Привет! Сегодня рып на отрез отказывался клевать. Примерно в 11:30 была первая сработка и удалось поймать неплохого сижка.
А потом тишь да гладь. Единственное, что на одном подпуске была немножко обсосана нарезка.
Уже ближе к вечеру когда надо было собираться, при мне сработал подпуск, на лунке которая 5 января принесла сига на 1,050 кг. Подождав немного я принялся вытягивать монстрика из Амурских глубин. А рып и вправду оказался зверским и увесистым, по поводкам и сопротивлению был похож очень сильно на ленка( как мне рассказывали) и пришлось целых 30 МИНУТ вываживать!!! Лесочка на поводке стоит 0,19 мм. Очень много раз пытался в лунку завести но не в какую, брал и стартовал к глубине. Потом всё таки удалось вытащить этого рыба. Им оказался - сиг! Сколько раз ловил килограммовых сигов впервые вижу такое сопротивление. Как потом оказалось он зацепился языком за крючком, похоже, он из-за этого так буйно сопротивлялся. Потянул он на 1,095 кг. Взвесил дома и не фотал поэтому поверьте на слово)
Вот собственно этот монстрик
По итогу два сижка.