Сеть магазинов "Самодел-ДВ"

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Самодел ДВ

Наш Партнер
Регистрация
17.05.19
Сообщения
33
Реакции
3
Баллы
8
Город
Хабаровск

Самодел ДВ

Наш Партнер
Регистрация
17.05.19
Сообщения
33
Реакции
3
Баллы
8
Город
Хабаровск
А я думаю попробовать "коньяк" и "амаретто". Подкупает натуральность этой аромы.
А то до этого покупал добавку "коньяк", химия химией, выбросил.
С теми аромками, что вы покупали нужно быть аккуратным, есть те кому они не нравятся, но некоторым удается сделать очень классный продукт с ними и постоянно покупают. В старых аромках конечно есть химия, но это примерно такая же химия, что добавляют в конфеты и др. продукты :E048: Безопасная конечно, но когда есть альтернатива то лучше выбрать более натуральные
 
Последнее редактирование:

Великолепный Джордж

Человек, уставший от спорта
Регистрация
20.03.14
Сообщения
184
Реакции
507
Баллы
208
Город
Хабаровск
Добрый день.
У вас есть комплекты для приготовления безалкогольного пива?
 

Самодел ДВ

Наш Партнер
Регистрация
17.05.19
Сообщения
33
Реакции
3
Баллы
8
Город
Хабаровск
Друзья форумчане! Сегодня хотим поделиться с вами вкусным рецептом домашней клюковки :E034:

Ингредиенты:
ягоды клюквы – 400 грамм;
молотый корень калгана – половина чайной ложки (по желанию);
спирт (96%) – 110 мл;
вода – 100 мл;
сахар – 100-120 грамм.

Рецепт:

1) Засыпать ягоды в литровую банку, перемять до однородной жижи.
Недостаток измельчения ягод в том, что готовая настойка получается очень мутной и требует нескольких этапов фильтрации. Этого можно избежать, проколов иголкой каждую ягодку. Процесс трудоемкий, зато потом уйдет меньше времени на фильтрацию.

2) Добавить корень калгана (не обязательно).

3) Залить спиртом, перемешать и закрыть крышкой.

4)Банку с клюквой на водке перенести в темное, теплое место и настаивать 14-16 дней. Раз в 5 дней встряхивать.

5)Развести сахар в воде, закипятить на медленном огне, постоянно помешивая и снимая белую пену.

6)Остудить полученный сироп до комнатной температуры, влить в клюквенный настой и закрыть крышкой.
Сироп можно сделать на основе меда вместо сахара, но для сохранения полезных веществ нагревать не выше 40 °C.

7)Поставить банку на 7-9 дней в теплое место.

8)Профильтровать (очистить) клюковку. Если ягоды прокаливались иголкой, для фильтрации достаточно процедить напиток через марлю. Настойку на измельчённых плодах очистить через четыре слоя марли, затем еще раз через ватный фильтр с двумя слоями марли.

Клюковка готова к употреблению, благодаря добавлению корня калгана чувствуется легкий древесный аромат, прекрасно сочетающийся с запахом ягод.
Срок годности в темном месте – до 5-ти лет.
Крепость –31-34%.
273973-f39d928bce4c435a3c1ffea0934d48b8.jpg


Попробуете приготовить?
А может у вас есть свой фирменный рецепт? Делитесь в комментариях :E136:
 

ЮрийКо

Новичок
Регистрация
29.05.19
Сообщения
8
Реакции
0
Баллы
1
Город
Хабаровск
А есть какие-нибудь рецепты ореховки? На выходных попробовал у друга, оооочень вкусная штука.
 

Самодел ДВ

Наш Партнер
Регистрация
17.05.19
Сообщения
33
Реакции
3
Баллы
8
Город
Хабаровск
А есть какие-нибудь рецепты ореховки? На выходных попробовал у друга, оооочень вкусная штука.
Здравствуйте, мы знаем очень вкусный рецепт наливки на грецких орехах :E002:

Ингредиенты:

  • водка – 0,5 литра;
  • ядра грецких орехов – 300 грамм;
  • сахар – 50 грамм;
  • душистый перец – 1-3 горошины (по желанию).
Рецепт:

1. Ядра орехов измельчить на мелкие кусочки и сложить в емкость для настаивания.

2. Влить алкогольную основу, добавить душистый перец, перемешать, плотно закрыть. Поставить на 14 дней в темное помещение с комнатной температурой. Встряхивать раз в 1-2 дня.

3. Полученный настой процедить через марлю без отжима, затем профильтровать через вату, слить в отдельную емкость и закрыть. Оставшиеся орехи засыпать сахаром, встряхнуть и оставить на 3-4 дня, пока сахар не растворится. Раз в сутки встряхивать.

4. Ореховый сироп процедить через марлю, мякоть хорошо отжать.

5. Соединить настой и сироп. По желанию дополнительно подсластить готовый напиток сахаром или медом. Разлить ореховую наливку в бутылки для хранения. При появлении осадка или мути на хранении профильтровать через вату.

Крепость – 22-24%.

Наслаждайтесь и делитесь отзывом:)
 

Самодел ДВ

Наш Партнер
Регистрация
17.05.19
Сообщения
33
Реакции
3
Баллы
8
Город
Хабаровск
Друзья, если вы по какой-то неведомой причине причине еще не знаете, что у нас проходит акция на самые популярные категории товаров, то вот мы вам напоминаем.
Очень-очень много всего для любителей изготовления домашнего самогона, пива, вина:)


Продавцы-консультанты уже заждались!


