dedsergiy

Модератор
Команда форума
Регистрация
21.04.11
Сообщения
3.356
Реакции
3.337
Баллы
308
Город
Хабаровск
Надоели жаренные востробрюшки. Тоже решил шпроты из них забабахать. Процесс Дима описал замечательно. Поэтому на выходе только результат. Тушил два часа. По рецептам добавляют еще луковую шелуху. Но у меня ее нет. Зато добавил немного жидкого дыму. Вкус получился , как в детстве. Косточки в принципе можно жевать, но они хорошо выбираются. Вот так "сорная" рыба превращается в деликатес.
20190731_173426.jpg
 

Сергей 071

Почетный Форумчанин
Регистрация
29.08.16
Сообщения
755
Реакции
1.149
Баллы
308
Город
Арсеньев
Всем Привет. На эту тему , есть холостяцкий ужин, готовил несколько раз, мне вкатило....
 
Последнее редактирование модератором:

Пользователи, просматривающие эту тему

Сейчас на форуме нет ни одного пользователя.
Верх