Простой рецепт приготовления щуки. Блюдо получается невероятно вкусным и ароматным, так как готовится прямо на берегу из только что пойманной щуки.
Почему именно на берегу? Ведь только на свежем воздухе, на природе можно приготовить столь безумно вкусные блюда, которые приготовить на плите не получится никогда. Ведь у каждого рыболова при себе имеется качественный рыбацкий или охотничий нож. В принципе, первого понятия вообще не существует и рыболовы, и охотники пользуются охотничьими ножами, которые всегда помогут им решить массу проблем. Помимо обычного приготовления пищи, при помощи ножа можно привести в порядок снасти, заострить колышки, заготовить дрова и множество других необходимых вещей, без которых невозможно времяпрепровождение на природе.
Необходимые ингредиенты:
Почему именно на берегу? Ведь только на свежем воздухе, на природе можно приготовить столь безумно вкусные блюда, которые приготовить на плите не получится никогда. Ведь у каждого рыболова при себе имеется качественный рыбацкий или охотничий нож. В принципе, первого понятия вообще не существует и рыболовы, и охотники пользуются охотничьими ножами, которые всегда помогут им решить массу проблем. Помимо обычного приготовления пищи, при помощи ножа можно привести в порядок снасти, заострить колышки, заготовить дрова и множество других необходимых вещей, без которых невозможно времяпрепровождение на природе.
Необходимые ингредиенты:
- Щука свеже пойманная – около 3 кг или больше;
- Репчатый лук – примерно 1/3 от массы щуки;
- Соль – но собственный вкус;
- Лавровые листочки;
- Черный перчик горошком – 5 – 7 штучек.
- Щуку по-архангельски приготовить вовсе не сложно
Итак, первым делом щуку нужно шкерить на берегу, обрезать плавники и голову для приготовления ухи. А вот крупные куски вместе со шкуркой и хребтом нужны как раз для приготовления щуки по-архангельски. Эти куски нужно сварить в достаточно соленой воде, в которую также добавлены пряности (горошки черного перца и лаврушка). Куски щуки следует отваривать около 7 – 10 минут.
После этого, куски щуки нужно вынуть из котелка и остудить их. Тем временем из бульона (где варилась щука) можно приготовить уху к ужину, добавив в него ранее обрезанные плавники и голову.
-
- пластины, отделив от костей, и переложить в отдельную посудину вперемешку с репчатым луком, который порезать на кольца или полукольца.
В дополнительном досаливании нет необходимости. Посуду нужно накрыть крышкой и оставить так до утра. На утро щука по-архангельски готова! Рыба стала потрясающе вкусной и ароматной. И что интересно безо всякого добавления экзотических трав и специй!