макет продолжения на сайт.jpg
 

Самодел ДВ

Наш Партнер
Регистрация
17.05.19
Сообщения
33
Реакции
3
Баллы
8
Город
Хабаровск
Форумчане, ну что же вы молчите? Может у вас есть какие-то вопросы по приготовлению напитков в домашних условиях? Спрашивайте, не стесняйтесь :E136:
Давайте обсудим, кто какие напитки предпочитает:P002:

Самогон, пиво или вино? Пишите в комментариях!
 

Андрей169

Уважаемый порталовед
Регистрация
06.06.13
Сообщения
6.264
Реакции
5.065
Баллы
308
Город
Хабаровск
У меня пиво Своя кружка которое ,уже 10 дней подпрыгивает. Что не так я сделал?
 

Владимир

Почетный Форумчанин
Регистрация
10.11.10
Сообщения
5.860
Реакции
2.450
Баллы
308
Город
Хабаровск
У меня пиво Своя кружка которое ,уже 10 дней подпрыгивает. Что не так я сделал?
нормально всё. Пару дней бурное брожение, затем замедляется. В общей сложности 2 - 2,5 недели уходит.

Самоделу: когда ассортимент солода будет нормальным, даже с базовым проблемы? Приходится на западе заказывать, лучше вам деньги отдавать
 

Андрей169

Уважаемый порталовед
Регистрация
06.06.13
Сообщения
6.264
Реакции
5.065
Баллы
308
Город
Хабаровск
нормально всё. Пару дней бурное брожение, затем замедляется. В общей сложности 2 - 2,5 недели уходит.

Самоделу: когда ассортимент солода будет нормальным, даже с базовым проблемы? Приходится на западе заказывать, лучше вам деньги отдавать
в железных банках дней 5 бродит и на зазор дня три беру,а это прям термоядерное
 

Владимир

Почетный Форумчанин
Регистрация
10.11.10
Сообщения
5.860
Реакции
2.450
Баллы
308
Город
Хабаровск
в железных банках дней 5 бродит и на зазор дня три беру,а это прям термоядерное
Пять дней очень мало, даже следуя инструкции, указано дней 10 минимум, в зависимости от производителя. Вы плотность проверяете?

Что такое зазор?
 

Андрей169

Уважаемый порталовед
Регистрация
06.06.13
Сообщения
6.264
Реакции
5.065
Баллы
308
Город
Хабаровск
Пять дней очень мало, даже следуя инструкции, указано дней 10 минимум, в зависимости от производителя. Вы плотность проверяете?

Что такое зазор?
Ставил три раза, перебраживало дня за три, но выдерживал неделю,потом по бутылкам и дней 10 отстаивается. Плотность не проверял-как? Я пока тренируюсь
 

Владимир

Почетный Форумчанин
Регистрация
10.11.10
Сообщения
5.860
Реакции
2.450
Баллы
308
Город
Хабаровск
Ставил три раза, перебраживало дня за три, но выдерживал неделю,потом по бутылкам и дней 10 отстаивается. Плотность не проверял-как? Я пока тренируюсь
за три дня бурное брожение проходило, (у меня как правило за двое суток), оно и дальше пару недель бродит по убывающей, просто не замечали, т.е. сусло за три дня не успеет выбродить, получится напиток напоминающий квас.
Стдней 10 отстаивается.
Карбонизацию не делаете что ли?
Плотность не проверял-как? Я пока тренируюсь
http://www.samodel-dv.ru/index.php?route=product/product&path=120_75_81&product_id=167
 
Последнее редактирование:

Андрей169

Уважаемый порталовед
Регистрация
06.06.13
Сообщения
6.264
Реакции
5.065
Баллы
308
Город
Хабаровск
за три дня бурное брожение проходило, (у меня как правило за двое суток), оно и дальше пару недель бродит по убывающей, просто не замечали, т.е. сусло за три дня не успеет выбродить, получится напиток напоминающий квас.

Карбонизацию не делаете что ли?

http://www.samodel-dv.ru/index.php?route=product/product&path=120_75_81&product_id=167
Карбонизация это глюкозу в бутылки? Это делаю
 

Самодел ДВ

Наш Партнер
Регистрация
17.05.19
Сообщения
33
Реакции
3
Баллы
8
Город
Хабаровск
нормально всё. Пару дней бурное брожение, затем замедляется. В общей сложности 2 - 2,5 недели уходит.

Самоделу: когда ассортимент солода будет нормальным, даже с базовым проблемы? Приходится на западе заказывать, лучше вам деньги отдавать
К сожалению, солод будет только к сентябрю :E047:
Сами уже ждем не дождемся
 

Самодел ДВ

Наш Партнер
Регистрация
17.05.19
Сообщения
33
Реакции
3
Баллы
8
Город
Хабаровск

serj1975

Новичок
Регистрация
01.05.16
Сообщения
44
Реакции
32
Баллы
8
Город
Хабаровск
Ставил брагу на змеях s 48, 8 кило сахара и воды чтоб 27 литров, пачка дрожжей,5 дней и готово. вчера перегнал,результат супер 6 литров 60 градусов и 3 литра 34 градуса.
 

DimaN

Почетный Форумчанин
Регистрация
02.12.10
Сообщения
3.585
Реакции
2.350
Баллы
308
Город
Хабаровск
Вопрос Самоделу: имеет ли смысл использования РПН из меди в колонне из нержавейки? Будет ли лучше работать, чем РПН нержавейка?
 
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Пользователи, просматривающие эту тему

Сейчас на форуме нет ни одного пользователя.
Верх