Сегодня выбрались с Григорием (Greener) на рыбалку.
Пробовали найти сига, я поставил все подпуска что у меня были, аж 12 штук. Толку нет, пару коней да маленький сижок. Ну ничего, зима длинная найдётся сиг.

В час дня перешёл под берег на щуку, и как оказалось щука есть и она хочет есть.

Работал в основном медный краб и немного белый. Поймал 8 штук, из них две шурогайки отпустил. Самые большие где-то по 2кг, мож чуть больше.
Вроде и доволен рыбалкой, но всё таки осадочек остался в виде трёх мощных нереализованых подходов.
Первый просто как будто не пробил, прям почувствовал как крючками скользнул.
Второй мягкий тычек и резкий рывок после моей подсечки, пару секунд леска как струна и всё... слабина, думал краб оторвался, но нет всё на месте просто сход.
И третий подход, часа в три. Чувствую в левой лунке какое то шевеление по леске, а правая вообще провисла и через мгновение повела в сторону как карась и повторлся такой же сход как и во второй раз.
Я так понимаю она стояла, хвостом шевелила леску или краба в левой лунке, а правого подхватила и думала что с ним делать.

Грешу на "браконьерского" краба, щука сегодня брала сбоку, два крючка пробивают хуже чем один. А на мой самодельный "правильный" ловилась одна мелочь.
Вода прёт, наледи кругом давит. Утром пару мест было видно, на обратном пути кругом вода.