Протерев лупалки выглянул во двор ...ветер задувал не слабый . Время 6-00 на улице ..холодновато - слышно было по клацанью клювом моего пернатого соседа . Но мы мощные рыбаки сазанятники и нас пугает только засуха ...
На берегу штормило слегка и по берегу было видно, что водичка прибыла после дождей . Позавчера к месту ловли пришлось ехать по броду и водичка хлестала по капоту , а в этот раз будет посложней ...но как говорится - кто не рискует , тот пусть пьёт бормотуху.
Моя копеечка , пробуксовывая по илистому дну брода , смахивая дворниками наплывавшую волну , отчаянно двигалась вперёд. Последний рывок и вот мы на месте ...копеечка бедная аж вспотела , покрывая паром небольшой пятачок из зарослей тальника.
Ветер порывами усиливался и закорм оказался трудноватым , вразброс . Но делать нечего ...сазан мою кашу по запаху найдёт и тем более они не ходят друг за дружкой . Ожидание потяжки оказалось самым томительным : ветер колыхал удилища будто там сазанище рвёт кормушку , единственный вариант - это узреть , услышать стрёкот бейтранера . Часа 3 не было ни одного "стрёкота" ...и вот он долгожданный , застрекотал як кузнечик при виде своей кузнечихи

. Бой был тяжёлым , сазан с ветрищем пытались убить во мне силу богатырскую , но закалённый годами тренировок ( когда как нас другом готовили в командировку в Антарктиду, льды разгонять и ловить китов на удочку для голодающих эскимосов ) , бой ими был проигран. Обессиленный сазан лежал на берегу , а ветрище тихонько висел на ветке и из последних сил пытался дунуть на маленький листочек тонкой ветки тальника.
Не теряя времени , снова забрасываю фидер и опять ожидания стрекотания бейта , сволочь ..ветрище опять оклимался и начал моим удилищем облака гонять. Через часик опять радостный стрёкот и опять снова в бой ...в этот раз сазан покрупнее . Ветрище сволота швырял меня из стороны в сторону , пытаясь выбить из равновесия . Схватка была смертельной , в живых остался только я.. : у ветрища воздух кончился , а сазан ещё до берега лёг на бок и медленно , качаясь на волне прибился к берегу.