Выкроил я тут немного свободного времени и отправился в "СпортХит" смотреть шнуры, благо их там море!
"СпортХит" - это один из самых крупных торговых центров посвященных рыбалке, охоте и т.д. в Москве - в нем десятки рыболовных магазинов...
Начнем с того, что я смотрел 4ех жилки совершенно разных брендов - стоимость максимум до 2500руб.
Названия просмотренных брендов я упоминать не буду, но среди них были и откровенно дешевые и одни из самых "именитых".
У дорогих шнуров - под 2000руб тонкие диаметры круглые, но ведь и цена в 3 с лишком раза больше чем у Sensibraid 4Х
Вердикт очень простой - за свои деньги, ничего лучшего чем Sakura я найти близко не смог!! И это реальность!
Все тонкие диаметры за сопоставимые деньги и дороже у всех брендов плоские - о чем продавцы предупреждают сразу. Вот только цена... За 95м еще можно сравнить, а уже 135м гораздо дороже чем Sensibraid.
Многие шнуры на ощупь гораздо более рыхлые, без пропитки, более бугристые - словно девка косу плела...
Разброс по диаметрам и разрывным настолько велик, что создается впечатления, что все пишут исключительно то, что им хочется.
Да, когда берешь шнур начиная от 2000 рубчиков - там все сразу ясно, но даже у этого же производителя "ЯпаМама" - что-то бюджетное вызывает такие же нарекания, которые мы пытались обсуждать с Sakura.
Признаюсь честно, что до этого, я никогда не ловил 4-ками и в ассортименте наших брендов их тоже не было - скорее всего, из-за этого, я тоже немного расстроился когда стал задумываться о диаметрах...
Но, после прогулки по магазинам - теперь я спокоен как удав
Возможно, французам стоило сделать "японский финт" - просто указать разрывную нагрузку и какой-нибудь свой фантазийный номер....
А так: самую тонкую на прямом узле хрен порвешь, если тянуть как рыба, а не дергать как некоторые делают, шнур весь пропитан и плотный, не рыхлый, он еще обожмется в кольцах, летит хорошо. Ну и ДЕНЬГИ, господа! Сделанный YGKеем, по 150метров и за такие деньги - ну, право, грех жаловаться.