dangergvozd
Местный
- Реакции
- 76
- Баллы
- 208
- Город
- Комсомольск-на-
Вернувшись, домой с соревнований по рыбалке “ Звонкий лед 2014”, разведав, что да как на водоеме мы (я – Алексей и мой друг Артем) разработали план нашей первой зимней рыбалки в 2014 году. Снасти собраны, балансиры, ратлины, крабы закуплены с запасом. Для большей привлекательности для рыбы, крабы были доработаны (если можно так сказать про то, что на один из крючков мы дополнительно насадили силиконовую приманку – беленькую с красным хвостиком). Лески намотаны на махалки. Ножи бура заточены… Осталось дело за малым… Встать пораньше и в путь. Так как мы простых путей не ищем, мы сделали машинную рокировку. Сначала я на своей Primere заехал за своим напарником и единомышленником, который как и я был готов поморозить свою задни… э-э-э … заднюю точку ради нескольких секунд удовольствия от борьбы с рыбой (попавшейся на крючок). Доехав до гаража мы махнули не глядя мое авто на его Nissan X-Trail… Ехали что называется с ветерком… уж очень нам хотелось побыстрее замочить наши снасти.
Ну вот мы собственно и на месте.
Погода прелесть. Холодно конечно (зима как ни как), но главное, что ветра не было. А вокруг как всегда… тишина и красотища
Лунки пробурены снасти размотаны…
Для преданию нашему мероприятию еще большего азарту, мы заключили спор на пиво– Кто поймает первую рыбу.
А вот, собственно, ради чего ездят рыбаки на рыбалку… в любую погоду… Первый, пойманный мной хищник (и как следствие победы в споре – пивасик). Поймана зубастая на зеленый балансир с красным хвостиком. Весом более кило (конечно бывают щуки и крупнее, но на зимней рыбалке это наш общекомандный рекорд, на тот момент)…
За первую рыбку, по традиции 50 граммов согревающего и тонизирующего напитку… И про бога реки Амур — Подю не забыли… прямо в лунку и налили (традиция как ни как).
Горячий кофе, бутерброды с колбаской, салом и лучком на морозе… Хорошо… Вкусно… А какие вкусные замерзшие яблочки… Тем временем на моем счету было уже пять хвостов. И что характерно ловилось в той лунке, куда мы Подю угощали. Вот и не верь потом в традиции.
И под занавес рыбалки, когда Артем уже практически отчаялся что-либо поймать…
Он вытащил из лунки зачетный экземпляр ( Он таки обловил меня в номинации самая крупная рыба. Теперь эта щука это наш общекомандный рекорд. Однако, рекорд по количеству хвостов в тот день, остался за мной.).
Поймана она на темно-желтого крабика
Красава и Артем и рыба. Лицо просто светиться…
Взвешивание рыбы показало - 1490 в граммах.
Весь наш улов составил — 6 щучек.
Дорога домой сопровождалась красивым зимним закатом.
Город нас встречал красивой урбанистической картинкой.
Удовольствий и впечатлений получили вагон и маленькую тележку. Не ленитесь… Если появилось свободное время собирайтесь и на речку. Не жалейте потраченных на снасти денег. И не бойтесь замерзнуть. Главное в этом деле потеплее одеться.
Ну вот мы собственно и на месте.
Погода прелесть. Холодно конечно (зима как ни как), но главное, что ветра не было. А вокруг как всегда… тишина и красотища
Лунки пробурены снасти размотаны…
Для преданию нашему мероприятию еще большего азарту, мы заключили спор на пиво– Кто поймает первую рыбу.
А вот, собственно, ради чего ездят рыбаки на рыбалку… в любую погоду… Первый, пойманный мной хищник (и как следствие победы в споре – пивасик). Поймана зубастая на зеленый балансир с красным хвостиком. Весом более кило (конечно бывают щуки и крупнее, но на зимней рыбалке это наш общекомандный рекорд, на тот момент)…
За первую рыбку, по традиции 50 граммов согревающего и тонизирующего напитку… И про бога реки Амур — Подю не забыли… прямо в лунку и налили (традиция как ни как).
Горячий кофе, бутерброды с колбаской, салом и лучком на морозе… Хорошо… Вкусно… А какие вкусные замерзшие яблочки… Тем временем на моем счету было уже пять хвостов. И что характерно ловилось в той лунке, куда мы Подю угощали. Вот и не верь потом в традиции.
И под занавес рыбалки, когда Артем уже практически отчаялся что-либо поймать…
Он вытащил из лунки зачетный экземпляр ( Он таки обловил меня в номинации самая крупная рыба. Теперь эта щука это наш общекомандный рекорд. Однако, рекорд по количеству хвостов в тот день, остался за мной.).
Поймана она на темно-желтого крабика
Красава и Артем и рыба. Лицо просто светиться…
Взвешивание рыбы показало - 1490 в граммах.
Весь наш улов составил — 6 щучек.
Дорога домой сопровождалась красивым зимним закатом.
Город нас встречал красивой урбанистической картинкой.
Удовольствий и впечатлений получили вагон и маленькую тележку. Не ленитесь… Если появилось свободное время собирайтесь и на речку. Не жалейте потраченных на снасти денег. И не бойтесь замерзнуть. Главное в этом деле потеплее одеться.