Щука по-архангельски. Готовят прямо на берегу при помощи ножа

egerj

Местный
Регистрация
28.02.18
Сообщения
115
Реакции
105
Баллы
208
Город
Куровское
Простой рецепт приготовления щуки. Блюдо получается невероятно вкусным и ароматным, так как готовится прямо на берегу из только что пойманной щуки.

Почему именно на берегу? Ведь только на свежем воздухе, на природе можно приготовить столь безумно вкусные блюда, которые приготовить на плите не получится никогда. Ведь у каждого рыболова при себе имеется качественный рыбацкий или охотничий нож. В принципе, первого понятия вообще не существует и рыболовы, и охотники пользуются охотничьими ножами, которые всегда помогут им решить массу проблем. Помимо обычного приготовления пищи, при помощи ножа можно привести в порядок снасти, заострить колышки, заготовить дрова и множество других необходимых вещей, без которых невозможно времяпрепровождение на природе.

Необходимые ингредиенты:
  • Щука свеже пойманная – около 3 кг или больше;
  • Репчатый лук – примерно 1/3 от массы щуки;
  • Соль – но собственный вкус;
  • Лавровые листочки;
  • Черный перчик горошком – 5 – 7 штучек.
  • Щуку по-архангельски приготовить вовсе не сложно
    Итак, первым делом щуку нужно шкерить на берегу, обрезать плавники и голову для приготовления ухи. А вот крупные куски вместе со шкуркой и хребтом нужны как раз для приготовления щуки по-архангельски. Эти куски нужно сварить в достаточно соленой воде, в которую также добавлены пряности (горошки черного перца и лаврушка). Куски щуки следует отваривать около 7 – 10 минут.

    После этого, куски щуки нужно вынуть из котелка и остудить их. Тем временем из бульона (где варилась щука) можно приготовить уху к ужину, добавив в него ранее обрезанные плавники и голову.


  • пластины, отделив от костей, и переложить в отдельную посудину вперемешку с репчатым луком, который порезать на кольца или полукольца.

    В дополнительном досаливании нет необходимости. Посуду нужно накрыть крышкой и оставить так до утра. На утро щука по-архангельски готова! Рыба стала потрясающе вкусной и ароматной. И что интересно безо всякого добавления экзотических трав и специй!
 

wizard

Новичок
Регистрация
06.07.11
Сообщения
187
Реакции
49
Баллы
8
Город
Ванино.
Щука так себе, а ножи у Бирюкова норм)))
 

Вадим К

Почетный Форумчанин
Регистрация
17.03.11
Сообщения
6.892
Реакции
3.508
Баллы
308
Город
Хабаровск
Мне привези
 

Arleg

Почетный Форумчанин
Регистрация
31.07.11
Сообщения
17.351
Реакции
6.749
Баллы
308
Город
Комсомольск
Олег, почему я такого до сих пор не пробовал :E036:
Тебе щуку привезти? Удыльскую?
"По-Архангельски" совсем другой рецепт у меня. :E009:
Он не возьмет,она незаконная
Просто ее подписывать не нужно и все. :E012:
 

Александр (vapren)

Почетный Форумчанин
Регистрация
01.08.11
Сообщения
4.680
Реакции
2.564
Баллы
308
Город
Николаевка
Куски щуки следует отваривать около 7 – 10 минут.
а не шибко много времени на отваривание? сколь практика показывает свежевыловленная рыба в ухе при длительном кипячении разваливается.
 

Дементий

Почетный Форумчанин
Регистрация
25.02.14
Сообщения
2.228
Реакции
812
Баллы
308
Город
Комсомольск
а не шибко много времени на отваривание? сколь практика показывает свежевыловленная рыба в ухе при длительном кипячении разваливается.
Один из важных моментов, дабы не превратить уху в рыбный суп или варево, уменьшение огня, после того как рыба закипит. "Доводка" ужм происходит на малом жару. В этом случае бульён остаётся прозрачен и куски рыбы не развариваются.
 

Kodzan

Почетный Форумчанин
Регистрация
13.05.14
Сообщения
1.317
Реакции
1.356
Баллы
308
Город
Хабаровск
попробую конечно для опыта.....чтоб сомнения либо развеялись, либо сказали: ты чо хозяин оху.л???? или рыбу готовить не умешь)
 

Пользователи, просматривающие эту тему

Сейчас на форуме нет ни одного пользователя.
Верх