Ходил сегодня с фидером на берег. Если в прошлый раз пытался ловить ещё в темноте, сегодня не стал этого делать, а просто кормил точку методично, пока не стало уже видно вершинку на фоне воды.
А между тем небо окрасило вот в такую красоту. Только вот утро сегодня было очень зябкое, бушлат и перчатки оказались очень кстати.
Начались поклевки, но не везло категорически. Если сход на первой поклевке тузика у берега меня не расстроил, то два последующих уже изрядно напрягли.
Меняю поводок, ставлю крючок покрупнее. Следует очень мягкая, я бы даже сказал, деликатная потяжка. Инстинктивно подсекаю, рыба на крючке, лишь бы не сошла. Не спеша, давая сазану погулять, выкачиваю его к беиегу. С первой же попытки забираю в подсак. Крючок был в нижней челюсти, еле его вынул.
Собственно, вот он, первый сазан этого сезона. Потянул на 7.65 кг, взвешивал его в голове подсака, ибо не хотелось рыбу портить. Из той же головы подсака я отправил сазана домой. Кстати, многие на берегу этого не поняли. Ну, как говорится, я дурак, мне можно
Примено минут через 40 я отвлекся на что то, но краем глаза таки заметил, что удилище подпрыгнуло на подставке. Машинально хватаю фидер и чую, что на том конце кто то тяжело завозился. С этим сазаном пришлось побороться, никак не хотел идти к берегу, всплыл метрах в 20 и всем видом показывал, что знакомиться со мной не хочет. Но, спокойная работа удилищем и фрикционом сделали своё дело. Хотя под берегом товарищ и убегал, заставляя жужжать фрик, всё закончилось в мою пользу.
Этот сазан оказался повесомее, 8.3 кг. Фото не делал, потому как увидев процедуру взвешивания, в мою сторону ломанулось стадо зрителей с телефонами наперевес. А я, бука такая, отпустил сазана до того, как они ко мне приблизились. Возможно, они даже обиделись, но это их проблемы.
В общем, фидерный сезон полноценно открыт,адреналин от вываживания рыбы получен. Остались, конечно, некоторые вопросы из за сходов, коих сегодня было 4. А вообще поклевок было около десятка, возможно, стартовый закорм сделал своё дело.
А народ на берегу в основном ловит на мукушатники, ставят до 5-6 удилищ, но это не наш метод.
Всем НХНЧ!